Наступление по всем фронтам?Nikon D800 — новый флагман?
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re
Пентапризма для ФФ должна быть заметно больше чем та, что нарисована на фейке.
Re[Lysergide]:
от: Lysergide
Да, кстати, зумы (кроме 14-24 и 200-400) идут нахрен
это почему? 24-70 хорош
Re[osleek]:
от: osleek
Пентапризма для ФФ должна быть заметно больше чем та, что нарисована на фейке.
+1
Re[SergeSmArt]:
от: SergeSmArt
12 кадров в секунду при 24 мегапикселях ?? :ohmy:
Это будет БЕСЦЕННО!!![]()
![]()
+1 это же какая у нее должна быть прокачка по шине? Ну ладно поставят супер проц, пусть он РАВ сожмет скажем до 20м х 12... 240 метров на супер современном компе попробовать перебросить за 1 сек... :(
Re[porutchik]:
от:porutchik
+1 это же какая у нее должна быть прокачка по шине? Ну ладно поставят супер проц, пусть он РАВ сожмет скажем до 20м х 12... 240 метров на супер современном компе попробовать перебросить за 1 сек... :(Подробнее
максимум что выжмут, 5 кадров/сек
Re
так есть ли жизнь на марсе ....
Re[Corvette]:
от: Corvette
это почему? 24-70 хорош
Кому как
Re[Lysergide]:
Кому какНа D3 он отличный, на D300 уже видна нехватка разрешения на краях. В разных ситуациях по разному, но фиксы на f2.8-f5.6 и 14-24 стабильнее в плане разрешения.
мылен на краях? надо поставить попробовать, ни разу 24-70 на 300 ку не ставил
Re[Corvette]:
мылен на краях? надо поставить попробовать, ни разу 24-70 на 300 ку не ставил
Не мылен :) Просто видно, что к краям разрешение падает, а центр - идеальный. Надо зажимать до 5.6 или даже 8 для супер-стабильности.
А именно:
На близких дистанциях на 35мм все отлично и на 2.8 и всех дистанциях, а вот на 24мм видны провалы в углах на бесконечности, нужна f8-11. В близи на 24мм все супер с f2.8, в кр. случае с f4.
А на 70мм - вблизи МДФ края вообще в хлам, на портретной дистанции края подтягиваются к f4-5, на средней все ок и на f2.8, а на бесконечности лучше ставить f5.6 или f8.
А с хорошим фиксом класса около 1.5k$ можно сделать абсолютную по качеству f2
Re[Lysergide]:
от:Lysergide
Не мылен :) Просто видно, что к краям разрешение падает, а центр - идеальный. Надо зажимать до 5.6 или даже 8 для супер-стабильности.
А именно:
На близких дистанциях на 35мм все отлично и на 2.8 и всех дистанциях, а вот на 24мм видны провалы в углах на бесконечности, нужна f8-11. В близи на 24мм все супер с f2.8, в кр. случае с f4.
А на 70мм - вблизи МДФ края вообще в хлам, на портретной дистанции края подтягиваются к f4-5, на средней все ок и на f2.8, а на бесконечности лучше ставить f5.6 или f8.
А с хорошим фиксом класса около 1.5k$ можно сделать абсолютную по качеству f2Подробнее
с каким именно никоновским фиксом в этом диапазоне?
Re[artcool"]:
Ещё в пользу фейка то, что нет проушин для ремня.
Re[Corvette]:
с каким именно никоновским фиксом в этом диапазоне?
В том то и дело, но сам могу сравнивать не совсем с никоновскими - с 35L, 50L, 85L, 135L (перебор)) на 1DsMIII как вариант. Хотя на D300 50/1.4D на 2-2.8 лучше чем 24-70. Из широких вообще-то реально хороших фиксов не знаю даже, ну м.б. 28/1.4 на 3 килобакса...
А вот как 50/1.4 будет на ФФ.... вот это хз, не видел.
Вот именно о бедности АФ-ряда фиксов речь и идет.
То, на что способен Nikon он показал на PC-E-шках и 60 2.8 Micro, надеюсь сделает полную линейку топовых фиксов - чтобы были идеальными почти во всем.
Да не стоит мои слова ламера как правду в последней инстанции принимать, все равно AF-S 24-70 в своем классе один из лучших.
Re[Lysergide]:
В том то и дело, но сам могу сравнивать не совсем с никоновскими - с 35L, 50L, 85L, 135L (перебор)) на 1DsMIII как вариант.
Хотя на D300 50/1.4D на 2-2.8 лучше чем 24-70. Из широких вообще-то реально хороших фиксов не знаю, ну м.б. 28/1.4 на 3 килобакса...
А вот как 50/1.4 будет на ФФ.... вот это хз, не видел.
Поэтому обновления и будут так кстати.Подробнее
полтинник 1.4 на D3 сильно виньетирует
хотя разрешение по краям более менее...
попробую завтра снять с 50 и с 24-70 на 50 на D3
Re[Corvette]:
полтинник 1.4 на D3 сильно виньетирует
хотя разрешение по краям более менее...
попробую завтра снять с 50 и с 24-70 на 50 на D3
Я немного поправил свой пост, уже плохо соображаю :)
Ну виньетирование - эт понятно :) Хотя потенциал чувствуется... Видя то, что сотворили с 14-24 и с новыми фиксами Nikon может сделать очень добротные фиксы (причем с нераздражающим глаз размытием, чисто техническим - но приятным. И с почти асболютным оптическим качеством)
Re[Lysergide]:
Я немного поправил свой пост, уже плохо соображаю :)
Ну виньетирование - эт понятно :) Хотя потенциал чувствуется... Видя то, что сотворили с 14-24 и с новыми фиксами Nikon может сделать очень добротные фиксы (причем с нераздражающим глаз размытием, чисто техническим - но приятным. И с почти асболютным оптическим качеством)Подробнее
хороший 14-24 слов нет, фильтр правда не поставишь, и передняя линза опасно вылезает. Однако на фф очень я редко им пользуюсь, все таки он сверхширик. Лучший штатник все-таки 24-70
очень нужен новый 70-200
Re[Corvette]:
от:Corvette
хороший 14-24 слов нет, фильтр правда не поставишь, и передняя линза опасно вылезает. Однако на фф очень я редко им пользуюсь, все таки он сверхширик. Лучший штатник все-таки 24-70
очень нужен новый 70-200Подробнее
Да, на ФФ он специальный для своих задач.
Для меня идеал на ФФ - 50mm 1.2 или 1.4 какой-нибудь. Весь день могу с таким ходить :)
Очень хочется новый 135/2 VR как портретник на том же ФФ.
Re[Lysergide]:
Да, на ФФ он специальный для своих задач.
Для меня идеал на ФФ - 50mm 1.2 или 1.4 какой-нибудь. Весь день могу с таким ходить :)
Очень хочется новый 135/2 VR как портретник на том же ФФ.
я только за, если будет новый 135/2 vr :D
Re[Добрый Волшебник]:
от:Добрый Волшебник
Да невероятная вообще история.
Давайте перемножим некоторые цифры:
Пропускная способность внутренней шины (бит/с) = Количество Мегапикселей * разрядность * фпс = 24 000 000 * 14 *12 = 4032 Гбит/с
Грубо сравним с Марком дС
22 000 000 * 12 * 5 = 1320 Гбит/с
марк репортерский
10 000 000 * 12 *10 = 1200 Гбит/с
д3
12 000 000 * 14 * 9 = 1512 Гбит/с
Это грубо, но тем не менее чувствуется порядок цифр..
То бишь про д800 преувеличили примерно в 2,5 раза..Подробнее
А зачем?
Достаточно скорости записи в буфер высокой и большого буфера - сейчас это технически несложно и недорого.
А на карточку затем неторопливо может скидываться.
Re[Дык]:
от: Дык
А зачем?
Достаточно скорости записи в буфер высокой и большого буфера - сейчас это технически несложно и недорого.
А на карточку затем неторопливо может скидываться.
Гы .. вы это СЕРЬЕЗНО ? :))) ...
Я , лично, НЕ ВЕРЮ, не только в возможность записи 12-ти РАВ-кадров в секунду при размере в 24МГПХЛ, но и не верю в какой бы то ни было СМЫСЛ этой процедуры... Файлы такого размера, при съемке СООТВЕСТВУЮЩИХ спортивно-скоростных сюжетов просто НЕ НУЖНЫ... Это СТУДИЙНЫЙ формат...
МЛМ конечно :)
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
Гы .. вы это СЕРЬЕЗНО ? :))) ...
Я , лично, НЕ ВЕРЮ, не только в возможность записи 12-ти РАВ-кадров в секунду при размере в 24МГПХЛ, но и не верю в какой бы то ни было СМЫСЛ этой процедуры... Файлы такого размера, при съемке СООТВЕСТВУЮЩИХ спортивно-скоростных сюжетов просто НЕ НУЖНЫ... Это СТУДИЙНЫЙ формат...
МЛМ конечно :)Подробнее
на самом деле нужны. при таком жанре, как фотоохота