Не прочищается головка у Epson 2100

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Не прочищается головка у Epson 2100
З.Ы. Не забудьте почистить нож, он как правило тоже весь в краске....
Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Что за нож такой? Гильотина что-ли? Я ей ни разу не пользовался и не монтировал на принтер.
Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Диаметр штуцера = 4мм, диаметр носика шприца = 4мм, диаметр отверстия в носике = 1.5мм. Это как, интересно, с помощью маникюрных ножниц можно что-то там расковырять, не понимаю. Сейчас это для меня основной вопрос. Кстати, сам штуцер - это шпенек высотой ~8мм. На его конце нет никакого отверстия, куда можно было бы заливать промывочную жидкость. Это отверстие находится сбоку, по аналогии с ушком у иглы от швейной машинки. Поэтому одевать шприц нужно так, чтобы уплотнение обеспечивалось у основания штуцера, а его верхняя часть (с отверстием) не перекрывалась.

На капу нельзя и одного грамма вылить, чтобы не полилось - она очень небольшая и сильно наклонная в свободном, неприжатом состоянии. Но сколько можно, я конечно вылил.

В моем принтере ничего не видно - все внутри и оружено корпусом. Но ясно одно, что каретка по высоте не ходит, зато капа к ней прижимается снизу, блокируя ее намертво.

Крышку с каретки я могу попробовать снять, но пользы от этого немного, т.к. без поршней шприцы и так помещаются, пусть и с приоткрытой крышкой. А вот с поршнями все равно не влезут. Да и полкаретки все равно уходят под корпус принтера и так или иначе придется его включать/выключать стандартным образом.

На счет резинового наконечника на поршне. И личного опыта могу сказать, что эффект заедания его движения никак не связан с материалом поршня. Может и резина "заесть", а может и полиэтилен плавно работать. Что касается промывки, то она хорошо смачивает поршень и даже отечественные шприцы не заедают.

Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
[quot]Что за нож такой? Гильотина что-ли? Я ей ни разу не пользовался и не монтировал на принтер.[/quot]
Перед каппой лезвие такое. Лишнбб краску с печатающей поверхности снимает

[quot]Диаметр штуцера = 4мм, диаметр носика шприца = 4мм, диаметр отверстия в носике = 1.5мм. Это как, интересно, с помощью маникюрных ножниц можно что-то там расковырять, не понимаю. Сейчас это для меня основной вопрос[/quot]
Оч просто. Срезаем половинку носика, вставляем сомкнутые лезвия ножниц, немного усилия и вращательных движений. Делаем диаметр отверстия таким, чтобы шприц плотно надевался на штуцер, перекрывая отверстия.

[quot]На капу нельзя и одного грамма вылить, чтобы не полилось - она очень небольшая и сильно наклонная в свободном, неприжатом состоянии. Но сколько можно, я конечно вылил.[/quot]
Ничего страшного, если жидкость прольётся в низ. Там нет электроники

[quot]Крышку с каретки я могу попробовать снять, но пользы от этого немного, т.к. без поршней шприцы и так помещаются, пусть и с приоткрытой крышкой. А вот с поршнями все равно не влезут. Да и полкаретки все равно уходят под корпус принтера и так или иначе придется его включать/выключать стандартным образом.[/quot]
Крышку снимать нужно чтобы головка со шприцами без поршней полностью до упора уходила в принтер, обеспечивая прижим каппы.
А на поршни я забил ибо если житкость выливалась, меня это только радовало.

[quot]На счет резинового наконечника на поршне. И личного опыта могу сказать, что эффект заедания его движения никак не связан с материалом поршня. Может и резина "заесть", а может и полиэтилен плавно работать. Что касается промывки, то она хорошо смачивает поршень и даже отечественные шприцы не заедают.[/quot]

Я пробовал движения поршня без жидкости вне принтера. Меня напугала рывковость у порней без рузинок. Решил не рисковать почём зря. :)
Значит нужно повнимательнее рассмотреть окрестности капы. Пока я не заметил там никакого ножа. А может конструкция не всегда его предусматривает?

Спасибо за подсказку, как принудительно расширить носик! Может в этом плане у BD и в самом деле более подходящий материал. У отечественных он похож на оргстекло, его не расширишь.

В моей каретке снятие крышки никак не улучшает контакт со штуцерами. Т.е. она в этом плане не мешает. Зато внутри отсека с картриджами очень плохо все видно, несмотря на то, что там вроде бы очень очень просторно. Дело в том, что черный пластик бликует и попытки посветить туда лампой только приводят к ослеплению.

На сухую шприцы действительно ходят рывками, это Вы верно заметили.

Что-ж, спасибо за науку! Вечером начну очередной этап борьбы за чистоту.
Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Шприцы BD при внимательном знакомстве оказались в самом деле чуть "эластичнее". Если чуть подрезать носик, его можно чем-нибудь расширить и достаточно плотно одеть на штуцер. Крышку с каретки я снял, стало значительно удобнее.

Но без проблемы не обошлось. Уже двое суток уровень жидкости в шприцах не убавляется! Даже в тех пяти, которые были идеально чистые. На ум приходят две возможные причины - либо одетый на штуцер шприц умудряется перекрыть боковое отверстие в нем, либо за то время, которое прошло с момента удаления картриджей и не очень удачной попытки промыть сопла до установки этих BD захрясли и ранее чистые каналы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
А если плавненько прокачать?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Вечером планирую это попробовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Все штуцеры нормально прокачиваются, если воспользоваться поршнем. Но если просто налить в них немного промывки и оставить открытыми, то уровень не меняется (уже дней пять, наверное). Не понимаю, в чем тут дело. Разве что за счет поверхностного натяжения промывка не хочет уходить в мелкие капилляры. Но тогда какой смысл в такой промывке, которая никуда не затекает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Не знаю как с эпсонами,недавно парился с HP
Положил дюзами на ватку с дистиллированной водой на сутки,потом интенсивно дул в отверстия для заправки
Краска полезла,но печатать нормально стало только после нескольких прочисток.Во время прочистки цветной картридж снимаем,ибо нефиг
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Цитата:

от:М3
Все штуцеры нормально прокачиваются, если воспользоваться поршнем. Но если просто налить в них немного промывки и оставить открытыми, то уровень не меняется (уже дней пять, наверное). Не понимаю, в чем тут дело. Разве что за счет поверхностного натяжения промывка не хочет уходить в мелкие капилляры. Но тогда какой смысл в такой промывке, которая никуда не затекает?

Подробнее

Смысл в том, что засохшие чернила РАЗМОКАЮТ и потом под напором вываливаются.
В итоге-то после продава работает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Пока не знаю, не проверял - все жду, когда, как написано в инструкции, жидкость начнет самотеком выходить через сопла головки. Но похоже, что я этого никогда не дождусь. Надо ставить картриджи и пробовать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Тока перед этим всё же прокачай поршнем..
всяко картриджам легче будет :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Это само собой! Думаю, что стоит еще и просто воздухом прокачать.
Промывочная жидкость вообще не испаряется. Спрашивается, где та, что я прокачал через штуцеры? Видимо где-то там, внутри принтера булькает. Надо и этот момент учесть, вытереть все. Как-никак, а почти пузырек вылил.
Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Там поролонка (губка) внизу. Ана хорошо впитывает и распределяет житкость.
Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Интересно чем все закончиться, меня бы на месяц не хватило, если за вечер не получилось-утром в сервис :)
Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
У меня тут еще есть заботы - пытаюсь w2k поставить на новую системную плату под сокет AM2. Так что к принтеру я не каждый вечер подхожу.
Цитата:
от: М3
сокет AM2.

Что-то я не успеваю за новыми технологиями.
Что это за сокет такой?
Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
До недавнего времени только у Intel был стандарт на сокет - один на все типы процессоров. У AMD каждый новый процессор шел со своим сокетом. В конце концов они тоже решили пойти по пути стандартизации и выпустили новый стандарт - AM2 (в Москве они появились всего несколько недель назад). Что касается процессоров, то они остаются фактически прежними, поменялась только распиновка.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Не прочищается головка у Epson 2100
Цитата:

от:М3
До недавнего времени только у Intel был стандарт на сокет - один на все типы процессоров. У AMD каждый новый процессор шел со своим сокетом. В конце концов они тоже решили пойти по пути стандартизации и выпустили новый стандарт - AM2 (в Москве они появились всего несколько недель назад). Что касается процессоров, то они остаются фактически прежними, поменялась только распиновка.

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.