ND фильтр Hoya 2.5-1000х. Антиреклама.

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
ND фильтр Hoya 2.5-1000х. Антиреклама.
На фотофоруме был представлен Хойя 2,5-1000х. Давно хотел такой варио-нд. Посмотрел его на свет, на стенде он подсвечен снизу - работает, на глаз похоже реальные 11 стопов. Правда на коробке, почему-то, написано 3-400. Продавцы сказали, что ошибка в описании, на деле честные 1000 крат. На коллиматоре - разрешение выдает достаточное. Ценник - очень гуманный, 77ой диаметр - 6 тысяч. Купил.

Дома поставил на камеру - и охренел.

Вот такие кресты он рисует при более-менее серьезном затемнении.
Они пропадают примерно на 200х .
Ужас.
Пойду пробовать сдавать, надеюсь без проблем примут.
Re[GeologPS]:
По моему тут все нормально. Любой варио будет так работать, т.к. все зависит от пересечения линий поляризации или ещё чего-то там. :D
Re[BeS]:
Я понимаю если бы это было нормально за пределами указанного диапазона. Типа вот до 1000х норм, а дальше кресты. Тут же при заявленных 1000х - на 200х они даже чуть видны. А дальше - брак, пользоваться нельзя.
Re[GeologPS]:
А с открытым окном?
Re[Анд_рей]:
окно не причем, пробовал в разных условиях
Re[GeologPS]:
Может на нем защитная пленка какая? Попробуйте ногтем поцарябать.
Re[BeS]:
Попробую, но ни разу не видел, что бы фильтры в защитной пленке продавались
Re[GeologPS]:
Цитата:

от:GeologPS
На фотофоруме был представлен Хойя 2,5-1000х. Давно хотел такой варио-нд. Посмотрел его на свет, на стенде он подсвечен снизу - работает, на глаз похоже реальные 11 стопов. Правда на коробке, почему-то, написано 3-400. Продавцы сказали, что ошибка в описании, на деле честные 1000 крат. На коллиматоре - разрешение выдает достаточное. Ценник - очень гуманный, 77ой диаметр - 6 тысяч. Купил.

Дома поставил на камеру - и охренел.

Вот такие кресты он рисует при более-менее серьезном затемнении.
Они пропадают примерно на 200х .
Ужас.
Пойду пробовать сдавать, надеюсь без проблем примут.

Подробнее

Дим, та же фигня и у меня вчера была. Когда я на стенде его прикрутил и с рук снял. Кадр жаль удалил. Сначала подумал такое освещение, но сейчас посмотрел у тебя и вспомнил, что и в моем случае был то же Х. Не понятно :(
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
Дим, та же фигня и у меня вчера была. Когда я на стенде его прикрутил и с рук снял. Кадр жаль удалил. Сначала подумал такое освещение, но сейчас посмотрел у тебя и вспомнил, что и в моем случае был то же Х. Не понятно :(

Подробнее

Это русская буква "Хы". Производитель стал название фирмы не только на оправе писать, но и подписывать этой буквой каждый снимок :D /
Re[GeologPS]:
это норма или, скажем так, допустимая ситуация
у вас скорее всего широкий объектив ( шире 35 - вспомните неравномерность эффекта поляризационного фильтра на широкоугольных объективах) и вы были где-то в районе 9-10 стопов (максимальный эффект фильтра).
Re[Михаил Ко]:
Ну как по мне - ситуация недопустимая ))

Эффект не так выражен, но видно даже на 80мм фокусном. Тут пример - эфр 28мм.

Такие кресты начинают появляться примерно с 5-6 стопов. Меня в основном как раз диапазон 7-10 стопов и интересовал для применения, ну и удобно было бы открывать до светлого - кадрироваться.

ПС. Если кому интересно - могу продать со скидкой, что б не тащиться в магазин. Стоит он 6500, отдам за 6000. Думаю актуален для видеосъемки, где не требуется такого экстремального затемнения.
Re[GeologPS]:
Последний год-два мода на эти фильтры, в основном из-за dslr видео. Первыми их, вроде, singh-ray выпустили (или популяризовали), затем heliopan, tokina, и понеслась. И дорогие, сволочи...
На практике (фото) все равно лучше просто купить пару х5-6 + х10 (некоторые только 10й обходятся).
Re[Михаил Ко]:
синг-рей их ооочень давно выпустили, когда еще видео в камерах не было )

ну пара плотных НД как раз есть, хотелось поменять на более удобный инструмент (так как при 1000х уже проблема с фокусировкой и кадрированием даже по ливью)
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
...так как при 1000х уже проблема с фокусировкой и кадрированием даже по ливью)
я вот именно по этому свой купил, удобство фокусирования и кадрирования при темном видоискателе x8-10... но периодически пользуюсь все-таки, на 24-70 ничиная где-то с 40 и в пасмурный день (для речек-водопадиков) работает все же

Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
синг-рей их ооочень давно выпустили, когда еще видео в камерах не было )...
это да, я помню то ли в 2003 то ли 2004 читал уже про них...
Re[GeologPS]:
а кто нибудь пробовал аналогичный кенко который тут на фото.ру стоил около 15 500 за 77 диаметр? Вообще видел это фильтр на фотофоруме еще два года назад но с тех пор так и не видел его в магазинах и давно хотелось купить... но все цена останавливала. После Ваших комментариев убедился что пора переходить на систему держателей LEE с их фильтрами, а так хотелось сэкономить в весе
Re[tfefirf]:
ну есть же не только Ли с плотными НД фильтрами. Та же хойя делает хороший нд400, Б+В делает 1000х...

а про кенко тоже интересно, есть ли там такая же проблема...
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Это русская буква "Хы". Производитель стал название фирмы не только на оправе писать, но и подписывать этой буквой каждый снимок :D /

Это водяной знак)) [size=18]Хойя...[/size]
Re[GeologPS]:
Но только lee делает систему держателей под никон 14-24/2,8.
Re[vasiliekv]:
угу. понял, локализация для россии )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.