Стоит ли переплачивать втрое? Есть авторитетное для меня мнение, что не стоит.
Хотелось бы услышать именно практиков. Тех, кто имеет опыт работы с тем и другим монитором.
NEC 2690WUXi VS Samsung SyncMaster 245T
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
NEC 2690WUXi VS Samsung SyncMaster 245T
Re[Любитель фото_]:
1. У Шадрина спросите, он, кажется, тестировал оба.
2. А что вам авторитетное мнение? Надо самому смотреть вживую - "нравится- не нравится".
Тот же Нек 2690 - считается эталоном для работы с графикой.
Но, знаете ли, кино например на нем смотреть и играться - очень на любителя. Поэтому учитывайте, что профессиональный монитор может в плане мультимедиа давать довольно плоскую и "сухую" картинку.
2. А что вам авторитетное мнение? Надо самому смотреть вживую - "нравится- не нравится".
Тот же Нек 2690 - считается эталоном для работы с графикой.
Но, знаете ли, кино например на нем смотреть и играться - очень на любителя. Поэтому учитывайте, что профессиональный монитор может в плане мультимедиа давать довольно плоскую и "сухую" картинку.
Re[Ктулху Фхтагн]:
Я не имею возможности взять оба монитора домой и поработать на них неделю. 10-ти минутная проба в магазине ничего не даст, так как там другое освещение, трубки не калиброваны.
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
Я не имею возможности взять оба монитора домой и поработать на них неделю. 10-ти минутная проба в магазине ничего не даст, так как там другое освещение, трубки не калиброваны.
Ну так возьмите! :)
Откалибруете, сами поймете, что вам больше нравится )
Re[Ктулху Фхтагн]:
от: Ктулху Фхтагн
Ну так возьмите! :)
Откалибруете, сами поймете, что вам больше нравится )
В магазине? :)
Re[Любитель фото_]:
от: Любитель фото_
В магазине? :)
Сорри, не так прочитал ваш прошлый пост, привиделось "имею возможность" :)
Ну а в вашей ситуации... пусть Шадрин выскажется.
А от вас хотелось бы все-таки услышать, для чего берете монитор.
Re[Ктулху Фхтагн]:
от:Ктулху Фхтагн
Сорри, не так прочитал ваш прошлый пост, привиделось "имею возможность" :)
Ну а в вашей ситуации... пусть Шадрин выскажется.
А от вас хотелось бы все-таки услышать, для чего берете монитор.Подробнее
Как для чего? В Lines играть конечно :D
Re[Любитель фото_]:
С дивана? :D
Re[Любитель фото_]:
Некорректно сравнивать H-IPS и s-PVA матрицы для работы с цветом (уж не говоря о ценовой разнице).
Если для обработки фото, то стоит. Сам работаю на 2690, и в студии стоит Дэлл 3007WFP-HC, рекомендую обратить свой взор на Дэлл 3008 (только калибратор необходим, впрочем его по-любому лучше иметь для более-менее серьёзной работы). Цена Делл 3008 и Нэк 2690 практически одинакова, но Делл очень не дурно показывает (калиброванный), особенно красный и зелёный цвета + ЮСБ-хаб+мультиридер+поворот вокруг оси.
Если для обработки фото, то стоит. Сам работаю на 2690, и в студии стоит Дэлл 3007WFP-HC, рекомендую обратить свой взор на Дэлл 3008 (только калибратор необходим, впрочем его по-любому лучше иметь для более-менее серьёзной работы). Цена Делл 3008 и Нэк 2690 практически одинакова, но Делл очень не дурно показывает (калиброванный), особенно красный и зелёный цвета + ЮСБ-хаб+мультиридер+поворот вокруг оси.
Re[Posititel]:
от: Posititel
Некорректно сравнивать H-IPS и s-PVA матрицы для работы с цветом (уж не говоря о ценовой разнице).
Вы говорите, как человек, который работал на обоих мониторах, или вы просто читали про это?
Re[Любитель фото_]:
Они и сейчас оба у меня стоят, один в студии другой дома.
Ещё у дочери стоит Дэлл 2408, думаю он адекватен вышеуказанному Самсунгу (оба с-ПВА), так вот, когда смотришь на тёмную картинку, то в том месте, где взгляд упирается перпендикулярно, часть деталей в тенях пропадает, а при отконении головы, слишком проявляются тени, картинки обрабатывать конечно можно, но неудобно. Считаю по-любому нужна -IPS матрица. Потому и рекомендую 30" Дэлл, там полный порядок за относительно небольшие деньги.
Ещё у дочери стоит Дэлл 2408, думаю он адекватен вышеуказанному Самсунгу (оба с-ПВА), так вот, когда смотришь на тёмную картинку, то в том месте, где взгляд упирается перпендикулярно, часть деталей в тенях пропадает, а при отконении головы, слишком проявляются тени, картинки обрабатывать конечно можно, но неудобно. Считаю по-любому нужна -IPS матрица. Потому и рекомендую 30" Дэлл, там полный порядок за относительно небольшие деньги.
Re[Posititel]:
Они и сейчас оба у меня стоят, один в студии другой дома.
Ну, то, что Дел и Нек хорошие мониторы это и ежу понятно. Я не дизайнер, но корректировать фото для печати умею и цвета различаю. Вопрос в том, насколько этот Самсунг хуже. Я сам для себя уже сделал выбор, в принципе, но уж больно Шадрин его хвалит и знакомые тоже.
Re[Любитель фото_]:
О ситуации в тенях я указал, решать Вам, для себя считаю вариант с С-ПВА матрицей неприемлемым (для настольной машины). Рекомендую Делл 3008 WFP (мне он нравится больше, чем Эппл Синема 30", и подсветка более равномерная и красный-зелёный-чёрный лучше показывает + дешевле на 1 000 дол.)
Re[Posititel]:
О ситуации в тенях я указал, решать Вам, для себя считаю вариант с С-ПВА матрицей неприемлемым (для настольной машины). Рекомендую Делл 3008 WFP.
Спасибо за информацию. Буду думать.