Настройка Pentax 645

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
Не будет никогда, если вспышка от аппарата на объект она будет рисующей. если вы ей компенсацию в -2 не поставите и не важно днем это или ночью.
куда ж заполняющий то свет денется? ;)
от шевеленки даже бледный ореол неприятен. Также в кадре могут оказаться другие источники света или отражения от них. Только в полной темноте когда на 100% освещение в кадре идет от вспышки ореола не будет.

Цитата:
Если ставят вспышку то естественного света явно недостаточно и экспонируется только длина импульса и работает правило обратных квадратов.
совсем не обязательно, может быть необходимо при съемке в контрасвете подсветить лицо или уменьшить тени на лице.

Цитата:

А если вспышка заполняющая то на синхронизацию можно вообще забить она и так тени подсветит.
какой мощности должна быть заполняющая вспышка чтобы осветить кадр до горизонта? ;)
и опять же, если кроме вспышки присутствует постоянное естественное или искусственное освещение, даже если оно 10% всего от требуемого, то бледный ореол шевеленки никуда не денется.
Re[Сергей1234]:
На кой вам сдался заполняющий до горизонта ? А если вы хотите только тени подсветить так поставьте выдержку которую камера намеряет и по ней ориентируйтесь, для заполняющего света синхронизация не так критична, Я как-то не наблюдаю никаких ореолов, правда со вспышкой снимаю на пентакс редко
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
На кой вам сдался заполняющий до горизонта ?
это была ирония ;)

Цитата:

А если вы хотите только тени подсветить так поставьте выдержку которую камера намеряет и по ней ориентируйтесь, для заполняющего света синхронизация не так критична,
я умею снимать со вспышкой - хотел иллюстрацию с ореолом найти среди своих кадров - не нашел :)
Видимо этот этап я уже давно прошел на Киеве-4 с 1/25 синхро :)

а чтобы бороться с тенями на лице еще и диафрагма важна кроме выдержки - я обычно сначала по таблице расстояний вспышки в ручном режиме ставлю диафрагму на ступень зажатее чем требуется, затем выдержку по экспонометру камеры для этой диафрагмы

Цитата:

Я как-то не наблюдаю никаких ореолов, правда со вспышкой снимаю на пентакс редко
а без вспышки на 1/60 часто с рук снимаете с штатником или телевиком? Ореол примерно того же размера что и шевеленка...

з.ы.
тема боянистая, уже перетирали ее тут:
https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/40011

Re[Сергей1234]:
Я не снимаю на 75 на 1/60 не могу удержать и посему у меня об этом голова не болит я как-то с рук длиннее 1/60 вообще стараюсь не снимать, хотя на узкую 20 можно снять на 1/20 - 1/15 вполне резкий кадр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.