Вопрос простой. Беру хорошую фотографию, резкую, чёткую, уменьшаю до размеров 900 на 600 пикселей, сохраняю 300 дп/дюйм. Фото уменьшается, но по-прежнему резкое. Добавляю в галерею и получаю нечто размазанное. Полная фигня.... Затем скачиваю с галереи и на компе опять смотрится отлично....
А на форуме, где обзоры объективов, такой ерунды нет... В чем дело?
Не могу понять...
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не могу понять...
Re[Vvova]:
Инет кушает 72 дп/дюйм, а 300 для печати!
И еще посмотрите в другом браузере, некоторые корявят изображение!!!
Re[Андрей Постыка]:
от: Андрей ПостыкаИнету совершенно пофиг, сколько дпи. Хоть мильён, хоть два. Это абсолютно ни на что не влияет.
Re[Vvova]:
от:Vvova
Вопрос простой. Беру хорошую фотографию, резкую, чёткую, уменьшаю до размеров 900 на 600 пикселей, сохраняю 300 дп/дюйм. Фото уменьшается, но по-прежнему резкое. Добавляю в галерею и получаю нечто размазанное. Полная фигня.... Затем скачиваю с галереи и на компе опять смотрится отлично....
А на форуме, где обзоры объективов, такой ерунды нет... В чем дело?Подробнее
Там есть галочка про то, показывать оригинальное изображение, если оно меньше 900пх по длинной стороне, или всегда при показе ресайзить до 700 с чем-то.
Вот это перезажимание вполне может быть не очень качественным. Это, если про галерею фото.ру.
На других сайтах уточните рекомендуемые размеры, чтобы движок сайта сам не ресайзил ваши картинки после загрузки.
Re[Criminally Insane]:
Это как сказать когда хочешь получить 100% предсказуемый результат, думаю не стоит давать возможность Алгоритмам видео карты или ОС делать свою конвертацию изображения. А стандартный монитор кушает именно 72 точки, так что или он сам переведет или машина это сделает. :(((
Не могу понять...
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Андрей Постыка]:
от:Андрей ПостыкаБред сивой кобылы.
Это как сказать когда хочешь получить 100% предсказуемый результат, думаю не стоит давать возможность Алгоритмам видео карты или ОС делать свою конвертацию изображения. А стандартный монитор кушает именно 72 точки, так что или он сам переведет или машина это сделает. :(((Подробнее
Если имеется картинка, допустим, 800 х 600 точек, то при масштабе 100% любая видеокарта на любом мониторе покажет 800 х 600 пикселов изображения, используя 800 х 600 точек монитора. Т.е. ей будет абсолютно насрать, сколько там dpi вы вставили. Один пиксель картинки = одна физическая точка на мониторе.
Вот две картинки с разными dpi (можете скачать и проверить):

Теперь скажите мне, где, как их нужно открывать, чтобы они стали чем-то отличаться? Какой для этого нужен монитор, какая видеокарта?
Если нет, то значит, что dpi ни на что, кроме печати, не влияет.
Re[Criminally Insane]:
Согласен сморозил глупость!!!
Но я ставлю столько сколько надо точек для конкретной задачи!!! (мне так удобнее)
Но я ставлю столько сколько надо точек для конкретной задачи!!! (мне так удобнее)
Re[Criminally Insane]:
от:Criminally Insane
Бред сивой кобылы.
Если имеется картинка, допустим, 800 х 600 точек, то при масштабе 100% любая видеокарта на любом мониторе покажет 800 х 600 пикселов изображения, используя 800 х 600 точек монитора. Т.е. ей будет абсолютно насрать, сколько там dpi вы вставили. Один пиксель картинки = одна физическая точка на мониторе.
Вот две картинки с разными dpi (можете скачать и проверить):
Теперь скажите мне, где, как их нужно открывать, чтобы они стали чем-то отличаться? Какой для этого нужен монитор, какая видеокарта?
Если нет, то значит, что dpi ни на что, кроме печати, не влияет.Подробнее
Хм, а у меня они разные, эти фото. Не так что бы сильно но разные. Правая КАЖЕТЬСЯ более детализированой.
Re[Erazel]:
от:ErazelПодробнее
ой, чёрненький
а чего у него такие большие уши?[/quot]
Re[Vvova]:
когда сайт делал, примерно те же проблемы были, попробуй просто сменить размеры
Re[Raztrend]:
от: Raztrend
ой, чёрненький
а чего у него такие большие уши?[/quot]
Ну,дык,маманя в детстве за ухо и в угол на колени, на щебёнку - дабы засранец не проказничал и по соседским садам не шастал !
Re[Vvova]:
Попробовал, и размеры уменьшал. И дипиай. Не помогает.
Re[Vvova]:
используй готовые экшены для ресайза и сохранения для вэба
из хороших алгоритмов Dustin Francis, Kevin Kubota, Totally Rad! Facebook, MCP Jodie Freedman
есть правда платные
из хороших алгоритмов Dustin Francis, Kevin Kubota, Totally Rad! Facebook, MCP Jodie Freedman
есть правда платные
Re[Андрей Постыка]:
от: Андрей Постыка
двигло форума жмет!
отсюда и качество страдает...
загрузите фото вКонтакт... после работы двигла сайта без слез на фотографию смотреть низя...
лучше уж тогда на радикал... чем на местную фото-шнягу грузить....
dpi - не при чем
upd: уже выше сказали)))
Re[Vvova]:
Это фото как раз смазанное из club.foto
club.foto.ru/gallery/photos/1782933
на фото сайте намного резче
photosight.ru/photos/4257910/
club.foto.ru/gallery/photos/1782933
на фото сайте намного резче
photosight.ru/photos/4257910/
Re[Vvova]:
Здесь всё дело, видимо, в настройках сайта.
Re[Vvova]:
На club.foto почему-то теряется вся детализация...
Re[Vvova]:
от: Vvova
На club.foto почему-то теряется вся детализация...
Попробуйте в галерее фото.ру посмотреть свою фотографию full screen. По-моему, качество похоже на ссылку с www.photosight.ru.