Не срабатывает автофокус

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
РЕ
Протирание контактов не помогло, к сожалению. Спасибо всем, кто ответил!
Re[color me badd]:
А серьёзно, вдруг переключатель на объективе в М стоит...мало ли - все могут проглючить :D
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
А серьёзно, вдруг переключатель на объективе в М стоит...мало ли - все могут проглючить :D

Блин, и правда переключатель на объективе стоял на М! (шутка) )) Конечно, все могут "проглючить"... но в этом случае, к сожалению, что-то другое... Неужели у всех объективы работают исправно и ни у кого не было поломок?
Re[color me badd]:
Переключите режим автофокуса с AF-C в AF-S
Re[color me badd]:
Цитата:

от:color me badd
Блин, и правда переключатель на объективе стоял на М! (шутка) )) Конечно, все могут "проглючить"... но в этом случае, к сожалению, что-то другое... Неужели у всех объективы работают исправно и ни у кого не было поломок?

Подробнее

у меня несколько раз была такая же странность - вдруг переставал работать мотор автофокусировки в объективе. Пара включений-выключений камеры и все снова работает. Но поскольку эта неприятность повторялась, то проблема по прежнему существует. Хочется понять, глюк это объектива или виновата камера. Пока поставила другой объектив, вроде все нормально, но снимков сделала недостаточно много.
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Переключите режим автофокуса с AF-C в AF-S

а что это изменит? у меня автофокус не работал именно в режиме AF-S.
Re[Анна Ванна]:
Цитата:
от: Анна Ванна
а что это изменит? у меня автофокус не работал именно в режиме AF-S.

Чего гадать - лучше сервиса вам никто не скажет. Все возможные причины уже исключены - видимо всё же поломка.
Re[color me badd]:
Цитата:

от:color me badd

Подробнее

у меня сломался.
с пол года лежал на полке, потом дал другу - поснимать. говорит не пригодился, даже не надевал. через еще месяц после этого я нацепил его (кит 18-55 от д40) на тушку - автофокус не работает.
Контакты не протирал. в сервис не носил. мне он нафик не нужен. кинул обратно на полку, пусть валяется
Re[Камушкин]:
Вот не было бы у вас тамрона 17-50/2,8 - он бы у вас на полке не валялся. Нормальный объектив за свои копейки, чего уж.
Re[plus22]:
а я разве спорю ? пока небыло тамрона - снимал на кит и ничего, нормально...
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
у меня сломался.
с пол года лежал на полке, потом дал другу - поснимать. говорит не пригодился, даже не надевал. через еще месяц после этого я нацепил его (кит 18-55 от д40) на тушку - автофокус не работает.
Контакты не протирал. в сервис не носил. мне он нафик не нужен. кинул обратно на полку, пусть валяется

Подробнее

я бы тоже кинула на полку - но хочется быть увереной что проблема именно в объективе, а не в тушке.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
у меня сломался.

Подробнее

В действительности, объектив то неплохой... Отправлю его в сервис. Интересно просто, что такое может быть, чтобы уже знать.
Re[color me badd]:
Цитата:
от: color me badd
Отправлю его в сервис.
Я Вам еще 11 дней назад предложил нести его туда
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Я Вам еще 11 дней назад предложил нести его туда

Да, я это помню... Спасибо всем, кто ответил!
Re[color me badd]:
У меня точно такая же проблема (NIKON AF-S 17-55 mm f/2.8 G IF-ED DX). Куда можно обратиться за ремонтом. Я сам из Якутии, нужны интернет-адреса и телефоны сервисных центров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта