наши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм

Всего 8531 сообщ. | Показаны 8361 - 8380
Re[Raul50]:
от: Raul50
Право на существование имеет. Но я имел в виду : смысла в этом нет. Я снимал на плёнку десятки лет и печатал , что такого можно снять на плёнку , чего не сможет снять D-850 или Z7/2 ?

На пленку снимают не только ради результата, но и ради процесса
Re[Raul50]:
Право на существование имеет. Но я имел в виду : смысла в этом нет. Я снимал на плёнку десятки лет и печатал , что такого можно снять на плёнку , чего не сможет снять D-850 или Z7/2 ?

А какой смысл ездить на мотоцикле, если есть машина?
Примерно такого же толка вопрос.
Если вы снимали на пленку, то должны понимать, что картинка с пленки и с цифрового аппарата существенно отличается.
А своего нормального сканера у вас не было.
Иначе не писали бы здесь всякое.

Здесь у всех есть цифровые камеры, у многих не по одной.
Но люди почему-то продолжают снимать на пленку.
Ну идиоты, что еще сказать
Re[Raul50]:

что такого можно снять на плёнку , чего не сможет снять D-850 или Z7/2 ?
Человек, десятки лет снимавший на плёнку, не может задать такой вопрос. Ну и о процессе выше сказали, он не менее важен, чем результат.
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин

Ну идиоты, что еще сказать
По мнению большинства если не идиоты, то крайне странные личности. Да и похер на них. Не дети уже, чтоб ориентироваться на чужое мнение, и на плёнку снимаем, и на мотоциклах ездим. Кому что не нравится, может смело брать флаг и отправляться в известном направлении. Главное, что наши занятия доставляют нам удовольствие и не мешают остальным людям.
Re[Raul50]:
Цифровой скан плёнки - обман зрителя. Негатив или позитив могут быть в ужасном состоянии и виде, а современные методы постобработки, да ещё и нейросети, вообще дорисуют всё что угодно. Поэтому глядя на изображение в цифровом виде нельзя с полной уверенностью сказать, что это снято вообще на пленку, хорошо снято, хорошо проявлено и т.д.
Re[Sergych]:

от:Sergych
Цифровой скан плёнки - обман зрителя. Негатив или позитив могут быть в ужасном состоянии и виде, а современные методы постобработки, да ещё и нейросети, вообще дорисуют всё что угодно. Поэтому глядя на изображение в цифровом виде нельзя с полной уверенностью сказать, что это снято вообще на пленку, хорошо снято, хорошо проявлено и т.д.

Подробнее

Спасибо, что объяснили!
:D :D :D
Re[Sergych]:

от:Sergych

Подробнее

Если на то пошло, фотография - это вообще сплошной обман...
Зрителю как раз пофигу как был получен результат. Не пофигу может быть занудам с фотору и следователю прокуратуры.
Когда снимали в доцифровую эпоху ретушь и исправление косяков на предыдущих этапах тоже были. Вплоть до изъятия с исторических фото "врагов народа" в окружении "истинных коммунистов"
Re[Raul50]:

от:Raul50
Снимать на плёнку , а потом сканировать и получать ту-же цифру - занятие бессмысленное. Вот если потом сам печатаешь на увеличителе - то да. А так это пустой ,,выпендрёж,, , мол Я не такой , как все. Моё мнение.

Подробнее

Не соглашусь. Все равно результат разный будет, с цифры и с пленки - не одно и тоже.
Серьезные фотографы сканируют, не брезгуют и ФШ. Не знаю, в чем проблема. Может идеологически более верно печатать вручную с негатива, но у меня нет такой возможности.
А " быть как все" это снимать на айфон и не парится. Но тут у нас в песочнице кто во что горазд, и это хорошо, поэтому и разнообразие мнений и результатов.
Re[Raul50]:

Снимать на плёнку , а потом сканировать и получать ту-же цифру - занятие бессмысленное. Вот если потом сам печатаешь на увеличителе - то да. А так это пустой ,,выпендрёж,, , мол Я не такой , как все. Моё мнение.

Подробнее

Ваш текст - простой выпендрежь и бессмыслица. Мое мнение.
Это как прийти на выставку собак и хвалить прошлогоднюю выставку марок, филателистический подход)))
Re[Raul50]:

Подробнее

И тут я такой выхожу, весь в белом пальте, ведь я не такой - у меня цыфра!
Кстати, ведь D-850 не у всех есть или Z7/2, или Нокия 3310 со встроенной камерой. Выпендрёжь? Выпендрёжь.

Спасибо, что озвучили это мнение. Мне интересно, каким образом такая шиза пришла в голову человеку, который снимал на плёнку десятилетия.
Re[Alexander46]:

от:Alexander46
По мнению большинства если не идиоты, то крайне странные личности. Да и похер на них. Не дети уже, чтоб ориентироваться на чужое мнение, и на плёнку снимаем, и на мотоциклах ездим. Кому что не нравится, может смело брать флаг и отправляться в известном направлении. Главное, что наши занятия доставляют нам удовольствие и не мешают остальным людям.

Подробнее

Судя по всему, это не так. Мешают.
Кстати, реально обратил внимание за последние несколько лет, что есть такая негативная реакция, но и как мне показалось, она в основном эээ как бы сказать у завистливых колхозников познавших существование цифры.
Re[Svyatoslav Kornev]:

от:Svyatoslav Kornev
Поснимал на чб пленку. Подсчитал сколько трачу, решил завязать. 10 катушек самой дешевой пленки Фомапан плюс проявка плюс сканирование выходит 10т.р. Что-то я расстроился. А здесь люди на слайд снимают, олигархи чтоли? :D
И не знаю, где тут сэкономить. Купить сканер на авито - еще надо разобраться с ним, опять время уйдет. Самому проявлять, дома дети мелкие.
Так за год можно купить ФФ беззеркалку на деньги, затраченные на пленку.
Поделитесь соображениями, товарищи! Нонче пленка дорогое удовольствие, как жить дальше? :D

Подробнее

По идее, если есть желание и возможность ещё раз потратить 10к, основным барьером можно считать проявку в домашних условиях. Бобина, реактивы, скан(?).
Re[ЮRA]:
от: ЮRA

Судя по всему, это не так. Мешают.
Мнение людей с явными странностями и отклонениями я бы не учитывал.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Мнение людей с явными странностями и отклонениями я бы не учитывал.

Это да.
Не ожидал, что такое откровение прорвётся наружу и подтвердит мои предположения. Но всё же я взволнован, ведь это реальные люди с таким мышлением, они среди нас. Они и двиганье ползунков в фотошопе называют работой, а настоящую фоту, где реальный труд - выпентрёшь и всё такое. Т.е. в сознании откровенная подмена понятий, а это на минуточку наше общество. Причём, в основной массе своей, это люди старшего поколения, которые должны хотя бы уметь думать.

ха, подпись у вас в контексте темы подтверждающая))
Re[nik oblomow]:
А у меня кстати переход от цифро-микры к цифро-ФФ подстегнул возврат к пленке, потому что я теперь могу на другом уровне качества переснимать негативы. Выпендреж? Несомненно!
Я вообще плохо понимаю людей, которые говорят: "...я не понимаю, зачем кто-то делает что-то, если...". Причем это не искреннее непонимание, а завуалированная форма осуждения.
Людям нравится самостоятельно что-то делать или тратить деньги на хобби, увлечения. При этом они взрослые люди и прекрасно осознают, что можно получить результат простым путем, включая покупку оного.
Re[Alf-Romeo]:
от: Alf-Romeo
На пленку снимают не только ради результата, но и ради процесса

Во, как точно подмечено!
Я 13 лет тоже забросил плёнку, как же, цифра появилась. Зеркалка. Нафиг Зениты-Смены. Проявляй, печатай. А тут снял и на мониторе всё видно. Сразу

Прошло несколько лет, залез на антресольку, а там Зенит лежит. И такая настольгия...

Купил плёночку, проявитель-фиксаж и всё как40 лет назад.
И вроде дорого, но бросить немогу

А как сам процесс возбуждает. Плёнку отснял, а посмотреть не можешь. Сколько ещё нужно этапов, что бы посмотреть.
А главное при съёмке на плёнку прежде чем нажать на спуск тыщу раз подумаешь. А на цифру хлоп, хлоп... Не получился кадр, да и пёс с ним, удали и всего делов то..
Re[nik oblomow]:
здравствуйте, на мой взгляд, пленка это сложное, но очень приятное искусство. Тут и глазомер и композиция/замысел, да еще и условия...
Чтобы отснять один кадр, 10 раз подумаешь, прикинешь ракурс., кадрируешь...

В моем опыте, после возвращения на пленку, ушло больше года на подбор реагентов, бумаги, фильтров, отладку процесса и тд.

И все равно, учитывая все вышеперечисленные факторы, высок "процент брака"

Но это классно, это магия. А что было с детьми когда они мне помогали печатать. А потом в школе рассказали и принесли фото которые сами напечатали. ОКазалось, что из 2х классов про пленку и печать знают 3 человека..
Re[nik oblomow]:
Re[ЮRA]:
от: ЮRA
По идее, если есть желание и возможность ещё раз потратить 10к, основным барьером можно считать проявку в домашних условиях. Бобина, реактивы, скан(?).

Думаю, мог бы со временем и сам проявкой заняться. Больше загвоздка в качественном скане, хорошее сканирование стоит дорого. Снимать на плёнку и хреново сканить тоже бессмысленно, кадр с 6мп зеркалки будет выглядеть лучше, чем какая-то зернистая муть. Можно назвать художественный снимок, но я за разумный баланс качества и разных творческих артефактов. Уж точно не хочу стерильности цифры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта