Налетай 828

Всего 97 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Налетай 828
Цитата:
от: "Designboy"

Ага… вместе с объективом 28-200 2.0-2.8? не смешите…

Вообще-то, 28-200 с такими ХА, как мы видим на примерах, достоинство весьма сомнительное...
Хотя, конечно, у каждого свои приоритеты.
По мне, так лучше набор фиксов...
Re: Re: Налетай 828
Угу, я тоже должна заметить что эргономику 717/828 нельзя назвать плохой. Она - "на любителя". Мне, например, нравится...
Re: Re: Re: Налетай 828
Цитата:
от: "Абрбал"
:P
Все теже лица. Манюня появилась :)

Я тоже рада вас видеть, о прекрасный незнакомец... ;)
Цитата:

Хотя заявляет купила себе пластмасовую 300-ку. Нет чтоб инструкцию штудировать.

Дык, не приехала еще камера-то. Жду к НГ...
Цитата:

И что вас так давит или гнетет 828-ая? Ну не нравится так и ладно... Баба с возу...

А кто сказал что не нравится? Эта камера интересна и вызывает у меня скорее положительные эмоции чем отрицательные. Своего пользователя она найдет.
Цитата:

Манюня на iXBT один человек, а на фото.ру реги нет и ламеров поболя, так она самоутверждается видетели тут :P

Угу. А на хэнди я третий человек, а на PPCR - четвертый. А в ФИДО... даже страшно подумать кто я... ;)
Цитата:

Ч-т-о в-а-с т-а-к в-о-л-н-у-е-т э-т-а к-а-м-е-р-а, а? Откройте секрет?

Интересная камера, есть о чем поговорить... Надеюсь, вы не против?
828 :(
Всем добрый день!

Сегодня распрощался с 828! Причина одна: ХА! Но этого хватило, чтобы затмить все остальные плюсы (эргономика корпуса, "ручной"объектив и т.д., кстати шумы, о которых так много говорили, не так уж и страшны и проявляются меньше чем на 707). Пример ХА можно посмотреть здесь:
http://www.arcor.de/palb/pub/index.php?alb_action=viewAlbum&album_ID=2987794&nav=oeffAlbs&subnav=oeffAlbs&category_ID=47
на первой они присутствуют в ПВУ

Хотел ещё чего-нибудь сказать, но здесь вот нашел довольно развёрнытый репорт:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony828.shtml
Re: Re: Re: Re: Налетай 828
Извините, Абрбал, мне с вами не интересно...
Re: Re: 828
Цитата:
от: "ERG"
Давайте (по-русски :) ) рассмотрим реальные впечатления! Сколько можно томиться в неведении?! Если кто возьмется перевести, прошу посерьезнее отнестись к вопросу. Заранее спасибо.

Ну вот вольный перевод.

Я начал этот обзор, сравнив сони с испорченным драгоценным камнем. Хотя после чтения вышеупомянутого обзора вы можете решить, что я был резок в многих своих суждениях о камере, я думаю, что вы также обратите внимание, что я дал высокую оценку там, где камера этого заслужила. Я думаю, я больше всего расстроен тем фактом, что камера имеет такое множество по-настоящему великолепных сторон, что это сделало более очевидными (неприятными) ее недостатки.

Суть в том, что я не знаю ни одной камеры по такой или хотя бы близкой цене, которая могла бы предложить пользователю маленький размер и вес, превосходный конструктив, отличную по качеству универсальную оптику и великолепное качество изображения, как у сони 828. Если бы теперь соня отловила и пофиксила некоторые из явных недостатков камеры, это было бы действительно нечто!

Хорошие новости:
-Фантастическая оптика
-Большое разрешение
-Очень хорошая цветопередача
-Отличный конструктив (качество сборки)
-Очень хорошая "ухватистость"
-Живая гистограмма в видоискателе
-Использование CF карт, включая Microdrives (а не смехотворно дорогие Memory Sticks)

Плохие Новости
-Шумная выше ISO100
-вот тут не понял, о чем речь.
-Очень маленький буфер, плюс невозможность одновременно записывать изображение из буфера на карточку и производить новую съемку
-Бесполезный режим RAW по вышеназванной причине(выше в обзоре приведена информация, что съемка в RAW возможна только со скоростью 1 кадр в 12-15 секунд, т.е. снял и жди, пока файл скинется на карточку, размер буфера не позволяет сделать второй RAW кадр, а снимать до полной перезаписи уже снятого кадра соня не может)
-Нет 16-битного формата файлов и цветового пространства Adobe RGB
-Примитивное RAW программное обеспечение (видимо, речь о конверторе)
-Зашифрованный RAW формат (так что ждать сторонних конверторов не стоит)

Таким образом вы можете дожидаться появления F838 и фиксенья некоторох глюков, но тогда вы пропустите одну из наиболее приятных цифровых камер, которая уже доступна. На горизонте всегда маячит что-то новое, но пока что F828 прочно заняла свое место в моем арсенале камер - это идеальная цифровая камера для поездок и я вернусь сюда через несколько недель с некоторыми фотографиями из реального мира.

ЗЫ Лично мне многое в этом обзоре непонятно и кажется притянутым за уши. Нафига было соню сравнивать с кэноном 10Д с двумя L-объективами - вообще неясно. Понятно, что она слила по полной программе, но разве ожидалось что-то другое? Сравнили бы хотя бы не с L. а с обычной оптикой, и желательно не 10Д, а 300Д (хотя впринципе тут особой разницы как раз нет). Тогда было бы хоть чего сравнивать. Показаны кошмарные ХА и дается заключение о фантастической оптике. Это как так? Шумы... просто ой. Шумодав там работает - мама не горюй. При 8 Мпикс разрешение и воспроизведение текстур намного меньше, чем у 6 Мпикс (опять же непонятно, не могли что ли с другой цифромыльницей сравнить типа минолты А1? Нафига было с зеркалкой сравнивать?).
Re: Re: Re: 828
Цитата:

от:"bc----"
ЗЫ Лично мне многое в этом обзоре непонятно и кажется притянутым за уши. Нафига было соню сравнивать с кэноном 10Д с двумя L-объективами - вообще неясно. Понятно, что она слила по полной программе, но разве ожидалось что-то другое? Сравнили бы хотя бы не с L. а с обычной оптикой, и желательно не 10Д, а 300Д (хотя впринципе тут особой разницы как раз нет). Тогда было бы хоть чего сравнивать. Показаны кошмарные ХА и дается заключение о фантастической оптике. Это как так? Шумы... просто ой. Шумодав там работает - мама не горюй. При 8 Мпикс разрешение и воспроизведение текстур намного меньше, чем у 6 Мпикс (опять же непонятно, не могли что ли с другой цифромыльницей сравнить типа минолты А1? Нафига было с зеркалкой сравнивать?).

Подробнее

1) Сравнивать с 10D+L нужно было, чтобы у людей была реперная точка о том, что такое хорошее качество. Учтите, что через пару месяцев форумы будут полны воплей новых клиентов, как 8-мегапикс F828 рвет все вокруг на британский флаг. Клиентов, что ничего другого не видели.

2) Заключение о фантастической оптике - tongue in the cheek.

3) C цифромыльницами - сравнят другие. Я бы тоже сравнивал 828 с DSLR.
Re: Re: Re: Re: 828
Нет, мне кажется, такое сравнение лишено смысла. Нет, против сравнения с DSLR я ничего не имею. Но ведь не с двумя объективами, которые в сумме с 10Д превосходят соню по цене раза этак в 4. Ну сравнили бы с тем же 300Д с объективом каким-нибудь типа сигмы на широкий угол и любым из многочисленных кэноновских длиннофокусных не-L серии. Тогда зеркальный набор вполне уложился бы по буржуйским ценам где-то в 1500-1700$, это было бы хоть сравнимо с ценой сони. А так...
Читаю и диву даюсь :) Если уж обзор цитировать, то хоть прочитайте внимательно...
Цитата:

Нафига было соню сравнивать с кэноном 10Д с двумя L-объективами - вообще неясно. Понятно, что она слила по полной программе, но разве ожидалось что-то другое?

Мне вот интересно, что вы считаете "плохой оптикой"? Как вы отличаете "плохую оптику" от "хорошей оптики"? При чем здесь шумы??? Которые окна съели?
Цитата:

Показаны кошмарные ХА и дается заключение о фантастической оптике. Это как так?

Вот по той причине и делаются, что у сони, а точнее у Цейса получился вполне приличный объектив, что выдерживает сравнение с Эльками от Кэнона. А про оберации он так и пишет, что хотелось бы поменьше, но его раздражает, что поднялся такой шум в их конфах, что ему, профессионалу с 40 летним стажем не понятно, он тестировал аппараты с 11 до 22 мегапикселей, и некоторые из них стоили около 30 тыс. долл. и у объективов за 6 тыс. долл. он наблюдал примерно такие же ХА!!!

Ладно это все «мелочи» ?. Теперь о самом главном, что было в этом обзоре. Самое важное, что оставалось до сих пор не выясненным, это насколько быстра эта камера? Многие писали, кто держал ее в руках, быстрая конечно, но такая быстрая как DSLR.
Так вот что пишет профессионал: Новые режимы Speed Burst и Framing Burst позволяют по скорости автофокуса конкурировать со многими DSLR!!! Это уже кое-что!!!
И так, что имеем: Отличный объектив, отличные цвета, и очень быстрый следящий автофокус. Остаются шумы. Что предлагает профи, купить недорогой софт типа: Noise Ninja, и приводит примеры его использования. Нафига нам «богатым в России» не дорогой сырой Noise Ninja когда мы можем пользоваться дорогим профессиональным Neat Image’м?
Вывод камера ценой (через пару месяцев я думаю) 1000 долл. вполне конкурирует с комплектом за 4000 долл. Ну и какой вывод? Я думаю, что в России многие с радостью смогут смирится с некоторыми недостатками которыми страдают практически все камеры…
Re: Re: Re: Re: 828
Цитата:
от: "Lasean"
Вот по той причине и делаются, что у сони, а точнее у Цейса получился вполне приличный объектив, что выдерживает сравнение с Эльками от Кэнона.

Ну во-первых, я не вижу, где это выдерживание. Во-вторых, тут несколько затруднительно отделить, что было внесено объективом, а что матрицей.
Цитата:

от:"Lasean"

Вывод камера ценой (через пару месяцев я думаю) 1000 долл. вполне конкурирует с комплектом за 4000 долл. Ну и какой вывод? Я думаю, что в России многие с радостью смогут смирится с некоторыми недостатками которыми страдают практически все камеры…

Подробнее

Вот именно об этом я и говорил, когда вел речь о некорректности сравнения. Ясен пень, соня не может быть хуже по ВСЕМ показателям. По некоторым она "типа не хуже", например, по компактности, весу, широченному зуму. Из этого делается вывод, что она конкурирует с 10Д с L-оптикой. Ну так надо было сразу сравнивать с каким-нибудь цифрозадником мегапикселей на 20. По тем же параметрам - вес, мобильность, простота, диапазон фокусных расстояний и т.д. соня оставила бы такую камеру далеко позади. Тогда можно было бы смело делать вывод, что соня успешно конкурирует с оборудованием ценой в два-три десятка килобаксов. :)

ЗЫ И тем не менее, по вопросам качества изображения сони уступила зеркалке по ВСЕМ позициям. По крайней мере, я не нашел ни одного места, где она показала себя лучше 10Д в качественном плане. Все ее преимущества исключительно из разряда удобства и эргономики. Поэтому хотелось бы задать еще раз вопрос, в чем был смысл такого сравнения? Ну и еще до кучи вопрос, из чего делается вывод, что она "конкурирует" с DSLR? И почему тогда она не конкурирует с задниками на 20 и более Мп?
Re: Re: Re:
Откуда $500 разницы насчитали?
В США F828 идет за $999, однако...
Re: Re: Re:
Вот интересно было бы сравнение 828 с А1. Ну и желательно с 300Д с бюджетной оптикой.
Re: Re: 828
Цитата:
Уважаемый bc----, там же на iXBT SonyX упомянул интересующую вас ссылочку ;) Вы не заметили?

Не дошли еще руки. :)
Цитата:
от: "Ослик from ... не важно"
Цитата:

ППС: Ослик, не вы ли Lopta® from Vilnius, Lithuania? Не игнорируйте вопрос, плз.

Не игнорирую, а если да?

Тогда обидно. Как-же-ж мы теперь без ослика. Нахрена нам какая-то Lopta®. Я
буду жаловаться.
Здесь фотографии ещё одного "счастливого обладателя" 828, купившего себе камеру к рождеству! :(
Re: Налетай 828
Ну, файлы ужатые в 10 раз - еще не показатель!
А такую же сереневую бяку я видел и у Fuji за 5000$.
Да, а где можно увидеть, что это именно 828?
Re: Re: Налетай 828
Цитата:
от: Kls
Ну, файлы ужатые в 10 раз - еще не показатель!
А такую же сереневую бяку я видел и у Fuji за 5000$.
Да, а где можно увидеть, что это именно 828?

здесьмои не зжатые , я об этом уже выше писал
Re: Re: Re: Налетай 828
Ага, спасибо!
Просто хочется объективности, а не очередных нападок владельцев 300d.
А вот, интересно получается, что объектив 828 хуже 717, но ведь они вроде одинаковые, за исключением более продвинутого просветления на 828? Это что, Цейс обломался, или он все-таки не имеет к камерам Сони никакого отношения?
посмотрел я фото и, несмотря на изначально позитивное отношение к 828 модели как-то призадумался... ХА на камнях - это сильно...
причем на контурах некоторых снимков синяя кайма уже далеко не 1-2 пиксела, на которые можно закрыть глаза...

так же обратил внимание на разницу в цвете и детализации пальм на снимках:

вот 828
http://www.a-digital-eye.com/$AShootoff/DSC03329.JPG

а это сами догадаетесь :)
http://www.a-digital-eye.com/$AShootoff/IMG_8005.JPG

в общем, как автоматическая камера, носимая всегда с собой в турпоездки и на пьянки, на все случаи жизни... быть может, и нормально... но все равно не каждому подойдет под задачи...

Для меня бы основными проблемами были ХА, порой проблема с цветами и детализацией, шумы и невозможность расширяемости (хотя не скрою, что носить с собой 2-3 объектива станет далеко не каждый :) а 28-200 - это сильно... хотя и вымучено большой "кровью" ).

и последнее - всем, кто сравнивает 828 с 300Д с китовой линзой... не надо китовую линзу, фуфловенькая она, у меня лежит вообще без дела, пользую простенький USM объектив всего за 150 евр... он заметно приятнее, а про качество старой (дешевой) Карлы с ручным фокусом... лучше в сравнениях не упоминать :).

все же 828 и 300Д ориентированы на очень разного покупателя, хотя и цены на камеры похожи... но на этом их сходство, наверное, заканчивается :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.