Насколько сегодня актуален Nikkor AF80-200D

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Насколько сегодня актуален Nikkor AF80-200/2.8D
Для съемки портретов, неспешный репортаж.
Сейчас камера D200, собираюсь менять на D600 или D800.
Способен ли этот динозавр разрешить матрицу этих камер? В принципе, печать больше А3 не планируется...
Re[ivanov_sg]:
Плотность пикселей д600 такая же, как и у д200, соответственно, адекватность оптики примерно такая же (кроме краёв кадра - там на полном могут быть проблемки, а могут и не быть).
А3 - это 16 мпикс. Использовать в полной мере 36 мпикс д800 (если не кропить беспощадно) едва ли получится при любой оптике при такой печати. Хотя грамотный ресайз чутка улучшит ситуацию...
Re[Владимир Минаев]:
Я, наверное, не совсем верно выразился: я имел в виду имеет ли смысл покупать 80-200 (который тромбон) или за 400$ есть альтернатива?
Re[ivanov_sg]:
Цитата:
от: ivanov_sg
Я, наверное, не совсем верно выразился: я имел в виду имеет ли смысл покупать 80-200 (который тромбон) или за 400$ есть альтернатива?

смысл есть в покупке любого исправного 80-200
для портретов идеально
можно ещё поискать тамрон перой версии 70-200 но возможно он будет дороже 400$
Re[ivanov_sg]:
Использую на d610 двух кольцевую версию. От тромбона она отличается только тем , что последний- тромбон. Судя по отзывам и по фотографиям, рисуют они одинаково круто. Честно говоря не хочется снимать с тушки. Один минус- вес.
Re[ivanov_sg]:
Ну что вы как маленький....
Тут целая ветка есть про него!

https://foto.ru/forums/topics/613512

По теме - после этого объектива, я презрительно смотрю на фиксы типа 85мм... :)
Re[Фылосоп]:
О, спасибо, не видел раньше эту ветку.
Re[ivanov_sg]:
Это объектив ещё будет долго ого-го! По моему ни один нормальный фотограф ещё не ругал этот объектив - красивый рисунок, отличная цветопередача, резкий, быстрая фокусировка. Резкости мне на d610 на нем достаточно даже на открытой диафрагме. Надежен - все эти узм, стабилизаторы - мало того что накрыться могут, так ещё и батарейку жрут быстрее. На фф кстати пропадает проблема которая была с ним на кропе - бэк или фронт фокус на фокусном более 180мм.
Re[johnez81]:
Цитата:
от: johnez81
На фф кстати пропадает проблема которая была с ним на кропе - бэк или фронт фокус на фокусном более 180мм.

Странно... У меня, при МДФ на 200мм присутствует небольшой бек :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.