Столкнулась на последней съемке что мой Canon 135 L не фокусируется в бесконечность. все расстояния до 10 метров автофокус работает. как только в бесконечность уходит фокус - сразу не срабаывает - соответтвенно не фотографирует из-за этого. в мануале все норм, с другими объективами тоже. только у него так.. никогда не роняла и не била его. в чем может быть проблема?
объективу скоро уже под 10 лет будет.
Не работает автофокус на Canon 135 L
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Re[Екатерина Куранова]:
Бич почти всех USM-овских моторов кенон. Очень длительная эксплуатация приводит к истиранию матировки контактной поверхности ротора, что приводит к его проскальзыванию относительно статора.
Ремонт мотора неизбежен.
Ремонт мотора неизбежен.
Re[Екатерина Куранова]:
не подскажете, сколько стоит такой ремонт и где его лучше производить?
Re[Екатерина Куранова]:
Я не москвич, поэтому рекомендовать мастера не могу. Стоимость ремонта, опять же, будет зависеть от совести мастера. Сам мотор подлежит ремонту без риска повторного отказа. Попробуйте объяснить в мастерской, что хотели бы сделать ремонт без замены соответствующего комплектующего изделия, в противном случае обращайтесь в другой сервис.
Re[Andreev Yuriy]:
Может ещё оптическую ось протрём спиртом?
Re[Екатерина Куранова]:
что подразумевается поз заменой комплектующего изделия?
Re[Екатерина Куранова]:
Подскажите пожалуйста, как именно протереть оптическую ось?) Видимо не до конца понимаю как это делается.
П.С. кстати не может ли влиять то, что передняя линза иногда крутиться? Карандашом протираю когда - заметила что иногда чуть может крутанутся, но не всегда.
П.С. кстати не может ли влиять то, что передняя линза иногда крутиться? Карандашом протираю когда - заметила что иногда чуть может крутанутся, но не всегда.
Re[Екатерина Куранова]:
"протереть оптическую ось" - не обращайте внимания, это просто шутка.
Как ось Земли, все знают что она есть, но никто её не видел.
Как ось Земли, все знают что она есть, но никто её не видел.
Re[Екатерина Куранова]:
от: Екатерина Куранова
что подразумевается поз заменой комплектующего изделия?
USM т.е. мотор ультразвукового привода автофокуса
Re[Екатерина Куранова]:
спасибо, будем искать ремонтиков хороших)
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары