Не срабатывает автофокус

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не срабатывает автофокус
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, когда неожиданно перестает срабатывать автофокус? Никаких мех. повдреждений. Китовый объектив 18-55 мм НИКОН. В ручном режиме фокусировки все нормально. Но автофокус не срабатывает. Проблема именно в объективе. Может быть, из-за того, что была нажата случайная комбинация кнопок + AE-L/AF-L? И эта комбинация заблокировала фокус объектива? Не представляю, что может быть... Кто-нибудь знает?
Re[color me badd]:
Экстрасенсы все в отпуске со вчерашнего дня

Проверьте коробку с другим объективом или наоборот, объектив на другой коробке и виновника в сервис. Неужели сложно до этого додуматься?
Re[С. П.]:
Спасибо за фантастический ответ из серии - включите телевизор в сеть... Читайте внимательно: проблема в объективе. Просто интересно было узнать, кто с этим сталкивался и что это может быть...
Re[color me badd]:
Ну и несите его в сервис или выкиньте нафиг.
Или Вы полагаете что форум прямо кишит от чумаков и прочих кашперовских, которые его дистанционно починят
Re[color me badd]:
было пару раз - похоже чадо добралось и кнопочки рычажки понажимало, другой раз сам не чётко зафиксировал какой-то переключатель.
Пришлось проверить настройки, несколько раз вкл - откл, поснимать, покрутить объектив, повытягивать аккумулятор - потом вдруг всё нормализовалось. Грешу на контакты объектива. (Д80 и 24-120 VR)
Re[С. П.]:
Цитата:
от: С. П.
Ну и несите его в сервис или выкиньте нафиг.
Или Вы полагаете что форум прямо кишит от чумаков и прочих кашперовских, которые его дистанционно починят

БЕЛКА? ))
Re[КВН]:
Цитата:

от:КВН
было пару раз - похоже чадо добралось и кнопочки рычажки понажимало, другой раз сам не чётко зафиксировал какой-то переключатель.
Пришлось проверить настройки, несколько раз вкл - откл, поснимать, покрутить объектив, повытягивать аккумулятор - потом вдруг всё нормализовалось. Грешу на контакты объектива. (Д80 и 24-120 VR)

Подробнее

Спасибо за ответ! Пробовал уже все. Мне не столько хочется его починить, сколько понять причину, почему такое может быть... На других форумах встречал похожие проблемы. Кто-то говорит некий сенсор надо менять. А кто-то писал, что замок AE/AF был причиной... В общем, не знаю.
Re[color me badd]:
в нашем случае, максимум что можно сделать для профилактики - аккуратненько почистить контакты на объективе и аккумуляторе. Я ещё теперь дополнительно периодически немного прокручиваю объектив в фотике, а то как-то получилось раз, что не до конца его зафиксировал, и таращил глаза - почему вдруг VR перестал работать.
Re[color me badd]:
Перейдите на Кэнон.
Re[A.Schwarzenegger]:
...Арни пачиму канон?...
...скорее всего контакты...у меня на 18-55 их нужно протирать периодически...Ае/Ал при чем тут?
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
...Арни пачиму канон?...
...скорее всего контакты...у меня на 18-55 их нужно протирать периодически...Ае/Ал при чем тут?

Тоже протирал но 1 раз но тшательно, все ошибки ушли...

Ну если не нравится Никон - то Кэнон и наоборот... :)
Re[Nurlan Kalchinov]:
Цитата:
от: Nurlan Kalchinov
...Арни пачиму канон?...

АЕ/АФ ЛОК, возможно, не при чем... я так же полагал, но случайно на каком-то форуме прочитал об этом, что типа из-за него... и проблема была решена... И я подумал, что вдруг я дятел, и что в этом может быть решение проблемы... С контактами попробую.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Перейдите на Кэнон.

Не надо флудить. ))
Re[color me badd]:
Возможно объектив сломан. Если "серый"или оф. гарантия закончилась, свяжись со мной, могу сделать быстро.
KBAK@rambler.ru
Re[color me badd]:
А у Вас на камере есть волшебная кнопочка или пункт в меню для сброса всего на заводские установки?
;)
Второй вариант - протирка контактов.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А у Вас на камере есть волшебная кнопочка или пункт в меню для сброса всего на заводские установки?
;)
Второй вариант - протирка контактов.

Сброс не помогает, пробовал... Протирку контактов надо попробовать сделать.
Re[color me badd]:
Как протирать (и чем) контакты?
Re[color me badd]:
Цитата:
от: color me badd

А что есть под рукой? Можно ластиком, можно "ухочисткой" со спиртом. Главное без фанатизма, чтобы крошками-брызгами не загадить.
Re[color me badd]:
Цитата:
от: color me badd

Протирать медицинским спиртом, чем меньше в нем воды - тем лучше, сильно не мочить. Спирт на безворсовую салфетку, можно и на вату только не пылите ватой смочите ее полностью и отожмите излишки.

На всякий случай покрутите на тушке все рычажки, колеса управления, зафиксируйте их точно в нужном Вам положении, понажимайте кнопки - может дело в в том что сбилось что-нибудь или стоит в промежуточном положении....

P/S/ контакты и на объективе и на тушке протирать.
Re[color me badd]:
Кстати, на Вашем объективе (а не только на тушке) тоже есть переключатель - его надо в положение А.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта