Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста. Серьезно начал заниматься фотографией.
Имеется принтер Epson Stylus Photo R270. Монитор Mitsubishi Diamond pro 920 откалиброван Adobe Gamma.
Проблема:
Не могу настроить Фотошоп CS так, чтобы картинка на мониторе соответствовала картинке на предварительном просмотре принтера.
Пересмотрел кучу литературы – не получается 
Текущие настройки Фотошоп CS:
Working Spaces:
RGB: sRGB IEC61966-2.1
CMYK: Photoshop 5 Default CMYK
Серый: Gray Gamma 2.2
Пятно: Dot Gain 20%
Управление цветом:
Преобразовывать вложенные профили (для всех)
В настройках печати драйвер принтера определился. Компесация точки черного включена.
При таких настройках картинка в окне предварительного просмотра заметно темнее и цвета тусклые.
Пробовал выставить настройки как описано в книге Фотошоп – официальный учебный курс. Там рекомендуется Adobe RGB. При таких настройках цвета на картинке предварительного просмотра существенно меняются!!! Цвета абсолютно другие.
Ради интереса пробовал разные драйверы вместо драйвера принтера. Более менее подошел только один, но до идеала далеко.
Посоветуйте, что делать. Какие настройки применять.
Заранее благодарен.
Настройка струйного принтера. Нужна помощь.
Всего 47 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Андрей_Борисович]:
Вы печатали или только смотрели превью принтера? Обычно, превью и то, что получилось на бумаге---разные вещи.
Re[Pharmacist]:
+1. В окне предпросмотра принтера, когда печатаешь из фотошопа с применением профилей, картинка вообще ужасная( либо все розовое или синее), а на бумаге выходит отличный отпечаток.
Re[Андрей_Борисович]:
от: Андрей_Борисович
Серьезно начал заниматься
....
откалиброван Adobe Gamma.
у Вас две вещи не совместимые ;) найдите возможность откалибровать монитор внешней железкой. Иначе так и будете парится с гаммами, профилями и прочим без результата.
Re[Андрей_Борисович]:
Согласен полностью с необходимостью калибровки Железкой, но пока такой нет - еще не купил. :)
На бумаге иногда получается так же как в предпросмотре:(
Зачем вообще тогда нужен предпросмотр в окне принтера, если он не показывает реальную картинку?
На бумаге иногда получается так же как в предпросмотре:(
Зачем вообще тогда нужен предпросмотр в окне принтера, если он не показывает реальную картинку?
Re[volinich]:
Если не печатать фирменными картриджами, а ими, конечно, никто и не печатает, то надо прикрутить профиль:

и "настроить принтер":

Что при этом будет в окошке превью - неважно.

и "настроить принтер":

Что при этом будет в окошке превью - неважно.
Re[Андрей_Борисович]:
У меня такие же настройки... О них написано в Digital Foto (весна 2007).
Re[Андрей_Борисович]:
от:Андрей_Борисович
Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста. Серьезно начал заниматься фотографией.
Имеется принтер Epson Stylus Photo R270. Монитор Mitsubishi Diamond pro 920 откалиброван Adobe Gamma.
Проблема:
Не могу настроить Фотошоп CS так, чтобы картинка на мониторе соответствовала картинке на предварительном просмотре принтера.
.Подробнее
И не получите соответствия по определению.При построении превьюшки фотошоп не осуществляет управление цветом.Не обращайте внимания на цвета в превью.
Re[A bor]:
капец, да у нас не форум тут, а просто кладезь полезных специалистов, как мы поглядим!?..
Re[Illuminatus]:
от: Illuminatus
капец, да у нас не форум тут, а просто кладезь полезных специалистов, как мы поглядим!?..
Капц ,не капец,а после команды Print ,когда Фотошоп строит маленькую превьюшку ,Колор Менежмент при её построении не работает(или не учавствует если хотите)-это факт
Re[Андрей_Борисович]:
Про какое превью, вообще, идет речь, автор. Есть превью, которое появляется при команде"Print" из Фотошопа. А есть превью самого принтера, т.е. типа "Предварительный просмотр".
Re
...
Re[Андрей_Борисович]:
При печати на струйном принтере для получения приемлимого результата необходимо пользоваться профилем принтера, построенного индивидуально под конкретный принтер(линейку принтеров), чернила и бумагу. Автор ни разу о профиле не обмолвлся. omu сказал все правильно. http://www.fotopravka.ru/ - вот здесь можно заказать профиль для Вашего принтера. Профили из инетрнета(а их полно) никогда не дадут результат, как если его построить индивидуально.
Re[obba]:
А еще можно самому наглазок сделать профиль программой Color Darkroom (я брал за основу поставляемый с принтером и его подкрутил)
Re[EHS]:
Крутил на глазок этой поргой. Не агитирую, но то что сделал на глазок рядом не стоит с тем что сделали на заказ. Косоглазием вроде не страдаю
Re[Андрей_Борисович]:
Уточняю (или даже исправляю сказанное мною):
Напечатал несколько фотографий.
Картинка в превью принтера и в превью фотошопа совпадает. НО, обе картинки с оригиналом не схожи. Отпечаток схож с картинкой на превью, но не похож на оригинал. (см рисунок 1 и 2)
http://album.foto.ru/photos/1393/
При этом, профиль с диска (в комплекте с принтером) установлен.
Попробовал различные профили, встроенные в фотошоп. Хороший результат получился с профилем Sony Trinitron_Std_D65. (см рисунок 3)
Можно сделать вывод, что профиль с диска не подходит, тогда вопрос: как быть?
Картинка в превью принтера и в превью фотошопа совпадает. НО, обе картинки с оригиналом не схожи. Отпечаток схож с картинкой на превью, но не похож на оригинал. (см рисунок 1 и 2)
Попробовал различные профили, встроенные в фотошоп. Хороший результат получился с профилем Sony Trinitron_Std_D65. (см рисунок 3)
Можно сделать вывод, что профиль с диска не подходит, тогда вопрос: как быть?
Re[Андрей_Борисович]:
от:Андрей_Борисович
Уточняю (или даже исправляю сказанное мною):
Можно сделать вывод, что профиль с диска не подходит, тогда вопрос: как быть?Подробнее
У вас каша! Trinitron_Std_D65 профиль монитра. А для принтера вам нужно заказать индивидуальный профиль, под ваши чернила и бумагу. И зачем вы ставите CMYK в настройки печати? И вообще это уже много раз обсуждалось. Поищите в разделе Цифровая обработка изображения.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Андрей_Борисович]:
фотографии с дисков, флешек,... лучше печатать программой, которую дает производитель принтера (Epson Easy Photo Print -для принтера Epson) а не с фотошопа
Если печатать с фотошопа - надо калибровать весь процесс (монитор, принтер), а это очень дорогое удовольствие.Потому я сохраняю фото и печатаю его через программу принтера получается очень не плохо и монохром прекрасно идет без оттенков цвета
У меня принтер Epson RX 640.Sony G200 монитор, работаю на бумаге Lomond , чернила использую фирменные . можно чернила Lomond . пробовал (за 6 лет ) разные варианты
если вы печатаете фото для себя-это одно, а если для клиента-это другое. Я думаю лучше дороже , но качественно для клиента
Если печатать с фотошопа - надо калибровать весь процесс (монитор, принтер), а это очень дорогое удовольствие.Потому я сохраняю фото и печатаю его через программу принтера получается очень не плохо и монохром прекрасно идет без оттенков цвета
У меня принтер Epson RX 640.Sony G200 монитор, работаю на бумаге Lomond , чернила использую фирменные . можно чернила Lomond . пробовал (за 6 лет ) разные варианты
если вы печатаете фото для себя-это одно, а если для клиента-это другое. Я думаю лучше дороже , но качественно для клиента
Re[omu]:
Так у меня полного подобия не получается. Приходится ставить "Цветокоррекция" и подгонять ползунками. Затем, получив приемлемый отпечаток Адобе гаммой подгонять экран под фото.