Насколько практично и употребимо фокусное 105 мм, из Вашего опыта.

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[YUOMINAE]:
да я в курсе про вытягивание и компрессию, природа этого явления кроется именно в расстояние от объектов съемки до объектива.
Re[Photogrаpher]:
Правда в том что именно растояние до обьекта формирует перспективу....но правда и то, что именно фокусные растояния обьектива (большие или меньшие) заставляют нас двигаться вдоль этой линии и менять растояние...дабы главный предметь всегда умещать в кадре в том размере который нам нужен. То есть..если мы хотим намеренно сжать перспективу отойдя назад и при эттом чтобы предмет оставался того же размера в кадре..мы увиличиваем фокусное..и наоборот. Вобщем..все говорят об одних и тех же вещах но друг друга не понимают, ибо обьясняют с разный позиций..кто с позиции фокусных а кто с позиции сокращения растояни...хотя это все взаимосвязаные вещи.
Re[ASDSET]:
А как на счет перспективных искажений на широком угле?
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

от:Photogrаpher
По повду перспективы..... насколько я осведомлен..то с увеличением фокусных перспектива имеет свойство сжиматься..то есть задний фон становится ближе к обьекту фокусирывания, при уменьшении фон отдаляется. Это уже неоднократно поднимаемая тема, и вроде бы все уже должны быть осведомлены.
Кхе...я как то не задумался..что для портретов он будет через чур резок..да уж.....наверно все таки стоит присмотрется к 85 мм или 80-200 2,8

Подробнее

На мой взгляд тему уже очень подробно об(смотрели)
Вам подробно обьяснили что может произойти при разных ЭФР
обьектива - так что не стоит заморачиваться на детали...
Никаких ограничений на ЭФР обьектива для портрета не существует
(хоть рыбий глаз- хоть 500 мм) - снимайте на то ЭФР что Вам
понравилось... Все остальное - гум-но
Re[YUOMINAE]:
может не будем офтопить? тем более что эту тему уже перетирали раз 50 .
Re[Photogrаpher]:
А что касается по теме...то спасибо тем кто вовремя указал на излишнюю резкость выбранного мной объектива, буду теперь скорее всего выбирать между 85 мм f1.8 благо отвертка имеется, и 80 -200 мм f2.8. больше склоняюсь к 80-200
Re[ASDSET]:
Цитата:
от: ASDSET
может не будем офтопить? тем более что эту тему уже перетирали раз 50 .

Присоединяюсь на Фсссе 100+
Re[Альф Капоне]:
Цитата:

от:Альф Капоне
На мой взгляд тему уже очень подробно об(смотрели)
Вам подробно обьяснили что может произойти при разных ЭФР
обьектива - так что не стоит заморачиваться на детали...
Никаких ограничений на ЭФР обьектива для портрета не существует
(хоть рыбий глаз- хоть 500 мм) - снимайте на то ЭФР что Вам
понравилось... Все остальное - гум-но

Подробнее

Вы правы..впринципе не существует....все это лежит на собственных предпочтенях художественных......если я не захочу чтобы на плечевом портрете моей модели лесок в 300 метрах за ней ощущался так словно она от него в 20 метрах..я никогда не возму условно говоря 500 ЭФР, точно так же я не возьму 35 мм ибо чтоб уместить в кадр плечевой портрет мне так придется к ней подойти...что в задник влезет не только лесок а и пол неба..которое мне там ни к чему....углы обзора рулят))) Вот по этим причинам я в своих предпочтениях определил для себя как портретные 85-105 мм, оптимально по углам обзора
Re[Photogrаpher]:
И спасибо всем за дельные советы, на редкость получил уместные и нужные мне ответы на вопрос, действительно указали в каком направлении вести размышления по поводу дальнейшего выбора объектива портретного.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Вопрос собственно вот в чем. Имея зеркалку на руках уж как 4 месяца....с китовым 18-105 и полтинником f1,4D решил выяснить к каким фокусным все таки тяготею. загнал отснятое в Эдаб Бридж и отфильтровав по фокусным понял что преоблодают именно около полтинниковые фокусные..и примерно процентов на 40 от 85 до 105 мм. Полюбив картинку фикса за цветопередачу и пластичность бокэ чувствую что не хватает такого же и на тех самых 85-105 мм в которых часто сам снимаю пользуясь китом. Присмотрел вот эту дивную штучку Nikon 105 f/2.8G AF-S VR, прекрасное стекло с красивым рисунком. Собственно...у тех у кого есть фиксы с подобным фокусным..насколько часто вы его из кофра вынимаете..и не пылится ли он после покупки на полочке. Стоит хороших денег от того и в раздумье..чтоб не оказался потом дорогой ненужной игрушкой.

Подробнее

Меня тоже привлекло это стекло для портретов, у меня оно уже месяца три. Знаю, что по сравнению с "классическим" портретником чересчур резкое, но для меня это плюс - люблю резкие снимки, к тому же, снимаю, в основном, детей, которых пока софтить не обязательно. Да и в полный рост детей на 105мм на кропе снимать не так напрягает - в два раза меньше отходить. Еще огромный плюс - охренительный VR, чего нет на других фиксах. На таких фокусных очень полезно. Плюс очень высокое качество в целом. К тому же, смотрю, макро вы тоже снимаете, так что, для вас и в этом его преимущество. Минус - как вы уже подметили, цена и немалые габариты и вес, по сравнению, например, с 85/1.8. Тем не менее, использую не редко, хотя, в последнее время подумываю его поменять на что-то более светосильное, а главное, более легкое и компактное... Вот, если интересно, несколько примеров (полноразмеры): http://album.foto.ru/photos/52776/
Re[G o r d o n]:
А можно примеров Ваших, каковы портреты выходят? :)
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А можно примеров Ваших, каковы портреты выходят? :)

Я же дал ссылку...
Re[G o r d o n]:
Упс... пардон, сейчас посмотрю
Re[Photogrаpher]:
Цитата:

Вы правы..впринципе не существует....все это лежит на собственных предпочтенях художественных......если я не захочу чтобы на плечевом портрете моей модели лесок в 300 метрах за ней ощущался так словно она от него в 20 метрах..я никогда не возму условно говоря 500 ЭФР, точно так же я не возьму 35 мм ибо чтоб уместить в кадр плечевой портрет мне так придется к ней подойти...что в задник влезет не только лесок а и пол неба..которое мне там ни к чему....углы обзора рулят))) Вот по этим причинам я в своих предпочтениях определил для себя как портретные 85-105 мм, оптимально по углам обзора

Подробнее

Не стоит загонять именно в 85-105. В интернете конечно все кричат "135 и будет классно", но на деле все это зависит не только от мм, но и от головы, света, позы etc.
Вот, например, ваш 50мм и "почти" ваш 105. Блинчик :)
http://s003.radikal.ru/i204/1007/b7/57ec615b1b63.jpg - 50
http://s40.radikal.ru/i087/1007/03/c803d5579ae7.jpg - 105

Re[Photogrаpher]:
To G o r d o n
Очень неплох.... и резкость не критичная..на полтиннике у меня и того резче бывает)))) Все таки заставили своими снимками снова призадуматься :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
Очень неплох.... и резкость не критичная..на полтиннике у меня и того резче бывает))))

Чтобы увидеть резкость, желательно открыть в полный размер...
Цитата:
Все таки заставили своими снимками снова призадуматься :D

Вот енту тему вы, я надеюсь, видели: https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454 ?
Re[Ariksss]:
Пример на 105 мм чего не подгружает у меня)
Re[G o r d o n]:
Да..резок зараза))
Re[Photogrаpher]:
с сервером что-то.
http://s07.radikal.ru/i180/1007/e8/0cfb29322633.jpg - 105
Re[Photogrаpher]:
на широких зумах пользую крайние точки почти всегда. из серединки мало что бывает. А с 70 до 210 мм - используемы ВСЕ. Актуально для улицы.
к портретам относимо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.