IMG002152 by Владимир Добриков, on Flickrнаши пленочные фотографии вне жанров ..только 35 мм
Всего 8561 сообщ.
|
Показаны 7241 - 7260
Re[nik oblomow]:
Re[Dobrik]:
все смотрят на фотографию и наверняка у каждого есть мнение. Предлагаю поделиться. Ведь есть что сказать. А некоторым послушать. (мне например)
Съемка в контровом свете: все что вы хотели знать но боялись спросить..
... во второй половине дня, менять расположение не имеет смысла (картинка пропадает) или есть момент, есть только одна две минуты..., ты, фонтан, прозрачный воздух, солнце в лицо, здание, дорога и твой товарищ с экстрой 400 или чем -то там еще внутри....
стоишь и думаешь: еще один кадр из тысяч против солнца, который не получиться... зачем?...
...опять думаешь: а вдруг?
...и поднимаешь камеру.
поделитесь мыслями.
я не говорю что этот кадр не получился. я спрашиваю, мог бы он быть лучше? а как?
Съемка в контровом свете: все что вы хотели знать но боялись спросить..
... во второй половине дня, менять расположение не имеет смысла (картинка пропадает) или есть момент, есть только одна две минуты..., ты, фонтан, прозрачный воздух, солнце в лицо, здание, дорога и твой товарищ с экстрой 400 или чем -то там еще внутри....
стоишь и думаешь: еще один кадр из тысяч против солнца, который не получиться... зачем?...
...опять думаешь: а вдруг?
...и поднимаешь камеру.
поделитесь мыслями.
я не говорю что этот кадр не получился. я спрашиваю, мог бы он быть лучше? а как?
Re[baffle69]:
Привыкайте снимать с блендой. Лучше с глубокой.
Это радикально улучшает снимки против света.
Их не так много , но можно найти. Понятно, что для сверхшириков таких не существует, но они есть для штатников.
Возможно, что я много потерял кадров, но если вижу, что у меня "засветка", то я или постараюсь найти тень, или просто не стану снимать..
А еще можно просто прикрыть камеру сверху: книгой, кепкой, рукой..
Но иногда (нередко) "правильный" кадр просто скучен. А с засветкой - интересен))
Это радикально улучшает снимки против света.
Их не так много , но можно найти. Понятно, что для сверхшириков таких не существует, но они есть для штатников.
Возможно, что я много потерял кадров, но если вижу, что у меня "засветка", то я или постараюсь найти тень, или просто не стану снимать..
Но иногда (нередко) "правильный" кадр просто скучен. А с засветкой - интересен))
Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
А если прикрыть сверху рукой или кепкой, то и кадр в "правильный" не превратится и "интерес" уйдет...поэтому, или снимать как есть, зная особенность своего объектива, или не снимать...но точно ничем не прикрывать и никаких мегабленд, акромя родных...это если на мой взгляд
ПС. Но человек очень тактично и политкорректно отправил кадр в мусор :D
Re[А.Р.]:
Теперь снимаю без бленды . Поснимал их с обьективов.
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Теперь снимаю без бленды . Поснимал их с обьективов.
ну совсем без бленды можно и изначально правильный кадр в корзину отправить...там где бленда нужна, я бы все таки ее цеплял...
Re[А.Р.]:
Рукой прикрою если что .а то они громоздкие. а этот кадр с блендой снимал.Отрицательный результат тоже результат.
Re[nik oblomow]:
Изборск

Re[Илья Парамыгин]:
от: Илья Парамыгин
Привыкайте снимать с блендой. Лучше с глубокой.
Это радикально улучшает снимки
Однозначно! :roll2:
А если снедает тоска за зайцами, то они будут в любом случае!
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Рукой прикрою если что .а то они громоздкие. а этот кадр с блендой снимал.Отрицательный результат тоже результат.
но правильно ли я понимаю, что есть ракурсы, когда не имеет никакого совершенно значения стоит бленда или нет? В этом конкретном случае, на мой взгляд, наличие бленды, хоть какой по глубине не оказало бы (и не оказало) на кадр никакого влияния. Тут автор намеренно "впускает" солнце в кадр. Я просто к себе примеряю этот момент, и понимаю что поступил бы точно так же, захотел бы зацепить этот свет через фонтан так, что бы солнце присутствовало, пусть даже частично. Сделал бы намеренно "неправильный" кадр))
И вот вопрос, чисто гипотетически, оставляем месторасположение и компановку кадра, но , к примеру, увеличиваем экспозицию? если пленка позволяет это же можно сделать по разному и без штатива. может намеренно стоило чуть "передержать" кадр? каков был бы результат?
... или (если есть под рукой) накручиваем полярик или желтый, красный, зеленый фильтр если чб... ? это бы сделало кадр еще интереснее?
понимаю что тут много всяких "бы"... но у многих есть огромный опыт, когда перепробовано многое, не только передержки с солнцем в кадре...
Re[baffle69]:
от:baffle69Всё просто - дома стали бы светлее, а вот кусок неба и фонтан могли бы потерять из-за сильного пересвета, смотря насколько увеличили б экспу.
И вот вопрос, чисто гипотетически, оставляем месторасположение и компановку кадра, но , к примеру, увеличиваем экспозицию? если пленка позволяет это же можно сделать по разному и без штатива. может намеренно стоило чуть "передержать" кадр? каков был бы результат?Подробнее
от: baffle69На таких сюжетах фильтры, как минимум, бесполезны, а чаще всего вредны, т.к. с ними вероятность поймать зайца повышается. А накручивать цветной фильтр идея так и вовсе крайне сомнительная, если говорим о цветной плёнке.
... или (если есть под рукой) накручиваем полярик или желтый, красный, зеленый фильтр если чб... ? это бы сделало кадр еще интереснее?
Re[nik oblomow]:
Кодак плюс 200
МС Оберон 11к
R1-08467-009A by Alexander, on Flickr
размыто т.к. снимал с выдержкой почти в 3 раза меньше фокусного...
МС Оберон 11к
R1-08467-009A by Alexander, on Flickrразмыто т.к. снимал с выдержкой почти в 3 раза меньше фокусного...
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
На таких сюжетах фильтры, как минимум, бесполезны, а чаще всего вредны, т.к. с ними вероятность поймать зайца повышается. А накручивать цветной фильтр идея так и вовсе крайне сомнительная, если говорим о цветной плёнке.Подробнее
цветной фильтр имел ввиду для чб пленки, конечно.
Re[nik oblomow]:

Re[А.Р.]:
Есть контакт.
Re[nik oblomow]:
как использовать в Олимпус Мю2 пленку в кассетах без штрих кода
Re[Michael Rechulsky]:
Если нет DX кода, мьюшка будет экспонировать как ISO 100
Re[kyerdna]:
Можно отрезать штрих-код от старой кассеты и приклеить на вашу с пленкой.
Re[nik oblomow]:

Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Агфа Виста 200Подробнее
эта понравилась