Почему нельзя для каждого часового пояса свои варианты ЕГЭ сделать? Теперь каждый год будут скандалы. Школьникам уже отменяют результаты только из-за того, что выкладывают данные о ЕГЭ в интернет. Высокопоставленные родители по своим каналам достают информацию о ЕГЭ для своих чад.
А ведь можно всего этого запросто избежать. Из единого центра в Москве варианты (разные для каждого часового пояса) отправляются в экзаменационные классы страны за 10 минут до начала экзамена по электронке и тут же распечатываются. После сдачи результаты сканируются в присутствии комиссии и тут же отправляются по электронке обратно в единый центр обработки в Москву. Всё, и никакой коррупции.
Не понимаю.
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не понимаю.
Re[принцип вандерваальса]:
уже было такое предложение, дума думает.
Re[Аццкая_белка]:
А в Израиле, мне рассказывали, учащиеся сдают ЕГЭ не одномоментно, а по окончании очередного курса, в специальных центрах приема экзаменов, размещенных в других городах. Выбрал время, приехал и сдал. xDDD
У знакомой дочь сдавала, а там уже на листиках карандашиком ответы отмечены.
О каком ЕГЭ вообще может идти речь когда те же тесты по биологии содержат вопросы, на которые не ответит и десяток учёных. И не потому. что вопросы сложные или учёные тупые, а потому, что даже они до сих пор не нашли ответы на такие вопросы. Например, "у кого первым появилась кровеносная система" и даются варианты ответов - членистоногие моллюски и ещё там кто-то 9не помню). Вопрос вообще дискуссионный у кого и чего первым на планете появилось и у учёных на этот вопрос разнополярные мнения. Теперь представьте картину, что в Москве работу проверяет учёный Иванов со своим учёным мнением по данному вопросу и ставит ученику двойку за "неправильный" ответ. А в Урюпинске ответы проверяет учёный муж - сторонник противоположенной научной школы и он ставит пятёрку за "правильный" ответ. Во Владивостоке работы проверяет профессор биологии с совершенно иной точкой зрения, которую он в своё время отстаивал в своей докторской диссертации и за неё он собственно получил свою учёную степень доктора наук. В итоге для него ответ ученика из Москвы и ответ ученика из Урюпинска - это чушь полная и он обеим поставил бы двойки, но поставит пятёрку тому ученику из Владивостока, который учил предмет по его учебникам и даст "правильный" ответ.
Это пример необъективности самого ЕГЭ.
И если в математике для всех математиков мира теорема Ферма будет одна и та же, а "Пифагоровы штаны" будут таковыми до сканчания мира, как и ответ на вопрос "дважды два", то для биологии, истории, правоведению и многих других дисциплин такая форма проведения экзаменов не применима.
Это пример необъективности самого ЕГЭ.
И если в математике для всех математиков мира теорема Ферма будет одна и та же, а "Пифагоровы штаны" будут таковыми до сканчания мира, как и ответ на вопрос "дважды два", то для биологии, истории, правоведению и многих других дисциплин такая форма проведения экзаменов не применима.
Re[Пульсар]:
от: ПульсарОдобряю. До тех пор, пока не вернёмся к классической советской школе, ученики с каждым годом будутучиться хуже и хуже, и такая подсказка на экзамене необходима.
У знакомой дочь сдавала, а там уже на листиках карандашиком ответы отмечены.
от: принцип вандерваальсаСколько там у нас сейчас часовых поясов? Мож проще начинать экзамен одновременно?
Почему нельзя для каждого часового пояса свои варианты ЕГЭ сделать?
В Москве - в 9, там, где +1 час - в 10, ну и так далее...
от: Vlad40Не вернёмся. Выросло поколение учителей "превед-медвед".
Одобряю. До тех пор, пока не вернёмся к классической советской школе, ученики с каждым годом будутучиться хуже и хуже, и такая подсказка на экзамене необходима.
Re[Vlad40]:
по поводу математики и остальных точных наук не все так просто. Когда я сдавал ЕГЭ, для выпускников нашего лицея ФМЛ №31 (Бармалей должен знать) главная проблема состояла именно в ошибках! тестах. И из-за этих ошибок получение стобального результата было проблемным. Либо из-за двоякости толкования. Либо из-за методов решения С части. Это касалось всех предметов.
кстати, у меня результаты по физике и математике были больше 90 баллов.
кстати, у меня результаты по физике и математике были больше 90 баллов.
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Одобряю. До тех пор, пока не вернёмся к классической советской школе, ученики с каждым годом будутучиться хуже и хуже, и такая подсказка на экзамене необходима.
насколько я помню, когда я сдавала математику мать всю ночь просидела на телефоне. откуда то ей передавали варианты и она с еще парой своих инженеров у которых тоже в этом году дети школу заканчивали, судорожно эти варианты решали. в результате на экзамене задачи были другими.... а математику я бы и без этой эквилибристики сдала. у нас такой преподаватель был.... ух! там не знать было просто не реально. а потом эта страшная тетка перед которой дрожала вся школа, включая директора, звонила вечером нам домой и захлебываясь от радости кричала в трубку, Наташа - умница у нее пятерка... :D ... черт, сколько лет прошло а этот ее звонок - помню
может вместо этого идиотизма нормальных учителей в школу побольше?
Re[Natashha]:
У м
Re[Natashha]:
Я в качестве подготовки к экзамену решал одноклассникам задачи, объясняя по ходу как их нужно решать.
Re[Vlad40]:
У м
Re[Vlad40]:
от: Vlad40
Я в качестве подготовки к экзамену решал одноклассникам задачи, объясняя по ходу как их нужно решать.
Лучший способ что-то выучить - это объяснить другим.
"Я им раз объяснил, второй, уже сам понял, а они все никак".
Re[Barmaley]:
от: Barmaley:D Преподы не любят когда студент умнее его. В университете как-то между профессором и студентом тоже вышел конфликт из-за чрезмерной "умности" последнего. Студент на экзамене не упомянул действовавший много лет нормативный правовой акт и дал иной ответ на вопрос, сославшись на совершенно новый НПА, введённый буквально накануне (уже не помню что там было - то ли запретили что-то в новом НПА, то ли наоборот - разрешили...). В итоге профессор влепил мальчишке трояк за неправильный ответ. Студент дошёл до декана и доказал свою правоту, но экзамен всё равно пришлось пересдавать при комиссии.
У меня сын алгебру обожал. Всегда решал контрольные 2-3-4 способами..... В итоге в институте у него конфликт был с преподом, когда он решил одну задачу 6-ю способами, а тот знал только 4 .....
Re[Vlad40]:
М
Re[Barmaley]:
от: Barmaley
и он консультировал по его аспектам препода, который потом с умным видом записанное за моим сыном читал на лекции.
Да, блин, не думал что так низко пало высшее образование в регионах России. Чему же там можно на заочном научиться?
Re[Barmaley]:
И правильно сделал, что ушёл. Знаю не понаслышке когда преподаватель чужой труд выдаёт за свой, публикуя монографии и читая лекции по чужим материалам. То есть - плагиат чистой воды.
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Да, блин, не думал что так низко пало высшее образование в регионах России. Чему же там можно на заочном научиться?
а чему очное тебя научило.
Re[Alexandr"]:
от: Alexandr"
а чему очное тебя научило.
О, это очень длинный перечень. Вы попробуйте, пока не поздно.