Не работает автофокус на Canon 135 L

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Столкнулась на последней съемке что мой Canon 135 L не фокусируется в бесконечность. все расстояния до 10 метров автофокус работает. как только в бесконечность уходит фокус - сразу не срабаывает - соответтвенно не фотографирует из-за этого. в мануале все норм, с другими объективами тоже. только у него так.. никогда не роняла и не била его. в чем может быть проблема?
объективу скоро уже под 10 лет будет.
Re[Екатерина Куранова]:
Бич почти всех USM-овских моторов кенон. Очень длительная эксплуатация приводит к истиранию матировки контактной поверхности ротора, что приводит к его проскальзыванию относительно статора.
Ремонт мотора неизбежен.
Re[Екатерина Куранова]:
не подскажете, сколько стоит такой ремонт и где его лучше производить?
Re[Екатерина Куранова]:
Я не москвич, поэтому рекомендовать мастера не могу. Стоимость ремонта, опять же, будет зависеть от совести мастера. Сам мотор подлежит ремонту без риска повторного отказа. Попробуйте объяснить в мастерской, что хотели бы сделать ремонт без замены соответствующего комплектующего изделия, в противном случае обращайтесь в другой сервис.
Re[Andreev Yuriy]:
Может ещё оптическую ось протрём спиртом?
Re[Екатерина Куранова]:
что подразумевается поз заменой комплектующего изделия?
Re[Екатерина Куранова]:
Подскажите пожалуйста, как именно протереть оптическую ось?) Видимо не до конца понимаю как это делается.

П.С. кстати не может ли влиять то, что передняя линза иногда крутиться? Карандашом протираю когда - заметила что иногда чуть может крутанутся, но не всегда.
Re[Екатерина Куранова]:
"протереть оптическую ось" - не обращайте внимания, это просто шутка.
Как ось Земли, все знают что она есть, но никто её не видел.
Re[Екатерина Куранова]:
Цитата:
от: Екатерина Куранова
что подразумевается поз заменой комплектующего изделия?

USM т.е. мотор ультразвукового привода автофокуса
Re[Екатерина Куранова]:
спасибо, будем искать ремонтиков хороших)
Тема была перемещена сюда из форума Фотоаксессуары
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта