от: Vlad40
Одобряю... и такая подсказка на экзамене необходима.
Тогда какой вообще смысл в экзамене?
Одобряю... и такая подсказка на экзамене необходима.
:D Преподы не любят когда студент умнее его...
от: fffskОгромный. Наконец-то значение букв ПТУ реализовывается не в виде ругательной аббревиатуры вовсе не тупых и нужных для страны профтехучилищ. Если не смогли научить детей грамоте, так помогите тупым учиться.
Тогда какой вообще смысл в экзамене?
Огромный...
от:fffskНет, не верно. Я предлагаю воспринимать нынешних двоечников такими, каких их выучили. Хотите, чтобы выпускники школ знали предметы на хорошо и отлично, тогда меняйте министра образования и сворачивайте болонский процесс в России. Другие страны уже давно признали не эффективной и даже вредной методику контроля зананий в виде тестовых задач и только Россия цепляется за грабли, на которые когда-то наступили другие и выбросили их за ненадобностью.
Я так понял, Вы предлагаете ставить всем максимальные оценки на экзаменах, чтоб уравнять шансы при поступлении с жителями отдельных регионов. Считаете так у детей добавиться знаний?
Еще, как я понял Вам не нравиться капиталистическая система образования. Но как раз в кап странах зап европы вы никогда не сможете сдать, напр, экзамен в ВУЗе не зная предмет, а за деньги как сейчас в наших странах или благодаря связям родителей как во времена СССР. Так где система образования правильнее?Подробнее
от:fffskСпросите детей Ельцина и других высокопоставленных небожителей какими сверхестественными знаниями обладали их дети и внуки, что они поступили в престижные европейские и американские вузы. А заодно поинтересуйтесь насколько оскудел российский бюджет при этом.
...Еще, как я понял Вам не нравиться капиталистическая система образования. Но как раз в кап странах зап европы вы никогда не сможете сдать, напр, экзамен в ВУЗе не зная предмет, а за деньги как сейчас в наших странах или благодаря связям родителей как во времена СССР. Так где система образования правильнее?Подробнее
Спросите детей Ельцина и других высокопоставленных небожителей какими сверхестественными знаниями обладали их дети и внуки, что они поступили в престижные европейские и американские вузы.
от: Капитан НемоВзял на заметку. Отправлю дитя учиться в Гарвард. Она у меня окончила школу с золотой медалью, а от МГУ с МГИМО воротит нос "Папа, я не хочу как ты получать два высших образования не в престижных вузах. Лучше одно, но в престижном".
А сверхъестественных не надо. Надо обычные + средства для оплаты учебы.
...я не хочу как ты получать два высших образования не в престижных вузах. Лучше одно, но в престижном".
от:Vlad40
В результате мы имеем неграмотных школьников, которых нужно либо пропихивать в институт (а куда ещё такого девать? ведь без высшего образования на клерка или менеджера не берут!!!), либо пусть ошивается во дворе, пожирая наркоту или зарабатывая на гоп-стопе. .Подробнее
Взял на заметку. Отправлю дитя учиться в Гарвард. Она у меня окончила школу с золотой медалью, а от МГУ с МГИМО воротит нос "Папа, я не хочу как ты получать два высших образования не в престижных вузах. Лучше одно, но в престижном".Подробнее
от: fffsk
Это глупые преподы не любят. Умные рады когда тот, кого они научили достигает большего, чем они.
от: Капитан НемоОкончила в прошлом году, но она работает референтом в зарубежной компании. Сказала, что на учёбу сначала сама заработает :)
Вот это правильно. Только непонятно. В этом году медалей еще не раздавали, а те, кто получил их в прошлом, уже где-то учатся. Неужели она до сих пор ждет пока отец сделает выбор?
Окончила в прошлом году, но она работает референтом в зарубежной компании. Сказала, что на учёбу сначала сама заработает :)
p.s. компания пообещала оплачивать ей половину стоимости при условии, что она останется после учёбы работать на прежнем месте. С учётом деятельности компании она скорее всего и будет выбирать ВУЗ.Подробнее
Огромный. Наконец-то значение букв ПТУ реализовывается не в виде ругательной аббревиатуры вовсе не тупых и нужных для страны профтехучилищ. Если не смогли научить детей грамоте, так помогите тупым учиться.
Кстати, когда буржуа избавилось сначала от заводов и фабрик, а затем и от учебных заведений, подготавливавших кадры для них, то оказалось, что европейские ценности демократии, призванные воспитывать менеджеров и клерков, победили не только социализм, но и систему образования. Вот только не умеет клерк говно в сортире прочищать и сантехнику устанавливать. Как не умеет клерк или менеджер работать кровельщиком, плотником, слесарем-револьверщиком или просто электриком. В результате мы имеем неграмотных школьников, которых нужно либо пропихивать в институт (а куда ещё такого девать? ведь без высшего образования на клерка или менеджера не берут!!!), либо пусть ошивается во дворе, пожирая наркоту или зарабатывая на гоп-стопе.
Кто-то скажет о существующих ныне кАлледжах... Вот только не те это колледжы какими раньше были техникумы. Не дают они настоящего среднего специального образования! как не дают они образования хотя бы на уровне бывшего пту-шного - нет материально-технической и производственной базы! Нет тех самых мастеров производственного обучения, которые раньше шли работать в ПТУ с производства. Если раньше мастер шёл в ПТУ зная, что он там будет зарабатывать больше, чем в цеху, то сейчас никого не загонишь на нищенскую зарплату. Негры в европе больше пособие по безработице получают, чем мастера производственного обучения в колледже!
Итак, всех школяров-неучей пропихиваем в ВУЗы! Кстати, ни один уважающий себя выпускник школы Дагестана или Чечни не опустится до того, чтобы поступить не в МГИМО или МГУ! И ведь конкурс большой, экзамены сложные! а у них как на подбор - пятёрки по ЕГЭ и стопроцентное поступление в ВУЗ! Садовничий так и не ответил на вопрос "сколько стоит поступить в ваш ВУЗ?... Видимо не захотел смущать журналистов их нищенской зарплатой.Подробнее
от:Капитан НемоЯ же написал, что столичные престижные вузы её не интересуют. Ребёнок окончил спецшколу и знает три иностранных языка. Зачем ей какое-то там МГИМО или МГУ? На МГУ-шный диплом за границей смотрят просто как на туалетную бумагу.
Так ЕГЭ же вроде прогорает, если вовремя не реализовать или Вы о загранице?
Все конечно от человека зависит, но у меня были знакомые (совсем не дураки), которые решили не сразу продолжить образование, некоторые так и не продолжили (я о высшем говорю). IMHO учеба требует определенного ментального статуса и чем больше перерывы между циклами обучения, тем сложнее его восстановить.
Женщине еще сложнее. Можно случайно замуж выйти и понеслосьПодробнее
от: RBpowerЗря что? Что ПТУ ликвидировали?
ой зря, по моим данным какойнибудь сварщик или водитель трактора/эксковатора получает 2 средних зп по региону
от:Natashha
насколько я помню, когда я сдавала математику мать всю ночь просидела на телефоне. откуда то ей передавали варианты и она с еще парой своих инженеров у которых тоже в этом году дети школу заканчивали, судорожно эти варианты решали. в результате на экзамене задачи были другими.... а математику я бы и без этой эквилибристики сдала. у нас такой преподаватель был.... ух! там не знать было просто не реально. а потом эта страшная тетка перед которой дрожала вся школа, включая директора, звонила вечером нам домой и захлебываясь от радости кричала в трубку, Наташа - умница у нее пятерка... :D ... черт, сколько лет прошло а этот ее звонок - помню
может вместо этого идиотизма нормальных учителей в школу побольше?Подробнее