Назначение отверстий в лицевой части Hasselblad 500c?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[noir.]:
Ну эти то сбоку на всех хасселях под крюк и синхронизатор...
Re[Shaban]:
не на всех, только до 76года...
Re[]:
Я задавал как-то этот вопрос. Спереди 2 отверстия под несуществующий моторный привод. Он был в планах и даже можно поискать снимки его прототипа, но появилась модель 500elm.
Re[Shaban]:
These holes were attachment points for an add-on motor drive unit which was planned but never brought to production. These holes are on bodies manufactured to about 1962. The idea of motor was dropped in favor of the concept of a camera with a permanently attached motor (500EL).
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
Я задавал как-то этот вопрос. Спереди 2 отверстия под несуществующий моторный привод. Он был в планах и даже можно поискать снимки его прототипа, но появилась модель 500elm.

Интересно бы глянуть на его изображение...

Зачем нужен моторный привод для 12 кадров пленки?!
Re[Shaban]:
Во-первых, задники были и на 70 кадров….
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
Во-первых, задники были и на 70 кадров….

Вы им пользовались? С какого года они появляются? - есть подозрение, что не раньше 1965 г...
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Интересно бы глянуть на его изображение...
Зачем нужен моторный привод для 12 кадров пленки?!

Поищите... у меня нет изображений.
И не ищите логики в том, чего даже не было произведено :) не было 70тых задников и потому не сделали мотор возможно.
Re[skaay]:
Цитата:
от: skaay
не было 70тых задников и потому не сделали мотор возможно.

Вот я про то же подумал...

А вообще, судя по всему, этот девайс 500 EL/M на сегодняшний день мертв из-за батарей?
Re[Shaban]:
Переходники на крону дешевы и легкодоступны. Моторные тушки нет смысла брать, потому что они тяжелее, они рассчитаны на профессиональную больше сьемку, когда о пленке вообще не думаешь, плюс они, чаще всего, сильно ушатаны.
Re[Shaban]:
Цитата:
от: Shaban
Вы им пользовались? С какого года они появляются? - есть подозрение, что не раньше 1965 г...

Короче в природе они были, а как насчёт того были ли они в ходу я честно не ведаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.