Как вариант маленькой тушки и макро-объектива:
Nikon FG + Micro-Nikkor 105/4
Но FE/FE2, FM/FM2 будут поудобнее, так как у них есть репетир диафрагмы.
А легче 500 граммов нормальные тушки и не бывают ))
У меня Kоnica TC-X, весящая примерно 350 гр, но она сплошь пластиковая...
Небольшая мануальная тушка + 100мм макрик. Цветочки щелкать.
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Stjarna]:
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
так это, стал быть, макро?
ну-ну
Могу, конечно, объяснить на счётных палочках, и про макро и про цветочки и про объективы, но такой способ объяснения большинству вменяемых личностей представляется обидным. Так что только после Вашего одобрения.
А потом Вы расскажите про свой опыт макросъёмки цветочков, а так же про то, с какого масштаба лично для Вас начинает собственно макросъёмка.
А чтобы Вы заранее не расстраивались, вот Вам съёмка в масштаб 1,5:1 примерно:

Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
Как вариант маленькой тушки и макро-объектива:
Nikon FG + Micro-Nikkor 105/4
Но FE/FE2, FM/FM2 будут поудобнее, так как у них есть репетир диафрагмы.
А легче 500 граммов нормальные тушки и не бывают ))
У меня Kоnica TC-X, весящая примерно 350 гр, но она сплошь пластиковая...Подробнее
но почему все Пентаксы М* серии до 500 гр. в том числе и Супер Програм
Re[Valery Petrov]:
удалено
Re[Valery Petrov]:
от: Valery Petrov
вот бы выход глянуть
хотя бы с потерями при сканировании
спс
Ну - глянте...
Это Vivitar ser 1 2.8/100 На Олимпусе 101 + apo линза спереди + кольца + вспышка Olympus F280 на выносном кабеле в руке. Скан с ручного отпечатка 20х30.

Re[Омельченко Юрий]:
о це - макро
подробности позже
подробности позже
Re[Valery Petrov]:
Валерий. Какого цвета зрачки у муравья? :D
У муравья не бывает глаз. Они слепы. И ориентируются по запаху. И на ощупь.
Re[Омельченко Юрий]:
от: Омельченко Юрий
У муравья не бывает глаз
среди нектрых любителей "типа макро" они, увы, неодиноки
Re[Омельченко Юрий]:
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dphotojournal.com/wp-content/daily/ants-insects-photo.jpg&imgrefurl=http://www.dphotojournal.com/daily-inspiration-macro-photography/&usg=__sjmiK5uzHzIUGWiMdYVB6EuAAgo=&h=350&w=450&sz=12&hl=ru&start=1&um=1&tbnid=kKlsDGKUGPiHyM:&tbnh=99&tbnw=127&prev=/images%3Fq%3DAnts%2Bmacro%26hl%3Dru%26lr%3D%26safe%3Doff%26sa%3DG%26um%3D1
Re[olexx]:
от: olexx
но почему все Пентаксы М* серии до 500 гр. в том числе и Супер Програм
Выше приводилась цифра в 495 граммов для МХ.
Автора ветки такая величина не устроила ))
(Никогда ничего не имел против Pentax :) )
Re[Ilya Paramygin]:
удалено(повтор)
Re[Ilya Paramygin]:
Самый легкий из М* - MV (420 гр)
А я никогда ничего не имел против Никон :) особенно пленочного!
Re[Омельченко Юрий]:
Где это Вы такое откровение вычитали? Это термиты слепые, а подавляющее большинство видов муравьёв вполне себе с глазами:

Только от темы уходим, которая чётко определена - цветочки и чтобы на открытой помягче. А тут уже попёрла гонка вооружений... Зачем нужны колоссальные увеличения, если цветок можно будет сфотографировать только частями?!

Или только мох фотографировать?

Re[Stjarna]:
готовь сани летом
Re[Stjarna]:
"на открытой помягче" - это не главное, это можно и фильтрами сделать.
Re[Valery Petrov]:
-мне масштабы безнадобности, потому как макро - это когда у муравья зрачки видать какого цвета.
О! блин! Глаза то у него(муравья) есть, а вот зрачков нет. Кроме всего прочего очевидно что зрачки(если бы они были) должны быть черными при любом косом освещении, и лишь тогда, когда мы имеем полное внутреннее отражение на сетчатке, зрачки начинают "светится" у человека красным( эффект красных глаз) у кошек большее разнообразие в цветах: от довольно редкого синего к весьма распространенному зеленому и желтому и опять довольно редкому красному. При чем свечение обнаруживается при довольно мелких линейных размерах глаза на фото, те для того чтобы увидет "красные глаза" вовсе не нужно большого масштаба.
О! блин! Глаза то у него(муравья) есть, а вот зрачков нет. Кроме всего прочего очевидно что зрачки(если бы они были) должны быть черными при любом косом освещении, и лишь тогда, когда мы имеем полное внутреннее отражение на сетчатке, зрачки начинают "светится" у человека красным( эффект красных глаз) у кошек большее разнообразие в цветах: от довольно редкого синего к весьма распространенному зеленому и желтому и опять довольно редкому красному. При чем свечение обнаруживается при довольно мелких линейных размерах глаза на фото, те для того чтобы увидет "красные глаза" вовсе не нужно большого масштаба.
Re[AP]:
от: AP
-мне масштабы безнадобности, потому как макро - это когда у муравья зрачки видать какого цвета.
Уважаемые,
только без обид
Никогда не ставлю никаких смайлов. Мне кажется, что это унижает собеседника(как закадровый смех в идиотских молодежных комедиях).
Включите ЧЮ. Если канеш есть что включать...
Спс.
По теме.
Трава нравится. Трава вообще очень благодатный предмет внимания. Если ещё со светом подгадать - полный аватар камеруна.
Re[Stjarna]:
Писал, но не сохранилось почему-то.
Повторюсь.
Мой голос за коробку Никон и Фохт 125 Makro APO-Lanthar. Для цветов отличный макрик. 1:1.
Повторюсь.
Мой голос за коробку Никон и Фохт 125 Makro APO-Lanthar. Для цветов отличный макрик. 1:1.
Re[Ilya Paramygin]:
от:Ilya Paramygin
http://images.google.ru/imgres?imgurl=http://www.dphotojournal.com/wp-content/daily/ants-insects-photo.jpg&imgrefurl=http://www.dphotojournal.com/daily-inspiration-macro-photography/&usg=__sjmiK5uzHzIUGWiMdYVB6EuAAgo=&h=350&w=450&sz=12&hl=ru&start=1&um=1&tbnid=kKlsDGKUGPiHyM:&tbnh=99&tbnw=127&prev=/images%3Fq%3DAnts%2Bmacro%26hl%3Dru%26lr%3D%26safe%3Doff%26sa%3DG%26um%3D1Подробнее
Да, Илья.
Похоже я ошибался. Глаза у муравьев есть. :) Почитал всякие источники. Зрение у них - так себе, но есть.