Настройки фотошопа

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Настройки фотошопа
Ребятге, подскажите, а то я что-то завдуплял..
Купил новый моник, откалибровали, ессесно в настройках системы выставили нужный профиль

и в фотошопе настройки обычные

но бесит одна весчь: в браузере/просмотровщике/конвертере картинка одна, а в фотошопе другая... меняется конечно же, если картинке профиль назначить...

или же если включить Proof Colors

Ребятге.. неужели эта галочка - единственный выход чтоб видеть реальный цвет в фотошопе?.. может еще варианты есть? И кстати, при работе в LAB, фишка с Proof Colors уже не работает, даже если сам профиль монитора выбрать, картинка не меняется, получается в LAB на калиброванном монике не поработать из-за другого цвета...
Что-то я совсем запутался.. что делать?

p.s.: странно, но ощущение как будто картинка зеленить начала... хотя вроде и откалибровали все правильно, и девайсом хорошим... просто без Proof Colors мне картинка больше нравится в скинтоне :)
Re[Alex Cooper]:
update: может кто подскажет, как избавиться от профиля и его данные писать в LUT видяхи или моника?..
Re[Alex Cooper]:
[quot]в браузере/просмотровщике/конвертере картинка одна, а в фотошопе другая... [/quot]

Браузер/просмоторщик не поддерживают SMC
а фотошоп поддерживает.

Ситуация с конвертером не понятна
Re[Ark]:
Цитата:
от: Ark
Браузер/просмоторщик не поддерживают SMC
а фотошоп поддерживает.

Ситуация с конвертером не понятна

было бы все так баянисто, я бы не спрашивал.. все они поддерживают CMS, проверено... потому и думаю на LUT
Re[Alex Cooper]:
кстати, калибровали через X-Rite-товкий Profile Maker.. быть может он тупо отпрофилировал, но не откалибровал?)
Re[Alex Cooper]:
//мысли ))

А с чего вы взяли, что на втором скриншоте правильные настройки Color Settings?

При наличии профиля у монитора отличного от sRGB вы должны будет пихать в каждый свой файл ваш профиль, который может быть и не маленьким, для того, чтобы остальные тоже видели ваш файл на своих мониторах, у кого с sRGB, у кого, как и у вас, со своим профилем, также, как вы теперь видите картинку на своём мониторе..
Re[r-bin]:
Цитата:
от: r-bin
А с чего вы взяли, что на втором скриншоте правильные настройки Color Settings?

а что не так? рабочее пространство sRGB...
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
от: Alex Cooper
а что не так? рабочее пространство sRGB...

Но смотрите же вы на пиксел через профиль монитора и на мониторе, а не на принтере к примеру, и в разных прогах причем.

По моим понятиям там должно быть "Monitor RGB - Asus ProArt D65 G22 05.08.2014"

ЗЫ. Но это грозит тем, что вы обязаны будете таскать свой профиль, не факт что правильный, за каждым файлом. И при открытии нормального файла с sRGB профилем, например с камеры, ФШ будет ругаться, что хочет преобразовать его в ваш рабочий профиль, причем ещё одним из трех сомнительных способов.

)

Re[Alex Cooper]:
вот в том то и дело.. но.. в прошлый раз, когда мне еще CRT моник калибровали (другой человек), через Argyll, такой проблемы не было :)
Re[Alex Cooper]:
Что за бред, профиль монитора всегда стремится к эталону цвета и это совершенно не значит что ваш профиль на другой системе будет правильно отображать цвет. Есть эталонный цвет, его профиль и старается выжать, на всех мониторах профиль свой, а цвет один ну или почти один.
Re[Alex Cooper]:
а при чем тут другая система?) суть в том что картинка одна везде, кроме ФШ, и не совсем понятно почему, ибо он должен из CMS подхватывать..
Re[Alex Cooper]:
Возможно надо начать с того что профиль самой картинки должен быть sRGB. Возможно он aRGB. Вот хороший тест на то где работает управление цветом, а проще какая программа понимает профиля.
Re[Kladyk]:
Цитата:
от: Kladyk
профиль самой картинки должен быть sRGB

так и есть, конечно же.. да и при чем тут это :)
Re[Alex Cooper]:
Цитата:
от: Alex Cooper
... картинка одна везде, кроме ФШ, и не совсем понятно почему, ибо он должен из CMS подхватывать..

это легко проверить
меню фотошопа - варианты цветопробы
монитор RGB - это вариант БЕЗ профиля монитора
заказной - и там можно выбрать профиль из списка
Re[Alex Cooper]:
Цитата:

от:Alex Cooper

но бесит одна весчь: в браузере/просмотровщике/конвертере картинка одна, а в фотошопе другая... меняется конечно же, если картинке профиль назначить...

Подробнее

Что-то я не допонял, а зачем вы картинке профиль монитора назначаете??? Профиль монитора используется ТОЛЬКО для монитора и всё... По- моему из-за этого у Вас и весь гиморрой
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

монитор RGB - это вариант БЕЗ профиля монитора

Это не так.

Proof->Monitor RGB - это тоже самое, что Assing Profile->Profile (мониторный профиль).

Легко проверить имея две картинки с одинаковыми RGB numbers, но одна с внедренным sRBG, другая - без.

Открыть картинки при Color Setting = sRGB. Посмтотреть разницу с Proof-> Monitor RGB и с Assing->Display profile.

Открыть картинки при Color Setting = "Monitor RGB - Display profile" (профиль sRGB оставить при открытии внедренным). Посмотреть разницу с Proof Monitor RGB и с Assing Display profile.

Разницы как раз не будет.
А разница с вариантом Assign -> Don`t color managе будет.

ЗЫ. профили это зло. ))

UPD.
ЗЫ2. Наличие профиля у монитора вызывает разницу воспроизведения в программах, которые понимают и внедренный и мониторный профиль, и теми, кто понимает только внедренный профиль. Например виндовый просмотрщик понимает оба, зона превью в окне проводника - только встроенный понимает.

Re[r-bin]:
Цитата:
... Proof->Monitor RGB - это тоже самое, что Assing Profile->Profile (мониторный профиль)...

очень интересно :-)

а если нет никакого профиля монитора?
ну вот нет его и всё тут
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
очень интересно :-)

а если нет никакого профиля монитора?
ну вот нет его и всё тут

Там стоит то, что по умолчанию, а значит sRGB.

Или вы имеете что в списке Assing нет файла? Тогда нужно его ручками скопировать в "C:\Program Files\Common Files\Adobe\Color\Profiles\"

ЗЫ, Вот прикольная картинка с профилями. Посмотрите как её видит браузер, фотошоп и ваши любимые просмторщики.
Re[r-bin]:
Цитата:
Там стоит то, что по умолчанию, а значит sRGB...

это не правда
после установки операционной системы
в разделе настроек системы управления цветом
по умолчанию - там вообще ничего не будет
до тех пор пока Вы лично не укажете какой цветовой профиль нужно использовать

Цитата:

от:r-bin
... ЗЫ, Вот прикольная картинка с профилями. Посмотрите как её видит браузер, фотошоп и ваши любимые просмторщики.

Подробнее

у меня эта картинка везде одинаковая
(в тех программах которыми я пользуюсь)

открыл в PAINT ... там видно в чём разница :-)
Re[фоторулюбитель]:
Всё правда. Используйте assign -> sRGB и всё в этом случае.

Если хотите поэкспериментировать в профилем монитора, которого у вас к примеру нет, то тогда с любым моником идет диск с профилем. Его нужно установить и файл появится. Удалить из Управление цветом можно всегда. Правда при обновлении драйвера видекарты, например nVidia, файл опять возникнет и назначится из C:\Windows\System32\DriverStore (козлы!!)

Цитата:
у меня эта картинка везде одинаковая
(в тех программах которыми я пользуюсь)

Скриншоты можно? Преобразованные в sRGB или без профиля. (картину нужно откыть в полном размере, а для фотошопа скачать).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.