Настройка Pentax 645

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Настройка Pentax 645
Добрый день, уважаемые посетители форума. У меня небольшая проблема с настройкой Pentax 645- не могу выставить ручной режим на нем или bulb, на нем. Есть только програмный, приоритет выдержки и приоритет диафрагмы.
Подскажите, что мне нажать, чтобы были эти режимы пожалуйста.
Re[MetalSergey]:
на 645n так:
диафрагма А - приоритет выдержки.
выдержка А - приоритет диафрагмы.
и то и другое А - полный афтамат.
ну а если ни то ни другое - значет ручной режим.

наа 645 разве по-другому?
Re[BT]:
В инструкции указаны еще режимы М и есть bulb, но у меня только 2 режима преключаются, и я не моггу выставить выдержку и диафрагму вручную.
Re[MetalSergey]:
у вас кольцо выбора диафрагмы на объективе в какое положение установлено?
Re[peayq]:
Кольцо стоит на автомате.
Re[MetalSergey]:
Огромное спасибо разобрался!!! Ставлю диафрагму в другое положение и все появляется. Но возник еще вопрос возможно ли использовать вспышку неродную, например canon 430, что быы она работала как ТТL?
Re[MetalSergey]:
От кенон не знаю, контакты нужно смотреть. ставил от Никона все вроде работало.
Re[MetalSergey]:
главное чтобы у не родной вспышки не было высокого напряжения на контакте управления - как бы 645 Пентакс имеет электронный затвор - попалить можно.
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
От кенон не знаю, контакты нужно смотреть. ставил от Никона все вроде работало.

ТТЛ тоже работал? Сомневаюсь что у разных производителей одинаковый протокол ТТЛ обмена данными вспышки и камеры
Re[MetalSergey]:
не будет никакого ттл ни с чем, кроме пентакса, метцов с соответствующими адаптерами и каких-то ещё вивитаров. экспериментировать с прочими не советую, можно и пожечь что-нибудь.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
ТТЛ тоже работал? Сомневаюсь что у разных производителей одинаковый протокол ТТЛ обмена данными вспышки и камеры

А бог его знает, на вспышке показывал что работал, шкалу расстояний тоже показывал.
Re[Сергей Орловский]:
У меня сама вспышка срабатывает, но кажется что импульс ставит "от балды", то есть никакой шкалы расстояний. Значит буду выуживать на ибее пыху родную к нему. А можете посоветовать хорошую на него?
Re[Сергей Орловский]:
вполне вероятно что вспышка отработала через свой опто датчик не найдя связи с камерой.
Re[MetalSergey]:
Для каких целей нужна к нему вспышка?

з.ы. кстати к 645 Пентаксу есть пара объективов - 75LS и 135LS у которых встроеный центральный затвор с отдельным синхроконтактом, можно с пыхой снимать до 1/500 :) и подключение через кабель, можно большое кол-во вспышек использовать, не ТТЛ конечно.
Re[MetalSergey]:
У меня вспышка старая SB-24, когда свет направлен на объект шкалу показывает и в ручном режиме тоже показывает
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
Для каких целей нужна к нему вспышка?

з.ы. кстати к 645 Пентаксу есть пара объективов - 75LS и 135LS у которых встроеный центральный затвор с отдельным синхроконтактом, можно с пыхой снимать до 1/500 :)

Подробнее

А толку от 1/500, для всяких технических снимков ? Да еще не у каждой накамерной вспышки длина импульса будет 1/500
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:
от: Сергей Орловский
А толку от 1/500, для всяких технических снимков ? Да еще не у каждой накамерной вспышки длина импульса будет 1/500

почему? Насколько я знаю длина светового импульса электронной вспышки существенно короче 1/500, на такой выдержке я сам снимал с 75LS со вспышкой без проблем, запуск через кабель, можно с рук снимать в отличие от 1/60
Re[Сергей1234]:
1/60 нужна для синхронизации затвора а выдержка при съемке со вспышкой ровна длине импульса а он где-то и есть 1/500 - 1/750 поэтому с рук можно в любом случае с рук снимать. Такие короткие выдержки нужны для специальных технических снимков под микроскопом
Re[Сергей Орловский]:
Цитата:

от:Сергей Орловский
1/60 нужна для синхронизации затвора а выдержка при съемке со вспышкой ровна длине импульса а он где-то и есть 1/500 - 1/750 поэтому с рук можно в любом случае с рук снимать. Такие короткие выдержки нужны для специальных технических снимков под микроскопом

Подробнее
разве кроме света вспышки другие источники света объект не освещают? даже если импульс света вспышки будет 1/1000 при съемке на 1/60 выдержке с рук будет смаз от естественного освещения. Разве что в кромешной темноте снимать.
Re[Сергей1234]:
Не будет никогда, если вспышка от аппарата на объект она будет рисующей. если вы ей компенсацию в -2 не поставите и не важно днем это или ночью. Если ставят вспышку то естественного света явно недостаточно и экспонируется только длина импульса и работает правило обратных квадратов. А если вспышка заполняющая то на синхронизацию можно вообще забить она и так тени подсветит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.