Нашёл новый Nikon D200 с объективом 18-70, стоит ли брать?

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Очень оригинальный взгляд!
Но, к сожалению, он кардинальным образом отличается от того, что пишут люди, использовавшие д200 длительное время в проф работе

Ни чего плохого не могу сказать про эту камеру хотя долго ей пользовался как вы пишите в проф работе.
Моё мнение - лучше топы вчерашних дней чем бюджетные модели сегодня.
D200

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

Re[SHRED]:
я слышал о д200 несколько интерестных моментов
1. аккума хватает всего на 300-400кадров - а у 7000 на 1500 - в реале
2.у д200 отваливаются резинки - не увсех.. но бывает
3. у д200 толстый противомуарный фильтр - и неочень звенит резкость
4. что бы там неговорили про шумы - хрен бы сними - но у меня есть сейчас д60 - и снимая одновременно на неё и д7000 - и когда надо тянуть тени с исо 100 у 7000го тянутся лучше , у 7000 тянутся даже с исо 1600 - на ссд матрице что либо тянуть с этих исо ваще нереально.

я непользовался д200 - тока д80 и д60... но всётаки лично я считаю что брать её сейчас ненадо... слишком много но... хотяб из за аккумов - так как в поездку придётся докупать ещё 2а или бат блок полюбасу...
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
я слышал о д200 несколько интерестных моментов
1. аккума хватает всего на 300-400кадров - а у 7000 на 1500 - в реале

На 8Гб карту лезет около 500 кадров в несжатый НЕФ. Я спокойно могу отснять сессию на эту одну карту на одном аккуме и еще останется немного заряда.

Цитата:

2.у д200 отваливаются резинки - не увсех.. но бывает

Резинки отваливаются у всех проф никонов, не только у Д200. Но тот хват, который дает эта резина, стоит того.

Цитата:

3. у д200 толстый противомуарный фильтр - и неочень звенит резкость

После перехода с Д50 какой-то ощутимой потери не нашел. Возможно, потому, что рассматриваю отпечатки, а не 100% кропы?

Цитата:

от:sla007
4. что бы там неговорили про шумы - хрен бы сними - но у меня есть сейчас д60 - и снимая одновременно на неё и д7000 - и когда надо тянуть тени с исо 100 у 7000го тянутся лучше , у 7000 тянутся даже с исо 1600 - на ссд матрице что либо тянуть с этих исо ваще нереально.

Подробнее

Тянучесть теней напрямую связана с шумами. Понятно, что если у Д7000 фора в 1 стоп по шумам, то и тени будут тянуться лучше. Насчет тянуть с ИСО1600 на Д200 - тоже можно, если сильно припрет, но если приоритет - съемка на высоких ИСО, то Д200 явно не лучший вариант. Лично у меня ИСО от 800 и выше встречается не часто, хотя при необходимости спокойно ставлю и 800 и 1600. ИСО100-ИСО400 у Д200 полностью рабочие, без скидок. И к цветам на этих ИСО претензий нет.

Цитата:

от:sla007
я непользовался д200 - тока д80 и д60... но всётаки лично я считаю что брать её сейчас ненадо... слишком много но... хотяб из за аккумов - так как в поездку придётся докупать ещё 2а или бат блок полюбасу...

Подробнее

Даже если посчитать пару аккумов, чтобы сравняться с Д7000 по энергоемкости (хотя мало кому это понадобится), то это обойдется в $110. Но я бы рекомендовал купить батблок, т.к. он и без повышения энергоемкости очень полезная вещь в плане удобства съемки, и закрыть вопрос резервного питания 6-ю батарейками АА. Цена вопроса - $3-$4. К тому же найти предложение о продаже Д200 с батблоком намного проще, чем такое же для Д7000.

А вот разница между Д7000 б/у и Д200 б/у в состоянии "как новый" и с пробегом в единицы тысяч обойдется в $300-$400. И это при том, что у Д200 хватает своих положительных моментов по сравнению с Д7000.
Re[SHRED]:
Цитата:

от:SHRED
Всем привет! Отдыхая за рубежом, случайно наткнулся на магазин, где был обнаружен данный сабж: D200+18-70 3.5-4.5. за 999 евро. С возвратом НДС цена падает до 820 евро. Подскажите стоит ли его брать за эту цену? Пока из очевидных минусов вижу проигрыш по шумам и видео. Что вы можете сказать о вышенаписанном объективе? Насколько он лучше/хуже 18-105 или 16-85? И вообще стоит ли брать его в целом?

Подробнее
Лучшей камеры для "людосъемки" ещё не придумали. И объектив, как китовый, вполне. Но не более.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Лучшей камеры для "людосъемки" ещё не придумали. И объектив, как китовый, вполне. Но не более.

картинка очень хороша...все новые погремушки не идут в сравнение...включая семисотки и трехи
18-70 хоть и неплох для всего, но для конкретно чего то никакой.... :D
Re[ДмитрийЖ]:
ну так на то он кит и есть
Re[www user]:
картинки в дх серии как то вообще не воспринимаю..

я д200 подумываю оставить чтобы купить к нему в пару 35-70/2,8Д для портретки
наредкость хороша картинка с этой пары! (раньше был)

Цввет, пластика. оЧаровательно.
:?
Re[ДмитрийЖ]:
[удалено]
Re[ДмитрийЖ]:
[удалено]
Re[sla007]:
Цитата:
"но всётаки лично я считаю что брать её сейчас ненадо... слишком много но... хотяб из за аккумов - так как в поездку придётся докупать ещё 2а или бат блок полюбасу..."

За небольшую цену взять стоит(для меня его плюсы критичны),а вот D7000 по моему дороговат..
Re[SHRED]:
Может, тогда D90?
Re[decaht858]:
Цитата:
от: decaht858
Может, тогда D90?

Re[SHRED]:
[удалено]
Re[Ярослав Нестеров]:
Я вот как месяц являюсь обладателем D200. Перелез на эту камеру с D70. По эргономике небо и земля! Но 2 момента настораживают. Труднее стало попадать в фокус, особенно если фон более контрастный, чем объект. Хотя датчик ставлю, естественно, по объекту. И второе, это экспонометр. Если использую матричный, то без экспопоравки снимки тёмные. У D70 было с точностью наоборот, светлые кадры. Где-то прочитал, что D200 как более про модель снимает без засветки, потому и темно получается.
Что можете сказать по этим проблемам?
Re[Gesha]:
Цитата:
от: Gesha
Труднее стало попадать в фокус, особенно если фон более контрастный, чем объект. Хотя датчик ставлю, естественно, по объекту.

Хз, я особых отличий не заметил от Д50. Но это с учетом того, что использую большую часть времени только центральную точку. Различие в фокусировке может быть вызвано тем, что у Д200 зоны фокусировки могут быть узкими и широкими, а у Д50/Д70 - только широкими. И по-умолчанию в Д200 стоят узкие зоны.

Цитата:

от:Gesha
И второе, это экспонометр. Если использую матричный, то без экспопоравки снимки тёмные. У D70 было с точностью наоборот, светлые кадры. Где-то прочитал, что D200 как более про модель снимает без засветки, потому и темно получается.

Подробнее

D200 "как более про модель" экспонирует в матричном с учетом того, что в случае чего владелец сможет вытянуть тени, и явно будет недоволен выбитыми светами (но без фанатизма, это же не фуджик). А Д70 экспонирует с учетом того, что любителю будет важнее правильная экспозиция объекта съемки сразу в джипег.

И Д200 "без засветки" сразу не снимает, просто приоритет экспонирования более тяготеет к сохранению светов, чем у Д50, которым я снимал до Д200 и, предполагаю, чем у Д70/Д80, т.к. отрицательную экспокоррекцию теперь приходится вводить реже и на меньшую величину. А иногда даже и в плюс ее загоняю, чего на Д50 я не делал ни разу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.