Накрылась 580 :( Вопрос по лампе

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Уважаемые коллеги. 580EX II упала с полутора метров на твердый пол и перестала срабатывать. Дисплей работает, при включении, доставании-засовывании визитки и повороте головы исправно жужжит. При этом не пыхает ни в какую. Первое подозрение на лампу. В связи с этим вопрос - отличаются ли лампы в 580EX и 580EX II? И может кто видел инструкцию по сборке разборке 580EX II. Руки, вроде, не совсем корявые, но вспышки еще не разбирал, а, видимо, придется - у нас замена лампы встанет в 80$ при стоимости сабжа на е-bay не более 30$.
Re[toomuch]:
Re
Re[IURASHIK]:
спасибо за ответ. "давно" разобрать не мог - трагедь приключилась только вчера вечером в условиях, не располагающих к разборке. поэтому опреация намечена на сегодня. и все-таки - отличаются ли лампы в 580EX и 580EX II?
Re[toomuch]:
Они не отличаются даже от тех что в Nikon и Sony разве что для SB-900 чуть
длиннее.правельная лампа по форме выводов

Re[toomuch]:
Вроде бы ставят фалконовские, там
Falcon Eyes FT-3648ST (не точно 45 Дж)
Falcon Eyes FT-5057ST (не точно 88Дж )
какую точно не понял, .. есть ФА магазин , ищите там
А вот у меня экран в 550-й разбит (( .. мне бы тоже бы найти.
не мешает , но не люблю, когда даже в малоиспользуемых вещах что-то неработает или сломано.
Re[Alex Moure]:
Где читали что Falcon имеет производство каких либо ламп
Re[IURASHIK]:
Я знаю , что есть магазин
Там есть инет каталог
В каталоге есть лампы, под этим названием
Под названием указано, что используется для фспышки ФА-такаято.
Больше мне знать не нужно.
....
Вот кто сказал ЧТО КЭНОН НИКОН итд ДЕЛАЕТ ЛАМПЫ ??????????? САМ ???
Кто вообще сказал, что Кэнон или Никон Пентакс делает сам свои вспышки ?
Они вообще помоему делаются на одном заводе ...
Re[Alex Moure]:
http://master-uri.livejournal.com/8097.html
Вот , человек делал на МЕТЦ 50
На метце же - http://www.osipoff.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=1223&start=0

Остальные ссылки не могу найти, как временное решение, лампа ок 300 руб.
Если стабильность и время работы будет хорошим , можно взять за правило , накупить ламп на всю жизень и фоооотать почём-зря-всё-что-ни-попадя ))))
Re[toomuch]:
Не любая лампа прослужит в TTL режиме.Работает совсем мало и перестаёт орабатывать предпыхи - нет предпыха и камера не дает команду на основной
импульс. А лампа как новая ,В мануал режиме да ещё и на полных прослужит очень много а в TTL не хочет.Так что лампы нужны где один вывод толще и идёт в глубь лампы какна фотке
Тема была перемещена сюда из форума Стробистское оборудование и съемка
Re[Alex Moure]:
К сожалению ламп Falcon Eyes FT-5057ST (точно 88Дж ) в продаже давно нет, сам ищу для замены в патронную вспышку фэлкон айс 88дж. В метц 58 я её поставил, правда пришлось концы подогнуть, она поработала бы долго(запас по дж есть), но лапа оторвалась :(
Re[vlad_photo]:
лампы можно паралелить - две по меньше или какие и были для надёжности.
В TTL вспышках не рекомндую - может потребоваться поправка в минус
Re[IURASHIK]:
А Виктор Гелис утверждал что параллелить лампы не стоит - типа ИГБТ транзистор накроется быстро. Вы пишете "может потребоваться поправка в минус" - станет пыхать ярче чем нужно?
Re[toomuch]:
Мой молоток METZ 75 из за неимения нужного размера поставил две и пашет.
В TTL понадобилась поправка -1 и коректно работает.Но не рекомендую чтоб не держать ответ. Если и на других сделаю такое то добавлю транзистор в паралель стоящему для спокойствия.Тоже не рекомендую.
В вашей патронной точно можно без опаски
Re[IURASHIK]:
Нет, я уже присмотрел 100 дж палочки из Израиля, гораздо дешевле с доставкой, правда в накамерные не влезет.
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
К сожалению ламп Falcon Eyes FT-5057ST (точно 88Дж ) в продаже давно нет, сам ищу для замены в патронную вспышку фэлкон айс 88дж. В метц 58 я её поставил, правда пришлось концы подогнуть, она поработала бы долго(запас по дж есть), но лапа оторвалась :(

Подробнее

О ней говорят , ещё что толстая или длинная , были ссылки на фото с линейками (на сайтах указаны размеры)
из 550-й 5мм толщита и 5 см длиннота
Цитата:

от:IURASHIK
лампы можно паралелить - две по меньше или какие и были для надёжности.
В TTL вспышках не рекомндую - может потребоваться поправка в минус

Подробнее

Вот этим способом хотел всё павыдергать из 540-550 ой и сделать кольцевую ))), делал такую на уномате 24 и с пентаксом мз5-м пробовал.
Прикольно было, только на картонном тест круге , )))))))))
А так , во вспыху боязно, вообще, можно из одноразовых "батарею" спаять, если работать будет - равномерность будет лучше, но зум хуже.
Re[vlad_photo]:
vlad_photo , в Питере ? :
http://www.хх-foto.ru/falcon-eyes?page=shop.browse&category_id=18
посмотрите, кажись есть , "fe" вместо хэхэ
Re[vlad_photo]:
Цитата:
от: vlad_photo
Нет, я уже присмотрел 100 дж палочки из Израиля, гораздо дешевле с доставкой, правда в накамерные не влезет.

Она на моей фотке и есть
Re[Alex Moure]:
Думаете я такой же как многие тут ? Чуть что лезу с вопросами в форум ? Везде облазил и по Вашей ссылке был. Везде пишут "в наличии нет". Потому и стал искать на и-бее и нашёл эти израильские лампы, там кстати и кольцевые есть.
Цитата:
от: IURASHIK
Она на моей фотке и есть.

Точно, это она и есть, сразу не посмотрел увеличенную фотку.
Re[vlad_photo]:
Цитата:

от:vlad_photo
Думаете я такой же как многие тут ? Чуть что лезу с вопросами в форум ? Везде облазил и по Вашей ссылке был. Везде пишут "в наличии нет". Потому и стал искать на и-бее и нашёл эти израильские лампы, там кстати и кольцевые есть.

Подробнее

Не думаю, увидел , что 1шт , думал есть.... ну что я сделаю ?
Мне пока не жмет , увижу- возьму впрозапас.
Был ГСМ-что-то , какой-то ресурс по продаже частей техники, там и жк экран и лампы для вспышек числятся , но нету в наличии, и не дорого... блин .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта