Не могу выбрать объектив(((

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Для описанной задачи Никкор 16-85 без вариантов ! (стабильность, точность, и главное резкий и вообще весьма достойный по цветопередаче и картинке на всех Фр в особенности на д5000)

В одном из отзывов пишут, что он хорош только на середине отрезка, а на концах подмыливает. Я не очень доверяю разным отзывам, поскольку первые впечатления и последующие могут не совпадать. Вот и решила обратиться на форум. Так что спасибо Вам за совет.
Цитата:

от:Воин Каск

И кстати попробовав, вам вполне вероятно захочется его юзать не как временное решение, а пусть не светосильное но по крайней мере для общеплановых и пейзажных кадров вполне конкурентное картинкой по сравнению с вашими фиксами..

Подробнее

Для пейзажных есть Sigma DP1, а для общепланово-пейзажных - Fuji X-A1. Так что не знаю по поводу перспектив... Поэтому и не хочу сильно тратиться
Скажите, пожалуйста, а как обстоят дела с 24-85?
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:
от: One of us
16-85 для тревела, рисунка он лишен

Дык для тревела и выбирается, а за хорошим рисунком/бокэ это в любом случае не к зуммам (за редким исключением).

Цитата:

от:blondinka-Olga
В одном из отзывов пишут, что он хорош только на середине отрезка, а на концах подмыливает. Я не очень доверяю разным отзывам, поскольку первые впечатления и последующие могут не совпадать. Вот и решила обратиться на форум. Так что спасибо Вам за совет

Подробнее

Хех, в теории так про любой зумм можно сказать что на крайних фр. хуже чем в центре.. :)
А на практике 16-85 конкретно на д5000 юзабелен на всех фр, разумеется при диафрагмировании резкость лучше и равномернее по полю кадра, но и открытые вполне рабочие и резкие в том числе без мыла по краям кадра притом на всех фр., при том что ещё и цветопередача и контраст весьма достойная, что в купе для зумма с таким разбросом просто отлично. Посему и советую именно его, за удобные фр при весьма для зумма хорошей картинке + очень надёжен и качественно конструктивно сделан + относительно небольшие деньги за всё это.

Ещё этот отзыв на который ссылаетесь, вполне вероятно описан для 24мп кропа, где многие объективы ведут себя хуже чем на камерах с более вменяемым кол-вом Мп.

Для наглядности пара тест-обзоров.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/377-nikkor_1685_3556vr?start=1
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/635-nikkor16853556vr?start=1

На вашей камере по показателям разрешения будет нечто среднее между этими тестами ближе к результату с 10мп.
Re[Воин Каск]:
Большое-большое спасибо! Как никогда был нужен совет извне. Теперь, как говорит М.Задорнов, "файлы в голове сошлись" :D
Re[victorialucifer]:
Привет) у меня Никон д7000,хочу хорошый портретник,какой посоветуете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.