При работе с холдером на автомате кадры с узкой пленки он определяет как 21/35 вместо 24/36 (по широкой стороне по 1.5 мм с края срезает)
645 кадр выходит 39.5 на 52 (а вообще он 42 на 56).
Вот так безбожно режет края кадров при автоматическом определении, а выбирать всем кадрам область сканирования в ручную долго (особенно когда сканируешь много пленок)
Кто нибудь сталкивался.
Пользуюсь родным софтом, может в Вьюскане или Сильверфасте этого нет?
Небольшая проблемка с Epson V700
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Небольшая проблемка с Epson V700
Re[Dene_Little]:
я сканил сразу целиком кадры, обвёл и гудЮ в фш порезал...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
я сканил сразу целиком кадры, обвёл и гудЮ в фш порезал...
То есть в ручную выбирая область сканирования?
Или отсканить все кадры вместе с холдером на 2000 ДПИ??? :D
Re[Dene_Little]:
указывал целиком все 6 кадров 35мм как один кадр и сканил с 3600, потом резал их в фш..то же помню какая то бяка была с определением кадров...
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
указывал целиком все 6 кадров 35мм как один кадр и сканил с 3600, потом резал их в фш..то же помню какая то бяка была с определением кадров...
Понятно))) Это оно и есть видимо...
Это в родном софте? Или в других программах тоже?
Re[Dene_Little]:
ну надо ж за шо-то платить работяге на йопсоне...
Re[Drakon Rider]:
от: Drakon Rider
ну надо ж за шо-то платить работяге на йопсоне...
Это переводится как - "купи барабанник и будет тебе счастье?" :D
У меня вопос прост - можно ли как то заставить его корректно на автомате определять размер кадра? И кто как боролся с этой проблемой.
А то что барабанник лучше я и сам знаю...
Re[Dene_Little]:
ет значит для профисиональной работы нада покупать сканер с афтоподачей... такие в составе минилабов идут имхо...
Re[Drakon Rider]:
от: Drakon Rider
ет значит для профисиональной работы нада покупать сканер с афтоподачей... такие в составе минилабов идут имхо...
Это какие?
В составе каких минилабов?
Я не профессионал)))
Но как любителю мне удобно, когда кадры на автомате нормально распознаются, а не надо каждый "обводить")))
Вы на мой вопрос ответ знаете? Опыт с этим эпсоном есть?
Re[Dene_Little]:
PAKON например....135+
Re[MaF]:
Хочу хороший сканер за нормальные деньгииииии (пинает по крышке 4490).
По мне так наоборот, удобно ручками обводить, а то распознавалка иногда не пашет и края подрезает постоянно.
По мне так наоборот, удобно ручками обводить, а то распознавалка иногда не пашет и края подрезает постоянно.
Re[YoU-PiteR]:
Дык,что есть нормальный сканер?Это ж не только железо,но и софт '-)
Re[YoU-PiteR]:
То есть имеется ввиду планшетник с автозаправкой 135-ой пленки что ли, как Эпсон Фото 2580...? и другие...
PAKON - это что?
Кстати во всем остальном я V700 доволен. Это мафинка которая позволяет спокойно сканировать на честных 2400 фотопленки от 135 до 18 на 24...
Слайды правда на нем не сканил еще...
PAKON - это что?
Кстати во всем остальном я V700 доволен. Это мафинка которая позволяет спокойно сканировать на честных 2400 фотопленки от 135 до 18 на 24...
Слайды правда на нем не сканил еще...
Re[MaF]:
Жабыыы. Что софт, софт тупой. С Дарк Райдером сравнивали Епсонскан и Сильверфаст - по мне - одно и то же гуано. Если железо не дает а) качества б) полного разумного управления - фуфло все остальное. За одно то, что управление экспозицией пришлось выполнять посредством фильтра Кукин, а не нажатием кнопки - к стенке ставить.
Re[Dene_Little]:
http://photo-labs.narod.ru/Pakon.html
Ну вот например 135 Пакон.Но он только для узкой пленки.
Re[MaF]:
от: MaF
А если мне надо сразу и узкую и широкую и листовую иногда...?
Хотя спасибо.
А по непосредственно вопросу темы кто еще чтонибудь знает?
Re[MaF]:
от: MaF
Maf, мне вот интересно, такое в России реально найти? Или это надо пасти какую-то полуразваливающуюся лабу, чтоб как падальщику в агонии прихватить нужное?
Автору - что, выделить что ли трудно область сканирования или вы только на автомате сканите?
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Автору - что, выделить что ли трудно область сканирования или вы только на автомате сканите?
Первый пост читали...? Неудобно если много пленок?
У меня архив 135-х пленок, от деда остался... Штук 300
300Х36 = 10800 при таких масштабах удобнее на автомате...
Re[Dene_Little]:
Как раз и читал. Ерсонскан пашет на автомате но режет, Сильверфастом можно отсканить всю область, а потом нарезать в каком-нить редакторе. В скрежалях первого поста ничего по поводу 300Х36 = 10800 не было.
Re[YoU-PiteR]:
от:YoU-PiteR
Как раз и читал. Ерсонскан пашет на автомате но режет, Сильверфастом можно отсканить всю область, а потом нарезать в каком-нить редакторе. В скрежалях первого поста ничего по поводу 300Х36 = 10800 не было.Подробнее
Про масштабы бедствия действительно не было :D