Налетай 828

Всего 97 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Налетай 828
Цитата:
от: Matteo

в общем, как автоматическая камера, носимая всегда с собой в турпоездки и на пьянки, на все случаи жизни... быть может, и нормально... но все равно не каждому подойдет под задачи...

мне кажется для камеры "на все случаи" дороговато будет, вот это вырезки из домашних фотографий :(
Re: Re: Re: Налетай 828
Цитата:

от:Cheh

мне кажется для камеры "на все случаи" дороговато будет, вот это вырезки из домашних фотографий :(

Подробнее

да уж, ХА вылезают практически везде, очень неожиданный результат :(
насчет "на все случаи" я просто помню, что похожая ситуация была с Минолтой (семерка), там тоже реализовали зум 28-200 в эквиваленте и кучу полезных возможностей. Получился универсальный, но дороговатый комбайн, не без болезней (их потом правили в 7i, 7Hi, A1 ).
Re: Re: Re: Re: Налетай 828
Re: 828
Ну, и какие у кого мнения по Филовскому обзору?
Re: Re: 828
Цитата:
от: Sinus
Ну, и какие у кого мнения по Филовскому обзору?

Recommended
(only Above Average for the inexperienced user)
:)
Re: Re: Re: 828
Всерьез думаю о покупки 828. Отговариваете? Может взять 717?
Re: Re: Re: Re: 828
Цитата:
от: Никифоров Никита Юрьевич
Всерьез думаю о покупки 828. Отговариваете? Может взять 717?

Отговаривать небуду, чтоб здесь не говорили (в том чесле и я), а конечное решение за Вами. Появился первый серьёзный тест на дпревью, он ещё раз подтвердил, что камера имеет проблемы с ХА, на эту тему прочитал уже множество сообщений в разных форумах, для одних это не проблема, для других да.
Если у Вас будет возможность пару дней подержать 828 в руках, то 7X7 Вы больше не захотите, поскольку 828 по управлению( и т.д.) намного лучше(imho) 7Х7.

Так, что решайте Сами :D
Re: Re: Re: Re: Re: 828
ПО качеству фоток 828 лучше 717? Или нет?
Стоит ли переплачивать?
Насчет ХА, их больше чем у 717?
Для любительского уровня камера вполне подходит.
Если все устраивает и цена не пугает, то надо брать.
828 получше 717 будет.
ИМХО.
Цитата:
ПО качеству фоток 828 лучше 717? Или нет?
Стоит ли переплачивать?
Насчет ХА, их больше чем у 717?

Вы читали отзыв, который я выкладовал ранее:
[quot]Вот уже два дня как я юзаю эту камеру! Сразу хочу предупредить, что я не более чем любитель, поэтому мое мнение абсолютно субъективно. Это моя первая цифровая камера. До этого четыре года снимал и снимаю PENTAX Z 1P. В цифре обрабатывал только сканы с Пентакса. Соньку мне привезли из США. Куплена там 29 декабря за 1010 зеленых. Выпущена в Японии в декабре м-це. Ну, теперь по порядку, что успел увидеть.
Фокус, особенно в режиме MONITIOR практически мгновенный. Ни одной ошибки в за два дня не обнаружил. Скорость записи в память на максимальном разрешении в RAWe - 10 сек. В TIFF -12 сек на карту Compact Flash (файл 22.8 мб.) В джипеге практически мгновенно. Учитывая, что в первых моделях в октябре эта скорость была 30 сек. думаю, что прошивка стоит новая, тем более что в первых камерах половина функций не работала, в частности ручной фокус и т.д. А здесь все фичи работают.
Теперь о картинке. К сожалению, у нас уже три дня идет дождь, все мрачно и промозгло, поэтому о снимках на натуре пока придется подождать, хотя даже то, что снял очень точно передает и цвет и настроение. В помещении со вспышкой и без оной
даже в режиме автомат - ББ настолько точен, что даже глазам не поверил. Без обработки в Фотошопе поставил на печать, просто ради пробы ( у меня принтер EPSON 890) и получил очень достойный результат. Далее, сегодня в магазине со знакомым продавцом попробовали сравнить, снимая одинаковый сюжет моей 828й с Кэноном 300, естественно с бюджетным объективом, и SONY 717.
717ю Соньку 828я побила сразу же, и в детальности и в цветопередаче. Тут вопросов не возникало. С Кэноном было сложней. То есть точность передачи цвета, особенно телесных тонов мне показались лучше у Cоньки. Но в детальности, особенно мелких дефектов кожи лица Кэнон вначале выглядел лучше, но не на много. Потом мы поняли в чем дело. Сонька при сьемке со вспышкой немного больше чем Кэнон пересвечивает.
Когда я уровнями в фотошопе немного подровнял снимок, то в детальности на мой взгляд
Сонька выглядела, во всяком случае не хуже а скорей лучше.
Позже того же результата в Соньке мы добились, уменьшив мощность вспышки в сетапе.
В первом приближении могу сказать, что покупкой я пока очень доволен, особенно, учитывая цену. [/quot]

07.01.2004 Михаил К. (С)
Re: Re: 828
Спасибо, а можно несколько фоток на niniu@rambler.ru
Значит ерунда все это про ХА и огромные шумы
Re: Re: Re: 828
Цитата:

Нифига себе ерунда :)
Своим глазам не верим, лучше других послушать?
Это аберрации, обратите внимание на пальмы:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page16.asp

Цитата:
У меня нет фоток. Сходите на iXBT, там обсуждаются отзывы и фотки автора, у которого реально уже есть 828 Сонька и постинг которого выложен выше. На dpreview в обзоре 828 и 717 сравниваются. И все видно даже если не особо паришь а англицком. Все эти ХА и етс артефакты, о которых так часто упоминают форумчане в реале - визуально не так значительны. Я видел напечатанные фотки 828 (я любитель) – меня качество устраивает.

У Чеха и ГетАпа претензии и требования к камерам и их снимкам выше любительского уровня. Осел этот, он же Лоптар с Ixbt болтун еще тот. Я не говорю, что он брешет, как сивый мерин, но требования у него на 1Ds, но токма с ценой за 1300. Я все добраться до его снимков не могу и посмотреть что он из себя представляет, как фотограф, а не как умник с супер требованиями.
Лопта(р):
У меня были 602Z и 717. Не считая тех, которые я одалживал у знакомых. А приобретать пока нечего (из расчёта норм качество за ~1300eu)... думал 828 будет нормальной, но нет к сожалению. 300D/10D несколько настораживает проблемами с совместимостью. Бум ждать D70 или потом временно возьму 300D.

Интересно у него руки от куда растут? Стока времени просаживать на форумах и одновременно добиваться хороших результатов в фото не реально.

ПС: надо поменьше пи@@@ть, а побольше фоткать.

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.