насколько резкий Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM
Добрый вечер.Имея данный объектив,меня волнует люфт фокусировочного кольца.Кто является пользователями данного объектива,поделитесь впечатлениями о оптике.
Re[tihiy80]:
У меня вроде есть еле заметный поперечный люфт. А так нормальный объектив, достаточно резок, отличный стаб но темноват малость.
Все отзывы про него читай здесь:http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
Все отзывы про него читай здесь:http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
Re[Tom669]:
Спасибо.Скажите,есть сомнения по поводу резкости стекла,вообще есть какие нибудь стандарты?У кого есть выложите фото этим стеклом.
Re[tihiy80]:
В качестве штатника - прогулочный вариант в отпуске годится?
Re[geosat]:
Пользуюсь недавно,но как штатник не хватает широкого угла.Удобен для съемки достопримечательностей с расстояния,красивые портреты получаются,но ему нужен простор,место.Вообщем стекло неплохое.
Re[tihiy80]:
от: tihiy80
Пользуюсь недавно,но как штатник не хватает широкого угла.Удобен для съемки достопримечательностей с расстояния,красивые портреты получаются,но ему нужен простор,место.Вообщем стекло неплохое.
Спасибо!
Насчет широкого угла хорошо понимаю...
именно как телевик и интересен.
Был 55-250, но не то...
в-общем убедился, что отличное стекло, и те, кто пишут, что мылит после 200 мм, не совсем правы. Очень хороший объектив - я сужу по снимкам, к-е скачал в Инете...
Вначале хотел вариант DO, теперь думаю, что смысла нет переплачивать, да и не такая и большая разница в габаритах по сравнению с DO.
Re[geosat]:
Как телевик меня вполне устраивает,а относительно варианта DO судя по отзывам,он не стоит своих денег,а этот вполне оправдывает свои деньги.Единственное, сейчас отдал на юстировку,появился(или раньше не обращал внимания)фронт фокус.А так стекло не плохое.
Re[geosat]:
от: geosat
для штатника на кроп нужен диапазон 16-17-18 до 50-70+ мм, а 70-300 это телеобъектив. Для штатника на ФФ фокусные от 24-28 мм. до 70+ мм.
Re[geosat]:
Не знаю как Вы снимаете, но в отпуске я обычно снимаю себя и семью, для этого на кропе более чем хватает 17-55mm или 24-70mm на ФФ. Остальное уже зависит от того, как и что будете снимать.
Re[tihiy80]:
Спасибо!
Насчет широкого угла хорошо понимаю...
именно как телевик и интересен.
Был 55-250, но не то...
в-общем убедился, что отличное стекло, и те, кто пишут, что мылит после 200 мм, не совсем правы. Очень хороший объектив - я сужу по снимкам, к-е скачал в Инете...
Вначале хотел вариант DO, теперь думаю, что смысла нет переплачивать, да и не такая и большая разница в габаритах по сравнению с DO.
Re[Intangible]:
Мне просто интересны фрагменты, лица крупным планом и т.д.
Да и пейзажи снимать телевиком тоже неплохо.
Да и пейзажи снимать телевиком тоже неплохо.
Re[tihiy80]:
Если был 55-250, и "не то...", то скорее всего и 70-300 будет не то... ибо разница между ними столь мизерна, что непонятно, есть ли вообще.
Тогда уж 70-200/L (пусть без ИС) - здесь хоть разницу ощутить можно.
Тогда уж 70-200/L (пусть без ИС) - здесь хоть разницу ощутить можно.
Re[tihiy80]:
Добрый вечер.Имея данный объектив,меня волнует люфт фокусировочного кольца.Кто является пользователями данного объектива,поделитесь впечатлениями о оптике.
маленький люфт есть даже на эльках.

а вот проблема у этой линзы(у некоторых экземпляров) действительно существует, но не всех она раздражает и мешает. только снобам типа меня.
Вот о проблеме: http://copiamos.ru/news/index.aspx?code=ff91f15d-8f59-45c4-8aca-6183c6df122d
ремонт бесплатный.
PS: линза прекрасная. с грустью расставался с ней.
PPS: воробей в галерее снят ею, рисунок линзы. и как портретник - прекрасный объектив.
Re[AlexanderSm]:
Спасибо!Завтра несу на юстировку,сравнил рисунок с китового 18-55 и с 70-300,на ките рисунок резче.
Re[tihiy80]:
Спасибо!Завтра несу на юстировку,сравнил рисунок с китового 18-55 и с 70-300,на ките рисунок резче.
проблема нерезкости только на вертикальных кадрах и со включенным стабилизатором. проверьте серийник.
моя линза была из этой партии, но я не смог убедиться, что есть РЕАЛЬНАЯ проблема - блок стабилизатора заменили по моему настоятельному требованию.
на 300мм эта линза немножечко мылит, хотя возможно это из-за неюстированной линзы-камеры(был 350д)
PS: мое сугубо личное мнение - продайте ее и возьмите 70-200 f4 (IS - более резкая) - это гораздо шикарнее линзочки.
Re[geosat]:
Спасибо!
Был 55-250, но не то...
В чем выражается "...не то..."?
Re[tihiy80]:
Был такой. Да, люфт кольца был небольшой. Не напрягало. Насчет резкости - на уровне 24-105. То есть хорошая. Если сравнивать с 70-200/4 IS, то мыльнее.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
70-200 f4 (IS - более резкая) - это гораздо шикарнее линзочки.
А еще гораздо дороже и на длинном конце слишком короткая для нормального телевика для той же фотоохоты.
Re[ChiefTech]:
от: ChiefTech
В чем выражается "...не то..."?
Чисто субъективно:
из минусов - конструктив игрушечной пластмассы, плохо справляется в условиях, когда света мало.
Виньетирует.
Хорошая картинка только когда ясная солнечная погода.
Сравнивая с 70-300 - у него по сравнению с 55-250 намного привлекательнее.
При покупке ФФ, ест-но придется менять...
Re[Нечто]:
спасибо за отзывы.Дал объявление о продаже,после возьму 70-200 ф 4 без ИС.Решено!