Не могу выбрать объектив(((

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Не могу выбрать объектив(((
Здравствуйте добрые фотографы!))
Ситуация такая: камера у меня canon 5d mark II. Нужен объектив, универсальный зум, на canon 24-70 f2.8 денег нет)) Нужно что-то бюджетное, но рабочее и светосильное, чтобы мероприятия снимать, в клубе, а может быть и свадьбы. Думала sigma 27-70 f2.8 но почитала отзывы и говорят в темноте долгий автофокус, а это большой минус когда мероприятия с шоу-программой снимаешь. В общем мне нужен и широкий угол и зум, и чтоб все быстро и нормально работало и желательно не очень дорого)) Помогите советом кто может!! я уже весь мозг себе сломала))
Re[victorialucifer]:
мероприятия в клубе зум 16-35 скорее, хотя в клубе в темноте зумы плохо, я на 35 1.8 снимаю больше
Re[victorialucifer]:
С такой то камерой и дорого )))уж позвольте посмеяться. зачем она вам... ;)
Что значит для вас дорого..? и что на авито нет вариантов..
тампрон 24-70 или купите пару фиксов на нужные вам ФР
Re[victorialucifer]:
Цитата:

от:victorialucifer
Ситуация такая: камера у меня canon 5d mark II. Нужен объектив, универсальный зум, на canon 24-70 f2.8 денег нет)) Нужно что-то бюджетное, но рабочее и светосильное, чтобы мероприятия снимать, в клубе, а может быть и свадьбы. Думала sigma 27-70 f2.8 но почитала отзывы и говорят в темноте долгий автофокус, а это большой минус когда мероприятия с шоу-программой снимаешь. В общем мне нужен и широкий угол и зум, и чтоб все быстро и нормально работало и желательно не очень дорого)) Помогите советом кто может!! я уже весь мозг себе сломала))

Подробнее

мощная пыха в помощь 580я или 600я
Re[MadDad66]:
если на 24-70 нет денег то и на 16-35 тоже....Посмотрите 24-105 L, но это не широкий угол
Re[AAL]:
Цитата:
от: AAL
если на 24-70 нет денег то и на 16-35 тоже....Посмотрите 24-105 L, но это не широкий угол

24мм не широкий угол? Или искажения избыточные для новичка?
Re[victorialucifer]:
Цитата:

от:victorialucifer

Подробнее

:cannabis: :cannabis: :cannabis:
Re[victorialucifer]:
Tamron 24-70/2,8 VC
Tamron 28-75/2,8
Canon 24-70/2,8 б/у 1 версии.
Такого, чтоб хорошо и совсем дёшево - не бывает, ну разве что фикс 50/1,8.
Re[victorialucifer]:
С такими запросами не проще ли взять самый бюджетный зум и мощную вспышку?
Re[liveeurope]:
спасибо) мощная вспышка есть) весь вопрос в том, КАКОЙ бюджетный зум?)) я понимаю, что во всех свои плюсы и минусы, поэтому мне нужны советы знающих и "видавших" людей, какой будет лучше всего)
Re[Mike_P]:
спасибо за варианты, посмотрю)
полтинник есть, но он у меня пока один единственный))
Re[Фото Миг]:
спасибо за дельный совет, я думала о последнем..
Re[my-ilich]:
ну вот так дорого) камеру купила, денег теперь нет)) в моем регионе на авито вариантов нет. Мне нужно срочно поэтому дорогие варианты не могу рассматривать. Но за совет спасибо)
Re[AAL]:
я о нем тоже думала но светосила 4 огорчает. понятно конечно что можно исо вытягивать, но я еще не профессионал и мне бы для начала что полегче) понимаю что слишком много хочу...) в общем этот объектив 24-105 у меня сейчас №1 в списке за исключением других вариантов, но я пока думаю
Re[victorialucifer]:
ФФ без дырки 2.8 - деньги на ветер
Re[victorialucifer]:
Здравствуйте все, кто сюда заглянет! Очень нужен совет опытного человека, который пользовался разными зумами и может быстро в них сориентироваться. Через месяц мне предстоит снять свадьбу у родственников бесплатно, но и без особых претензий с их стороны. Свадьбы никогда не снимала и не собираюсь, поэтому объектив нужен, грубо говоря, на один раз и, следовательно, дешевый. Для меня это - не более 500 USD. Конечно, продавать его потом не буду, - пусть будет на всякий случай. А так все время пользуюсь только фиксами, которые начинаются у меня с 35 мм. С таким фокусным могу не влезть. Есть еще Самьянг 14 мм, но с ним нужно строго центрировать кадр, а то потом исправлять геометрию трудно. Взяла бы 24-ку, но в скоплении людей быстро перемещаться сложно, - быстрее и удобнее крутануть зум. Может, кто посоветует объектив для Nikon D5000 из 16-85, 17-50, 17-70, 24-85. Какой из них самый удачный? Могут быть Никкоры, Сигмы или Тамроны. Никоновская вспышка есть.
PS.18-55 и 18-105 очень не хочу.
Re[blondinka-Olga]:
самые свадебные это 17-50/2,8 Сигма немного подороже и получше Тамрона
однако 35ку фикс вам придется продать ввиду ненужности
кстати несколько раз наблюдал как всю свадьбу снимали одной 35кой. и думаю очень неплохо выходило
Re[blondinka-Olga]:
Цитата:

от:blondinka-Olga
Здравствуйте все, кто сюда заглянет! Очень нужен совет опытного человека, который пользовался разными зумами и может быстро в них сориентироваться. Через месяц мне предстоит снять свадьбу у родственников бесплатно, но и без особых претензий с их стороны. Свадьбы никогда не снимала и не собираюсь, поэтому объектив нужен, грубо говоря, на один раз и, следовательно, дешевый. Для меня это - не более 500 USD. Конечно, продавать его потом не буду, - пусть будет на всякий случай. А так все время пользуюсь только фиксами, которые начинаются у меня с 35 мм. С таким фокусным могу не влезть. Есть еще Самьянг 14 мм, но с ним нужно строго центрировать кадр, а то потом исправлять геометрию трудно. Взяла бы 24-ку, но в скоплении людей быстро перемещаться сложно, - быстрее и удобнее крутануть зум. Может, кто посоветует объектив для Nikon D5000 из 16-85, 17-50, 17-70, 24-85. Какой из них самый удачный? Могут быть Никкоры, Сигмы или Тамроны. Никоновская вспышка есть.
PS.18-55 и 18-105 очень не хочу.

Подробнее

Для описанной задачи Никкор 16-85 без вариантов ! (стабильность, точность, и главное резкий и вообще весьма достойный по цветопередаче и картинке на всех Фр в особенности на д5000)
И кстати попробовав, вам вполне вероятно захочется его юзать не как временное решение, а пусть не светосильное но по крайней мере для общеплановых и пейзажных кадров вполне конкурентное картинкой по сравнению с вашими фиксами..
Re[Воин Каск]:
16-85 для тревела, рисунка он лишен
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

однако 35ку фикс вам придется продать ввиду ненужности
кстати несколько раз наблюдал как всю свадьбу снимали одной 35кой. и думаю очень неплохо выходило

Когда бывала на свадьбах в качестве гостьи, то брала с собой 35-ку и 50/1.4. У 35-ки мне нравится рисунок со вспышкой. Но цвет часто получается такой, о котором говорят "цифрятина". У полтинника и картинка хорошая и цвет поинтереснее. Но с ним тесновато бывает. Так что 35-ку продавать не буду. Все равно "уровень складирования" перешел критическую точку :cannabis: Думаю, многим это хорошо знакомо... А за ответ спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.