не могу выбрать между nikon d90 и nikon d5000

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
не могу выбрать между nikon d90 и nikon d5000
какой лучше взять? :?:
Re[hot-mashulka]:
А что смущает?
Сходите в магазин покрутите оба.
В пользу d90 идет бОльший вес, наличие отвертки, более хороший экран и более емкий аккум. +более удобная эргономика.
Re[hot-mashulka]:
д90 нет в городе..посмотреть не получится..
просто пишут, что д90 слишком дорогой..а д5000 аналог д90
Re[hot-mashulka]:
Цитата:
от: hot-mashulka
д90 нет в городе..посмотреть не получится..
просто пишут, что д90 слишком дорогой..а д5000 аналог д90

А еще пишут, что палец - аналог члена

ПС. В добавок к отвертке, Д90 имеет управление внешними вспышками. Ну, и по мелочам еще. В Д5000 есть поворотный экран.

ППС. Что с видео у Д5000 - не знаю, у Д90 есть.
Re[hot-mashulka]:
Для "Дома, для семьи" вам хватит возможностей Д5000.
А если вы любитель с претензиями, или со стажем и своим понятием в фото, ... да еще и больше,
чем один объектив собираетесь использовать, то Д90 предпочтительней.
А если "блондинка", то Д5000 по-любому.
Re[hot-mashulka]:
Цитата:

D5000 - это полное г..... А вот D90 - это супер аппарат! - берите его и не раздумывайте.
Re[Oberon - L]:
Как владелец 5000 я как минимум оскорблен и возмущен ! :) толерантнее надо быть, толерантнее ;)
Re[Oberon - L]:
D90 - это полное г.... А вот пядвак - это супер аппарат! - берите его и не раздумывайте.

(не будем продолжать эту шутку, ага?)
Re[hot-mashulka]:
вспомнился вот этот ролик :)

[object width="560" height="340"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/2QzP84Z9sBo&hl=ru_RU&fs=1&"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/2QzP84Z9sBo&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" wmode="window" width="560" height="340"][/embed][/object]
Re[hot-mashulka]:
Цитата:

сам выбирал между ними неделю назад. взял д5000,поворотный экран и размер больше устроили и корпус по ощущениям крепче показался. аккум.очень хорош. не спорю,что д90 повыше классом,но ИМХО не на 15 касарей разницы.А подростков меньше слушайте,брызгающих слюной про говно.отличный аппарат за свои деньги
Re[Alexmyrr]:
+1
Re[Alexmyrr]:
Разница в цене всего 7 тысяч ;)
Стоит ли 7тысяч эргономика и возможность установки отверточных объективов, ну и более цветастый экран - решать вам.
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
Разница в цене всего 7 тысяч ;)
Стоит ли 7тысяч эргономика и возможность установки отверточных объективов, ну и более цветастый экран - решать вам.

в Москве в фотору разница в китах 15000 на которые можно взять объектив,либо вспышку,либо хорошую мыльницу впридачу
Re[hot-mashulka]:
Насчет г... - это ерунда, конечно. D5000 - отличный аппарат и, видимо, действительно аналог D90 в том смысле что при одинаковой оптике и прочих равных с них получатся одинакового качества фотографии. Так что разница в удобстве управления.

1. "Отвертка" - достоинство Д90, но только для тех, кто активно меняет объективы. Лично мне пока хватает 18-105 и на ближайшее время хватит. То же можно сказать и про управление вспышками - далеко не всем это нужно.

2. Больший размер и вес - для кого-то достоинство, а для кого-то и наоборот. Лично для меня сам факт большего размера и веса - недостаток.

3. А вот то, что благодаря большему корпусу хватать Д90 удобнее - это достоинство.

4. А то, что благодаря этому нашлось место для ЖК-дисплея наверху со всеми параметрами - это большое достоинство. Все время смотреть на экранчик сзади и использовать его как табло - это неудобно, да и батарейку, наверно, жрет.

5. И 2 колесика для управления - тоже большое достоинство, просто очень удобно.

6. А вот картинка в видоискателе где-то на четверть больше - это огромное достоинство. В конце концов главное отличие съемки зеркалкой от компакта - это визирование и построение кадра по видоискателю. То, что в Д90 пентапризма, а в Д5000 пентазеркало, делает картинку в Д90 светлее, но субъективно это не так бросается в глаза, как я думал. В любом случае возьмите оба аппарата в руки и загляните в дырочку, прежде чем что-то решать.

7. Откидной экран (хоть он и растет из непонятного места) - в пользу Д5000. Но вряд ли Вы будете часто снимать зеркалкой в режиме лайв вью.

Я для себя выбрал Д90 и очень этому рад. Но у каждого в конечном счете свои критерии.
Только не берите Д5000 с 18-55. Он компактнее, чем 18-105, но диапазон фокусных менее удобный, и качество похуже. Все-таки единственный (на первое время) объектив должен быть поуниверсальнее. 18-105 это некий оптимум, по-моему.
Re[hot-mashulka]:
Я хоть и из лагеря канонистов ( чаще пользуюсь сапогами :D ) но на месте бы автора брал бы только D 90, это великолепный аппарат, особенно с китовым объективом 18-105 - берите и не сомневайтесь. А D 5000 это полнейшее недоразумение по сравнению с конкурентами в виде сапогов и уж тем более D90.
Re[Alexmyrr]:
http://www.foto.ru/nikon_d5000_kit_18-105_vr_sumka_i_karta_8gb.html
http://www.foto.ru/nikon_d90_kit_18-105_vr.html
По вашему сумка и карточка на 8гб стоит 8 тысяч?
Re[1one]:
Цитата:
от: 1one
http://www.foto.ru/nikon_d5000_kit_18-105_vr_sumka_i_karta_8gb.html
http://www.foto.ru/nikon_d90_kit_18-105_vr.html
По вашему сумка и карточка на 8гб стоит 8 тысяч?

не надо мне ссылок давать,я ровно неделю назад был в реальном салоне. я же писал,что д 90 выше классом,другое дело всем ли это нужно?
Re[1one]:
Надо брать самый дешевый d3000 + 18-105VR + вспышку(! обязательно) + 35 фикс (опционально)

Смысла в 5000 и 90 для Горячей Машульки думаю нет никакого. Фотокачество одинаковое. Вес только лишний. Видео там все равно не попользуешься.
Re[hot-mashulka]:
у нас д90 стоит 50, а д5000 стоит 30...
у них столько различий...и я запуталась окончательно..
Re[hot-mashulka]:
у нас д90 стоит 50, а д5000 стоит 30...
у них столько различий...и я запуталась окончательно..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.