Не дорогое оборудование для домашней съемки

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Анархист]:
Во первых не переубеждаю автора , а предлагаю более компактный вариант, читайте внимательно мой пост.
По поводу платы за фон и реквизит,этот вопрос оговаривается в каждой студии,администратор в зале это Ваше воображение, мои клиенты просят меня, что бы я был в зале. Хотите менять насадки сами да не вопрос,не забудьте поинтересоваться сколько стоит пилотная и импульсная лампа.Дома можно сделать и шедевры, даже без импульсных моноблоков.
Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист
Не переубеждайте человека обзаводится оборудованием...

я понимаю что дама можно снять далеко не все...

кстати, в арендных студиях достаточно минусов (не говорю конкретно о вашей)

это и за фон заплати
за реквизит заплати
надоедливый администратор в зале
насадку поменять, опять- же, только он

или вы реально считаете что дома принципиально нельзя сделать приличные снимки?

темболее не комерческие

ясно дело что со студией за 16500 много денег не заработаешь

да и 90% съемок у мя внестудийные

Подробнее

Вы всерьез считает, что дома с оборудованием за 20 тыс. рублей можно получить тот же опыт что и в студии с набором оборудования в 200-500 тыс. рублей в нормальной фотостудии?
Re[Volodymyr82]:
Цитата:
от: Volodymyr82
Я так понял что 230 дж вполне хватит для стандартной квартиры (комната 20-22 м квадратных)?

Не вполне, а впритык. В самый что ни на есть притык.
Цитата:
от: Volodymyr82
Из чего лучше выбирать, из отдельных компонентов или из готовых комплектов. Насколько реально нужно управлять мощностью: 1/32 хватит или лучше что бы было 1/64.

Для 200 Дж хватит и 1/32
Цитата:

от:Volodymyr82
И какой готовый вариант будет предпочтительней: с двумя софтбоксами и каких размеров или взять зонты на просвет и на отражение и тоже каких размеров? Или должно быть то и то? Сниматься будут портреты (ростовые, поясные и лицевые ну и групповые тоже будут).

Подробнее

На ваш бюджет в 15600 рублей 2 прибора не вписываются. Ну если только самое что ни на есть хреновое брать.
А софт-бокс для нормальной съемки должен быть (один из них) достаточно здоровый. Что и неудобно и недешево.

Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Я понимаю что бюджет маленький. А что бы вы советовали, например со своей практики? Как говорил снимать планирую исключительно дома (квартиры стандартные: комнаты не более 20-23м квадратных). Брать думаю: два моноблока (мощностью 230-300дж), к ним два софтбокса, радиосинхронизатор. Отражатель имеется серебряно-золотой. Что думаете про такой комплект и какое ваше видение про такой вид съемки?

Подробнее

1. 1 Вспышку в 200-300 Дж. Более-менее нормальные начинаются от 6 000 рублей примерно.
2. Софт-бокс не менее чем 50x80. Хороший 3000-4000 рублей. Если освещать фигуру нормально, то нужен большим размером, этот - только для лиц.
3. Портретную тарелку 40-60 см в диаметре. 2000-3000 рублей.
4. К тарелке - соты. 2000-3000 рублей.
4. Стойку. Вменяемые от 1000 рублей. Хотя мне и за 1500 хлипкой показалась - купил, поработал, быстро продал.

Вторая вспышка не вписывается бюджет (а ей еще и стойка нужна).

Радиосинхронизатор в помещении не край как нужен, хотя и удобен. Если у Вас накамерная вспышка есть - то она в режиме M прекрасно может запускать студийную вспыху. То есть при таком бюджете тратиться на радиосинхронизатор - излишне.

Вторая вспышка, конечно, желательно. Но, имхо, я бы предпочел одну, но получше и набор насадок качественных побольше. Вторую можно позже докупить.

Re[Анархист]:
Цитата:

от:Анархист

есть еще вариант есть комплекты 14000тр чтлли стоят, фальконыкакието.. там и софты, и шторки, и стойки и даж ик-пускатель 240Дж, но там регулировка 1/8, и пилот 50вт постоянный, да и не самые надежные . зато в бюджет... впринцмпе и с ними снимать можно

Подробнее

Имхо деньги на ветер.
За меньшую сумму можно купить два Вивитара и 2 зонта и две стойки. Качество тоже + мобильность.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Имхо деньги на ветер.
За меньшую сумму можно купить два Вивитара и 2 зонта и две стойки. Качество тоже + мобильность.

Вы с точностью повторили, то я сказал ранее, только вивитарыуже не выпускают вместо них кактусы
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вы с точностью повторили, то я сказал ранее, только вивитарыуже не выпускают вместо них кактусы

Мне кажется что у меня прямолинейнее сказано

Да, нынче они же переименовались в Кактусы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.