Еслиесть режим "открытка" то там дата ставится на снимке но разрешение самого снимка меньше.(для домашних фоток вполне хватит)
Или в фотожопе (или редакторе каком-нить) можешь дату пририсовать в уголку. Кстати...при закачке на комп дата на самом снимке не ставится....Это в свойствах видно когда закачано (обновлено)
Научите пользоваться сапогом 520.Хел!
Всего 64 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Макс141]:
Re[Макс141]:
от: Макс141
Проблема на 520.Почему после закачки фотографии в комп дата ставится когда закачал,а ни когда фотографии сделал?Че делать ведь дата когда сделана фотография то важна ведь...
Смотря чем скачивать - если софтом Кэноновским - то все в порядке и каталоги создаются по дням и фотки туда раскладываются.
Ну а если Виндой...
Re[Andrew Vasil]:
А вот в том то и дело что в свойствах снимка(файла)дата то ставится когда залил в комп,А ни когда снял!А софт от кенона тоже только папки создает а дату файла выставить не может...Общем забью на это!1.Лучше скажите как сделать чтобы дата и время ставились на самом снимке?2.Ну как бы говорили опытным путем надо пробовать снимать...И что вы хотите,вчера снял несколько снимков в режиме av на разных диафрагмах(но кадр один и тот же)а при просмотре на мониторе разницы не увидал(называйте мыло я отправлю и сами увидите)...Че же эта диафрагма меняет,или может фотоаппарат с браком у меня?3.Снимал дорогу вдаль опять, чем ее смотришь ,тем менее резкое изображени !Блин ну что же такое нервов не хватает уже...Ведь смотрел фотографии с кенон с2ис,так все четко видно вдаль и тоже в солнечную погоду!4.Мля а фокус то этот поганый его может если на бесконечность ставить так лучше будет чем автомат,ибо автомат то 2 то 3 то 1 рамку показывает после фокусировки!!Если как Андрей говорил так это же тоже автоматом он фокусировал и фиксировал просто фокус этот.
Re[Макс141]:
от:Макс141
А вот в том то и дело что в свойствах снимка(файла)дата то ставится когда залил в комп,А ни когда снял!А софт от кенона тоже только папки создает а дату файла выставить не может...Общем забью на это!1.Лучше скажите как сделать чтобы дата и время ставились на самом снимке?2.Ну как бы говорили опытным путем надо пробовать снимать...И что вы хотите,вчера снял несколько снимков в режиме av на разных диафрагмах(но кадр один и тот же)а при просмотре на мониторе разницы не увидал(называйте мыло я отправлю и сами увидите)...Че же эта диафрагма меняет,или может фотоаппарат с браком у меня?3.Снимал дорогу вдаль опять, чем ее смотришь ,тем менее резкое изображени !Блин ну что же такое нервов не хватает уже...Ведь смотрел фотографии с кенон с2ис,так все четко видно вдаль и тоже в солнечную погоду!4.Мля а фокус то этот поганый его может если на бесконечность ставить так лучше будет чем автомат,ибо автомат то 2 то 3 то 1 рамку показывает после фокусировки!!Если как Андрей говорил так это же тоже автоматом он фокусировал и фиксировал просто фокус этот.Подробнее
1. ставицца тока в режиме открытка (1600-1200 что-ли), выбрать этот режим, зетем в меню впечатывание поставить даты-время (в других разрешениях этот пункт меню не подсвечен).
2. Не хочецца светить email. Запостите здесь пару фоток на диафрагме 5.6 и на 2,8-3.2. А вы их в максимальном разрешении фоткаете (2280х1800 - типа такого разрешение) и качество среднее или правоеЮ, но не левое.
2 брак? - Шкала ручной фокусировки приблизительная!!! - наведите автофокусом на что-нить в метрах 4-5 на улице и нажмите М - на экране увидите шкалу расстояния - там примерно будет показано 5метров - и так проверьте на всех положениях зума. Если где-то будет показывать бесконечность - это плохо, если меньше 5м или чуть больше - с фокусом все ОК.
3. У кэнона S2IS объектив получше, есть настройка четкости, стабилизация и стоит он раза в 2,5 больше почти как зеркалка. Плавно нажимайте "курок", при выдержке более 1/500 и плавном нажатии все должно быть ОК. А в Кэноне А6хх еще лучше четкость чем на S2IS. Рамку убрать нафик -это в Меню - AiAF!
Re[Andrew Vasil]:
1.К сожелению мне тут не разместить:( на мыло бы выслать гораздо проще фото!Зарегистрируй новое мыло я вышлю а потом и забудешь про это мыло!2.Вы не правильно наверно поняли про рамку автофокусировки то:)я имел ввиду рамку которая зеленая появляется после автофокусировки!Так вот то появится одна а то несколько от чего это зависит?3.Опять про фотографирование вдаль...При этом автофокусом надо пользоваться или ручным(ставить на бесконечнось),ибо ведь авто фокус то определит плоскость автодороги вблизи ко мне наверно,или как?Общем прошу сказать когда фотографирую вдаль то надо как фокусом пользоваться,чтобы было видно все вдаль?4.Чем же лучше объектив у 6хх?А у 430 например,так там как объектив?
Re[Макс141]:
от:Макс141
1.К сожелению мне тут не разместить:( на мыло бы выслать гораздо проще фото!Зарегистрируй новое мыло я вышлю а потом и забудешь про это мыло!2.Вы не правильно наверно поняли про рамку автофокусировки то:)я имел ввиду рамку которая зеленая появляется после автофокусировки!Так вот то появится одна а то несколько от чего это зависит?3.Опять про фотографирование вдаль...При этом автофокусом надо пользоваться или ручным(ставить на бесконечнось),ибо ведь авто фокус то определит плоскость автодороги вблизи ко мне наверно,или как?Общем прошу сказать когда фотографирую вдаль то надо как фокусом пользоваться,чтобы было видно все вдаль?4.Чем же лучше объектив у 6хх?А у 430 например,так там как объектив?Подробнее
1. niceman собака hotmail.ru, только не шлите слишком много - штуки 3 - ящик не резиновый :(
2. Все правильно... - отключите AIAF нафик - и будет одна рамка по центру. Все просто - шкала на кэноне А приблизительная.Автофокус определяет в зеленом квадратике (прочтите наконец инструкцию). Что хотите чтоб было резкое - на то и наводите квадратик автофокуса.
про 6хх и 430 поисчите ПОИСКОМ здесь на форуме (кнопка сверху справа) или скачайте фотки www.steves-digicams.com.
Re[Andrew Vasil]:
1.А как сделать чтобы и объект был виден и фон резкими,например стоит автомобиль на автодороге,так как сделать чтобы и дорога вдаль была видов отлично и автомобиль,насколько я понимаю так ведь автофокус может только на один объект наводится?2.Слушайте а можно ли нажимать кнопку спуска затвора сразу через ступень,тоесть игнорируя автофокус,ибо бывают ситуации что очень срочно нужно снять что то,или как пользоваться в данной ситуации?
Re[Макс141]:
Про глубину резкости почитайте основы цифровой фотографии. Чем меньше зум, больше диафрагма тем больше глубина резкости. У цыфромыльниц глубина резкости от 5-10м до бесконечности.
Если поставили ручной фокус, тог можно нажимать через ступень.Если не поставили, то можно если вам всеравно будет четкость на снимке или нет.
Если поставили ручной фокус, тог можно нажимать через ступень.Если не поставили, то можно если вам всеравно будет четкость на снимке или нет.
Re[Andrew Vasil]:
Как это чем больше диафрагма,тем лучше резкость??? Ведь чем меньше наверно диафрагма тем лучше резкость,ибо меньшей считататься будет из интервала 2.6-5.5,именно 5.5?Вот нужно чехол купить...Скажите какой выбрать,может есть какие то сразу под карту и батарейки ,чтобы было место?
Re[Макс141]:
Лавпро какойнить берите в каторый фотег влезет (это где-то 300-450рэ) в них всегда есть всякие кармашки под карты-акамуляторы. Да и удобные надёжные, всякие крепёжики в комплекте (ремень через плечо, на пояс вешать можно).
Нащёт диофрагмы вам уже говарили, попробуйте на той-же газете при хорошем освещении на разных дырках поснимать со штатива и задержкой затвора (ВКТ функция в меню). Какя будет резче на той и снемайте в основном (это скорей-вего будет f3-4 а не 5.6 и болие.., экспеременитруйте кароче).
Нащёт диофрагмы вам уже говарили, попробуйте на той-же газете при хорошем освещении на разных дырках поснимать со штатива и задержкой затвора (ВКТ функция в меню). Какя будет резче на той и снемайте в основном (это скорей-вего будет f3-4 а не 5.6 и болие.., экспеременитруйте кароче).
Re[В.К]:
BKT нету в меню на 520!А штатив для 520 любой подойдет,и вообще есть ли смысл его покупать,если гнездо то вроде пластмассовое?Да и вообще штатив в каких случаях и для каких целей используется?
Re[Макс141]:
Должно быть, мож по другому называетцоть. Кароче задержка срабатования выставляемая 2-10сек.
Имеет обезательно ! Если собераетесь снимать ничные фото без вспышки, или при плохом освещении (статичные сюжеты). Или к примеру автопортрет захотите сделать со своим участием (с функцией задержки срабатования). Или макро, с штптивчика удобней. Ну ещё куча ситуаций, все не перечислить. (к примеру для тестинья-определения рабочей диофрагмы и.т.д. он обязателен)
Пласмасовое это конечно не есть гуд :( , но нечего страшного с гнездом не случится.
Имеет обезательно ! Если собераетесь снимать ничные фото без вспышки, или при плохом освещении (статичные сюжеты). Или к примеру автопортрет захотите сделать со своим участием (с функцией задержки срабатования). Или макро, с штптивчика удобней. Ну ещё куча ситуаций, все не перечислить. (к примеру для тестинья-определения рабочей диофрагмы и.т.д. он обязателен)
Пласмасовое это конечно не есть гуд :( , но нечего страшного с гнездом не случится.
Re[В.К]:
1.А какой покупать штатив то,любой подходит или может какие то предпочтения есть?2.Еще вопрос:предпочтительнее использовать ручной,или автофокус?Если нужно быстро достать фотоаппарат и снять что то очень быстро ,то как быть с кеноном520?Может ручной фокус рулит?
Re[Макс141]:
У меня на 520 приближение 4х,а мне бывает нужно приблизить бы по больше...У меня есть монокль(типа бинокля,только с одним глазом)с приближением 7х,так скажите можно ли при фотографировании фотоаппарат наставлять на этот монокль ,это получается уже будет приближение то 11х?Или какой способ есть еще?
Re[Макс141]:
Поставте в режим "макро", плотно приставте другой оптический прибор к объективу, и тогда получите увеличение 7-ми кратное и, скорее всего, сильное виньетирование(много черного вокруг изображения в виде круга). Пробовал так с Пентаксом и биноклем 10-кратным... Но увеличение присутствует. :)
Re[Макс141]:
Либо вариант родить трубу кеплера - приставить передней линзой светосильный короткофокусный объектив (по крайней мере сигма 70-300 (@300мм) с обернутым гелиосом 44 (58мм) на весь кадр растягивала число из карманного календарика), теоретич. если второй объектив отдалить то получится телескоп, но это макромех городить :(
Re[Вадим Малеев]:
1.А почему в макро ставить в случае с биноклем,я же снимаю то с фактического расстояния двести метров?Кстати а два бинокля можно наставить?2.Почему видео ролики снятые сапогом 520 в формат айви,не проигрываются на плеере домашнем,хотя плеер с поддержкой мпег4!?
Re[Макс141]:
начну с конца
2. там хотя НАПИСАНО ави, это motionJPEG, его твой плеер не понимает
1. можно скока угодно биноклей, но когда выдержка при исо800 превысит 15 секунд в солнечный день что будешь делать? Макро режим ибо ОБЪЕКТИВ должен сфокусировваться на задней/передней линзе "приставки", а когда у фотика наименьшая МДФ(мин. дистанция фокусировки), как не в макро режиме?
2. там хотя НАПИСАНО ави, это motionJPEG, его твой плеер не понимает
1. можно скока угодно биноклей, но когда выдержка при исо800 превысит 15 секунд в солнечный день что будешь делать? Макро режим ибо ОБЪЕКТИВ должен сфокусировваться на задней/передней линзе "приставки", а когда у фотика наименьшая МДФ(мин. дистанция фокусировки), как не в макро режиме?
Re[Макс141]:
Штативы ни кто не отменял... :)
Re[subbotus]:
аха, человек хочет сапогом 520 сфотографировать гоночный кар небось с расстояния в паку км, судя по 2м биноклям и долгим допросам о фотографировании автострады :) конечно штатив это круто но как бороться с размытием объекта съемки при больших выдержках и виньетированием? фотошоп конечно крут, только рисовать в нем тяжко для начинающего...