Дорогие форумчани. Какой лучше мне взять Комплект студийного света, и какой подойдет для съемок в стандартных квартирах? Присматриваюсь к свету мощностью где то 230-300дж. Что скажете? Хочу также взять радио синхронизатор, а второй моноблок думаю поджигать по световой ловушке. Посоветуйте что то.
Не дорогое оборудование для домашней съемки
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Не дорогое оборудование для домашней съемки
Re[Volodymyr82]:
а нужен вам ТТЛ если синхронить дистанционно?
синхронизатор любой, по деньгам (кактусы неплохи и недороги), эт если без ттл
я не думаю что 560 кординально отличается от 565 по мощности.
света то хватит, но как показывает практика, это исо 400..
вообще дома удобнее и полезнее студийные моноблоки(и не с зонтами), у них есть пилот, широкий выбор светомодификационных насадок...
накамерные для стробизма идеально подходят, для выездных съемок где нет электричества(меня это очень спасает).. решать вам..
пы.сы. читайте форум
синхронизатор любой, по деньгам (кактусы неплохи и недороги), эт если без ттл
я не думаю что 560 кординально отличается от 565 по мощности.
света то хватит, но как показывает практика, это исо 400..
вообще дома удобнее и полезнее студийные моноблоки(и не с зонтами), у них есть пилот, широкий выбор светомодификационных насадок...
накамерные для стробизма идеально подходят, для выездных съемок где нет электричества(меня это очень спасает).. решать вам..
пы.сы. читайте форум
Re[Volodymyr82]:
от:Volodymyr82
Дорогие форумчани. Думаю прикупить вот такую пыху Yongnuo Speedlite YN-560 или Yongnuo YN-565EX для Canon или может даже две из этих моделей. Тут в интернете нашел что 560 не имеет режима E-TTL, а 565 уже имеет, так ли это? И еще если я собираюсь снимать у людей дома с этими вспышками, ставя их на стойки и прикривая их зонтами на просвет или на отражение, хватит для этого мне 560 вспышек или лучше взять 565 вспышки? Стоит вопрос как правильно их синхронизировать? Я планирую снимать на стойках на удалении от камеры. Хочу также взять радио синхронизатор. Какой именно синхронизатор подойдет к этим вспышке и без проблем его можно к ней будет подключить?
http://strobius.com.ua/reviews-cat/flashes-reviews-cat/yongnuo-yn-560-in-dept-review-1.html
http://strobius.com.ua/reviews-cat/flashes-reviews-cat/yongnuo-yn-565-in-dept-review-1.html
Или может лучше мне взять Комплект студийного света, и какой подойдет для домашних съемок? Присматриваюсь к свету мощностью где то 230-300дж. Что скажете? Студийный свет будет лучше для съемки на дому, или вполне можно будет обойтись двумя вспышками? Посоветуйте что то.Подробнее
Это все разные подходы.
На накамерных фотовспышках получите мобильность прежде всего. Но качество света оставляет желать лучшего (есть насадки, но их разнообразие и качество света уступают студийным).
На студийном свете получите качество света прежде всего. Мобильности с ними сложнее добиться (есть аккумуляторы, но как правило не мелкое это все).
Сначала определитесь чего именно Вам нужно, а затем можно будет подробно это обсосать.
Если по студийному свету то здесь, если по накамерным вспышкам - то в соседнем подразделе этого форума.
TTL при съемке в студии (не важно - на студийных моноблоках или на накамерных вспышках) не нужен, используется ручная регулировка - с ней меньше сюрпризов. От TTL реальная польза и необходимость TTL имеется только при:
а) быстрой съемке (типа репортажа) и то многие фотографы предпочитают вручную регулировать вспышку и фотоаппарат при репортаже, чтобы получить гарантировано качественный кадр, а не один хороший другой в лес по дрова (как это часто любит делать автоматика).
б) или когда нет возможности подойти к вспышке (например, выставили свет на концерте около сцены в детском саду, а сами отошли от приборов и подойти уже не сможете - ибо зрителям-родителям будете мешать и они Вас не пустят). Ибо современные вспышки с TTL еще и управляются дистанционно.
Re[Volodymyr82]:
Наверное все таки буду брать студийные Моноблоки. Вот с этого момента можно и поподробнее рассказать о них. Какие лучше взять: снимать буду в большинстве случаев в стандартных квартирах. Хватит ли мне мощности 230-300Дж, Какие взять насадки (софтобксы или зонтами можно обойтись и каких размеров брать)? Покупать все по отдельности или есть хорошие комплекты? Камера у меня Canon 60D.
Re[Volodymyr82]:
Купил на днях 400 Дж моноблок. С двух метров пробивает софтбокс 80х100 с двойным рассеивателем, на 1/16 при ИСО 200 и диафрагме 8.
Для квартиры этого даже много. Следующий моноблок возьму на 200.
По соседству тема есть, если интересно, почитайте:
https://foto.ru/forums/topics/622389&mode=l&page=1#listStart
По соседству тема есть, если интересно, почитайте:
https://foto.ru/forums/topics/622389&mode=l&page=1#listStart
Re[Volodymyr82]:
от: Volodymyr82
Дорогие форумчани. Думаю прикупить вот такую пыху Yongnuo Speedlite YN-560 или Yongnuo YN-565EX для Canon или может даже две из этих моделей.
кто вам сказал, что накамерные вспышки имеют отношение к студийному оборудованию? вы их можете хоть в холодильнике хранить, но от этого они креветками не станут, как и студийным оборудованием.
эти вопросы обсуждаются в соседнем разделе - стробисткое оборудование.
попросите модератора перенести вашу тему в правильный раздел.
Re[berbir]:
от:berbir
кто вам сказал, что накамерные вспышки имеют отношение к студийному оборудованию? вы их можете хоть в холодильнике хранить, но от этого они креветками не станут, как и студийным оборудованием.
эти вопросы обсуждаются в соседнем разделе - стробисткое оборудование.
попросите модератора перенести вашу тему в правильный раздел.Подробнее
Нет не надо переносить тему. Я уже откинул покупки вспышки. Я определился что буду брать студийные моноблоки.
Re[Volodymyr82]:
Наверное все таки буду брать студийные Моноблоки. Вот с этого момента можно и поподробнее рассказать о них. Какие лучше взять: снимать буду в большинстве случаев в стандартных квартирах. Хватит ли мне мощности 230-300Дж, Какие взять насадки (софтобксы или зонтами можно обойтись и каких размеров брать)? Покупать все по отдельности или есть хорошие комплекты? Камера у меня Canon 60D.Подробнее
Бюджет, цель?
400 Дж - самый универсальный вариант, в том числе для больших комнат в элитных квартирах новых русских.
Но если бюджетно, для обычных небольших квартир, то и 200 Дж сойдет.
Re[Дык]:
от: Дык
Бюджет, цель?
400 Дж - самый универсальный вариант, в том числе для больших комнат в элитных квартирах новых русских.
Но если бюджетно, для обычных небольших квартир, то и 200 Дж сойдет.
Бюджет где то в раене 15600 рублей. Цель преимущественно портреты снимать и 90% случаев в обыкновенных квартирах.
Re[BeS]:
от: BeS
Купил на днях 400 Дж моноблок. С двух метров пробивает софтбокс 80х100 с двойным рассеивателем, на 1/16 при ИСО 200 и диафрагме 8.
зачем так близко ставите свет к объекту?
и наверное проблема в том, что ваш моноблок не имеет достаточного диапазона регулировок.
на хенселях, прфотах и даже некоторых моделя програф и рекам можно спокойно снимать на f/1.8 - 2.8
кстати не факт, что ваш будующий 200Дж прибор сможет дать меньшую мощность, чем имеющийся 400Дж
Re[dorogov]:
от: dorogovПоясной портрет. Да и места у меня для съемки не так много. 18 квадратов. Причем 1/3 заставлена мебелью :(
зачем так близко ставите свет к объекту?
от: dorogov1/64 есть. Сейчас проверил. На 1.8 диафрагме с 2.5 метров, при 200 ИСО получается в самый раз.
и наверное проблема в том, что ваш моноблок не имеет достаточного диапазона регулировок.
от: dorogovЯ привык к диафрагме 8. Да и моноблок не жалко. Для него это средний режим работы. 1/16-1/8, пусть пыхает. Электричества почти не ест :)
на хенселях, прфотах и даже некоторых моделя програф и рекам можно спокойно снимать на f/1.8 - 2.8
от: dorogovМожет. Теоретически вполне.
кстати не факт, что ваш будующий 200Дж прибор сможет дать меньшую мощность, чем имеющийся 400Дж
Re[Volodymyr82]:
Я так понял что 230 дж вполне хватит для стандартной квартиры (комната 20-22 м квадратных)? Из чего лучше выбирать, из отдельных компонентов или из готовых комплектов. Насколько реально нужно управлять мощностью: 1/32 хватит или лучше что бы было 1/64. И какой готовый вариант будет предпочтительней: с двумя софтбоксами и каких размеров или взять зонты на просвет и на отражение и тоже каких размеров? Или должно быть то и то? Сниматься будут портреты (ростовые, поясные и лицевые ну и групповые тоже будут).
Re[Volodymyr82]:
от: Volodymyr82
Бюджет где то в раене 15600 рублей. Цель преимущественно портреты снимать и 90% случаев в обыкновенных квартирах.
в такой бюджет и чтоб всего всего только фальконы примиттивные, комплекты..
но эт баловство... хотя мы все дружно помним что и с фонариками можно снять, и даже шедевр
Re[Анархист]:
от: Анархист
в такой бюджет и чтоб всего всего только фальконы примиттивные, комплекты..
но эт баловство... хотя мы все дружно помним что и с фонариками можно снять, и даже шедевр
Я понимаю что бюджет маленький. А что бы вы советовали, например со своей практики? Как говорил снимать планирую исключительно дома (квартиры стандартные: комнаты не более 20-23м квадратных). Брать думаю: два моноблока (мощностью 230-300дж), к ним два софтбокса, радиосинхронизатор. Отражатель имеется серебряно-золотой. Что думаете про такой комплект и какое ваше видение про такой вид съемки?
Re[Volodymyr82]:
Я понимаю что бюджет маленький. А что бы вы советовали, например со своей практики? Как говорил снимать планирую исключительно дома (квартиры стандартные: комнаты не более 20-23м квадратных). Брать думаю: два моноблока (мощностью 230-300дж), к ним два софтбокса, радиосинхронизатор. Отражатель имеется серебряно-золотой. Что думаете про такой комплект и какое ваше видение про такой вид съемки?Подробнее
я очень люблю снимать дома. потомучто 4-6 часов съемки(в нормальной фотостудии) обходятся недешево. сравнимо с ценой моноблока, само собой бюджетного. ну даж не знаю посмотрите в сторону фалькона ТЕ серии 300дж(7200, недавно покупал) ну или ДЕ(они чуть дешевле)..
14400 за две штуки
на 2 тр вы софтов не купите, разве что синхронизатор (и то эти моноблоки будут ограничивать, движуху неособо поснимаешь)
есть еще вариант есть комплекты 14000тр чтлли стоят, фальконыкакието.. там и софты, и шторки, и стойки и даж ик-пускатель 240Дж, но там регулировка 1/8, и пилот 50вт постоянный, да и не самые надежные . зато в бюджет... впринцмпе и с ними снимать можно
Re[Volodymyr82]:
Похорошему ,при тех деньгах которые заплатите,Вы сможете снимать в студии целый год.
Если же Вы хотите развернуть студию дома,и при этом не хотите вызвать гнев домочацев,возьмите два кактуса и пару зонтов+отражатель,думаю в 10-12 ооо руб вьедите.Успехов.
Если же Вы хотите развернуть студию дома,и при этом не хотите вызвать гнев домочацев,возьмите два кактуса и пару зонтов+отражатель,думаю в 10-12 ооо руб вьедите.Успехов.
Re[Анархист]:
от: Анархист
4-6 часов съемки(в нормальной фотостудии) обходятся недешево. сравнимо с ценой моноблока,
В норальной студии,стоимость 4-6 часов съемки Вам обойдется в 1200-1500 руб.Причем, то что можно будет сделать там, Вам дома врядли без крови сделать будет возможно.Это и наличие профсвета и главное огромное каличество насадок ,фонов и приспособлений.
Re[григорьич]:
от:григорьич
В норальной студии,стоимость 4-6 часов съемки Вам обойдется в 1200-1500 руб.Причем, то что можно будет сделать там, Вам дома врядли без крови сделать будет возможно.Это и наличие профсвета и главное огромное каличество насадок ,фонов и приспособлений.Подробнее
эт где такие студии 300р в час?
Re[Анархист]:
Вам их список предоставить?Да хоть моя.Есть очень неплохие студии где в будни аренда до 19.00, стоит 1000 руб 5 часов.Здесь в разделе студии множество интересных предложений.
Re[григорьич]:
от: григорьич
Вам их список предоставить?Да хоть моя.Есть очень неплохие студии где в будни аренда до 19.00, стоит 1000 руб 5 часов.Здесь в разделе студии множество интересных предложений.
Не переубеждайте человека обзаводится оборудованием...
я понимаю что дама можно снять далеко не все...
кстати, в арендных студиях достаточно минусов (не говорю конкретно о вашей)
это и за фон заплати
за реквизит заплати
надоедливый администратор в зале
насадку поменять, опять- же, только он
или вы реально считаете что дома принципиально нельзя сделать приличные снимки?
темболее не комерческие
ясно дело что со студией за 16500 много денег не заработаешь
да и 90% съемок у мя внестудийные