Не работает пылетряс на Д700?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не работает пылетряс на Д700?
Наконец-то. СВЕРШИЛОСЬ! Стал обладателем Д700. Все радует, картинка отпад. Однако стал разбираться в настройках и поставил включение пылетряса при включении камеры. Включаю камеру - ничего не происходит (как минимум внутри ничего не слышно). Попробовал принудительно чистить матрицу через меню - кнопу нажал, на экране пишет - идет очистка матрицы. И опять тишина. Потом пишет- готово. При этом все остальное работает, батарея заряжена на 100%. Может пылетряс совсем бесшумный? А может просто не работает? Кто что подскажет?
Re[Nayker]:
Он и не должен шуметь. Там вибрации микроскопические не как в мобильном телефоне. У меня на 450Д тоже не слышно, только когда в идеальной тишине можно что-то уловить.
Re[Nayker]:
Ну а ты хотел чтоб при очистке камера из рук выскакивала. :)
Re[Nayker]:
Инструкцию читали?
Вероятность дефекта пылетряса очень мала, я его вообще отключил. Но он таки эффективен, пылинку убрало, когда появилась.

Вам надо чтоб пылетряс шумел как известная в западном Интернете старая стиральная машинка?

Шум там весьма слабый, если вообще есть, люди не слышат ультразвук.
Re[Mike_P]:
Ну, я пылетряс на втором пятаке вполне себе отчётливо слышу. Такое посвистывание - "сссс.... сссссс..."
Re[Eugr]:
Цитата:
от: Eugr
Ну, я пылетряс на втором пятаке вполне себе отчётливо слышу. Такое посвистывание - "сссс.... сссссс..."

У вас в родне летучих мышей нет? Это для них ультразвук- посвистывание.
А может Вы - Бэтман??????
Re[Mike_P]:
Да нет, конечно я не ожидал чтоб туша из рук выскакивала :-) Просто в инструкции сказано что очистка осуществляется путем вибрации матрицы. Про ультразвук ничего не сказано. Вот я и засомневался, ведь в полной тишине, даже прижавшись ухом к коробке ничего не слышно. АБСОЛЮТНО!
Re[Eugr]:
В D300 пылетряс отчетливо слышно - писк. В D700 пылетряс почти бешумен -уловить можно только в полной тишине и не имея проблем со слухом
Re[Nayker]:
Появится пыль на матрице- включите. Стряхнёт, значит работает
Я не на 400Д, не на 5Дм2 не слышу пылетряса. У меня и мысли присушиваться не появлялось.
Индикация на дисплее появляется, мусора на матрице нет, значит работает. А если и не работает, то Бог с ним. Главное - матрица чистая
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
У вас в родне летучих мышей нет? Это для них ультразвук- посвистывание.
А может Вы - Бэтман??????

Блин, а может и правда бэтман? Надо пошарить в шкафу - может ушастый шлем где завалялся... Завтра коллег по работе попрошу послушать шум пылетряса, а то я теперь спать спокойно не смогу :)
Re[Eugr]:
Титьмать! Пятнецо ведь! А я думаю, что ж за беспокойства меня одолели непонятные!
Re[Nayker]:
Когда обнаружите пылинку, несмотря на включенный сабж, не расстраивайтесь и не шейте Никану дело . Вполне реальный вариант, я хватанул после Вьетнама. Просто сдуйте ее хорошей грушей . Пздр с покупкой - удачных снимков.
Игорь.
Re[Eugr]:
Завтра - суббота!!!
Re[Анд_рей]:
Вот. И в эту самую субботу снимаю свадьбу. Причем впервые!
Re[Nayker]:
У меня Д700. При очистке матрицы ничего не слышу и не должен. Пылинки может и не все, но некоторые стряхивает. Работает не так,как хотелось бы, но лучше, чем мог бы. :D Так что не волнуйтесь, всё в порядке!
Поздравляю вас с приобретением, я камерой очень доволен. Удачных Вам снимков. :)
Re[Иван Месенко]:
Японцы, придумали,как выжить во время кризиса...Теперь все фотеги известных брендов снабжаются специально заточенными пылетрясами.Выглядит такой фотег как обыкновенный и в неактивированном состоянии его не отличить.Но во время включения функции ультразвуковой очистки сенсора,фотег сначала начинает ощутимо вибрировать ,а потом и вовсе выскакивает из рук растерянного владельца и скрывается в направлении ближайшего завода по производству фотегов.Правда на следующий день такому лопухнувшемуся владельцу звонят из компании по ловле сбежавших фотегов и предлагают выкупить сбежавший любимый аппарат за небольшую сумму .

Таким образом производители фотегов убили двух зайцев сразу.Не раз производители и потребители жаловались на низкокачественные китайские подделки фотегов,в последнее время заполонившие рынок.Теперь ,если фотег не выскакивает из рук и его не приходится ловить по студии ,центральной площади,квартире,ЗАГСу во время ультразвуковой чистки сенсора ,это не фотег а китайская подделка..Читай выше.!
Re[bookgott]:
Цитата:
от: bookgott
во время включения функции очистки сенсора,фотег сначала начинает ощутимо вибрировать ,а потом и вовсе выскакивает из рук растерянного владельца

На К20D практически все так и происходит. По крайней мере, никаких сомнений в работе пылетряса даже на уровне подсознания не закрадывается :)
Re[Анд_рей]:
Цитата:

от:Анд_рей
Появится пыль на матрице- включите. Стряхнёт, значит работает
Я не на 400Д, не на 5Дм2 не слышу пылетряса. У меня и мысли присушиваться не появлялось.
Индикация на дисплее появляется, мусора на матрице нет, значит работает. А если и не работает, то Бог с ним. Главное - матрица чистая

Подробнее

вот интересно - а если быстро-быстро трясти фотиком, то можно стрятсти пыль с матрицы?
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна
вот интересно - а если быстро-быстро трясти фотиком, то можно стрятсти пыль с матрицы?

Если при этом ещё постукивать по стене(столу, голове ), то точно можно
Re[Nayker]:
вам чисто послушать или пыль убрать?
никогда не прислушивался к звуку. чищу довольно часто. объективы меняю постоянно туда сюда 14-24, 85 и 28-70. в помещении, на улице, где угодно...
за год ни одной не сдуваемой пылинки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.