Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Вот, решил порадовать rivoli и других товарисчей-никонистов.

Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
"Не шмогла"?
Обмен из сериии "шило на мыло" или наоборот, кому как больше нравится. :)
Обмен из сериии "шило на мыло" или наоборот, кому как больше нравится. :)
Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
Какие проблемы? У меня 300Д, проблем нет.
у меня 300д. проблемы есть: кривые руки и косые глаза в основном ;)
а если серьезно, я бы сначала взял д70 где-нить недельку поиграться, прежде чем менять. а то ведь действительно шило на мыло может выйти.
а если серьезно, я бы сначала взял д70 где-нить недельку поиграться, прежде чем менять. а то ведь действительно шило на мыло может выйти.
Ситуация с Дребелом и Д70 проста как день!
У Дребела *немного* лучше матрица. Но разрыв с конкурентом, по сравнению с Никон Д100, - сократился. Теперь, матрица Д70 только *чуть-чуть* менее резкая и *чуть-чуть* более шумная, чем у Дребела.
Зато у Д70 много приятных фич, огромный буфер и молниеносное быстродействие, стильный внешний вид, и сделано С ЛЮБОВЬЮ, без "западлы" с умышленным софтверным урезанием ценных фич 10Д из маркетинговых соображений.
Вот и все. Каждый решает сам для себя. Стоит ли 3% процентное улучшение качества, которое надо выискивать в Фотошопе с лупой, чтобы забить на достоинства Д70 или нет.
ПС. В любом случае, Д70 позволяет делать А4 принты улетного качества - это неопровержимый факт. Я лично видел на Цебите в Ганновере их рекланый буклет, там были такие принты, сделанные Д70, с указанием всех параметров - качество *безупречное*.
ППС. Кстати, качество снимков у 10Д не выше чем у Дребела, то есть почти такое же, как У Д70.
ПППС. Мое личное исследование резкости у Д70, со стопроцентными кропами на 50мм фиксфокал см. здесь
http://www.livejournal.com/community/digcam/64114.html
У Дребела *немного* лучше матрица. Но разрыв с конкурентом, по сравнению с Никон Д100, - сократился. Теперь, матрица Д70 только *чуть-чуть* менее резкая и *чуть-чуть* более шумная, чем у Дребела.
Зато у Д70 много приятных фич, огромный буфер и молниеносное быстродействие, стильный внешний вид, и сделано С ЛЮБОВЬЮ, без "западлы" с умышленным софтверным урезанием ценных фич 10Д из маркетинговых соображений.
Вот и все. Каждый решает сам для себя. Стоит ли 3% процентное улучшение качества, которое надо выискивать в Фотошопе с лупой, чтобы забить на достоинства Д70 или нет.
ПС. В любом случае, Д70 позволяет делать А4 принты улетного качества - это неопровержимый факт. Я лично видел на Цебите в Ганновере их рекланый буклет, там были такие принты, сделанные Д70, с указанием всех параметров - качество *безупречное*.
ППС. Кстати, качество снимков у 10Д не выше чем у Дребела, то есть почти такое же, как У Д70.
ПППС. Мое личное исследование резкости у Д70, со стопроцентными кропами на 50мм фиксфокал см. здесь
http://www.livejournal.com/community/digcam/64114.html
Re: Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
Дорогой Jacob, по моему вы неправильно понимаете свой выбор.
Дело в том, что Никон - это "камера для профессионалов". То есть, если вы собираетесь фотографировать кошек, детей, цветы и что-то себе приятное, что называется семейное фото, то вам это делать с помощью Никона будет как-то неприлично.
Если ж вы завтра собираетесь участвовать в Кэмэл-трофи или походе на Амазонку, то там вас с 300Д 9конечно) засмеют.
Поэтому, прежде чем менять систему, подумайте - готовы ли вы к этому?..
(а вообще, что вы это сообщение не 1 апреля опубликовали, опоздали что ли?)
Дело в том, что Никон - это "камера для профессионалов". То есть, если вы собираетесь фотографировать кошек, детей, цветы и что-то себе приятное, что называется семейное фото, то вам это делать с помощью Никона будет как-то неприлично.
Если ж вы завтра собираетесь участвовать в Кэмэл-трофи или походе на Амазонку, то там вас с 300Д 9конечно) засмеют.
Поэтому, прежде чем менять систему, подумайте - готовы ли вы к этому?..
(а вообще, что вы это сообщение не 1 апреля опубликовали, опоздали что ли?)
Re: Re: Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
Отмашка с прародины великих религий получена.
Оголтелый канонизм дает трещину. Первые ласточки полетели к свету и счастию.
Глядишь и, Nikon в терновым венце вликомученика, начнем обсуждать в духе продуктивного сотрудничества и полного взаимопонимания, в режиме наибольшего благоприятствия.
KaraNagai, с Вашей светлой головой, можно только на матчасть пенять
Оголтелый канонизм дает трещину. Первые ласточки полетели к свету и счастию.
Глядишь и, Nikon в терновым венце вликомученика, начнем обсуждать в духе продуктивного сотрудничества и полного взаимопонимания, в режиме наибольшего благоприятствия.
KaraNagai, с Вашей светлой головой, можно только на матчасть пенять
Re: Re: Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
Я купил НИКОН Д70 как раз для фотографирования цветочков, семьи-родственников, и для отпусков. И выбрал его, а не Кэнон 300Д, в первую очередь из-за скорости включения (возможность делать кучу настроек - вторая причина). Включается он и вправду мгновенно, и кит-объектив мгновенно фокусируется. Это позволяет мне делать вполне домашние снимки, немыслимые ранее с цифро-мыльницами. Например:
http://www.pbase.com/image/27446982
Я так думаю, пока 300Д бы включался, кот бы уже ускакал
:D
http://www.pbase.com/image/27446982
Я так думаю, пока 300Д бы включался, кот бы уже ускакал
Re: Re: Re: Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
2CSB-Дык шилом мона и в жопу ткнуть,
2Старик- проблем куча. Я их не видел, но т.Лушин и rivoli всё время о них говорят. Прислушайтесь. Они-же не дураки.
2Каранагай - с руками к хирургу, с глазами к офтальмологу. И нехрен тут очередь за Д70 занимать.
2Быстрый Серёга - не паникуйте. Все-равно , когда Кэнон купит разорившийся Никон, камера будет называтся Кэнон Д70.
2orleans - единственный никонист, который признал , что качество 300Д лучше качества Д70. Расстрелять (с) Лушин.
2Ю.Ш.- да опоздал немного. Но лучше поздно купить Никон, чем раньше Кэнон (с) rivoli .
2rivoli - я рад, что Вы рады. Только вот Никону вместо тернового веночка, ка-бы другой веночек не примерить в комплекте с тапочками соответствующими. Я буду огорчён. :( Правда.
2AmateurS - при скорости включеня более 3 сек. можно классно понос снимать. Это основная причина почему я решился на обмен.
2Старик- проблем куча. Я их не видел, но т.Лушин и rivoli всё время о них говорят. Прислушайтесь. Они-же не дураки.
2Каранагай - с руками к хирургу, с глазами к офтальмологу. И нехрен тут очередь за Д70 занимать.
2Быстрый Серёга - не паникуйте. Все-равно , когда Кэнон купит разорившийся Никон, камера будет называтся Кэнон Д70.
2orleans - единственный никонист, который признал , что качество 300Д лучше качества Д70. Расстрелять (с) Лушин.
2Ю.Ш.- да опоздал немного. Но лучше поздно купить Никон, чем раньше Кэнон (с) rivoli .
2rivoli - я рад, что Вы рады. Только вот Никону вместо тернового веночка, ка-бы другой веночек не примерить в комплекте с тапочками соответствующими. Я буду огорчён. :( Правда.
2AmateurS - при скорости включеня более 3 сек. можно классно понос снимать. Это основная причина почему я решился на обмен.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
Представил себе Яшу, сидящего с новехоньким D70 и в разочаровании тыкающего себе в жопу шилом! То-то потеха!
:)
:)

> И нехрен тут очередь за Д70 занимать.
а я вроде как и не занимаю ;)
я уже на систему подсел ;))
еще пару линз - и назад дороги нет ;)) хехехе
тем более что вот собираюсь пленочную тушку каноновскую купить недорогую (даже наверное бушную) дабы если что вторая была и на совсем уж мутные пьянки брать, где вероятность его разбить или посеить 50% ;)
риволи, хехе грешно смеяться над больными людьми (с) не помню чей
а я вроде как и не занимаю ;)
я уже на систему подсел ;))
еще пару линз - и назад дороги нет ;)) хехехе
тем более что вот собираюсь пленочную тушку каноновскую купить недорогую (даже наверное бушную) дабы если что вторая была и на совсем уж мутные пьянки брать, где вероятность его разбить или посеить 50% ;)
риволи, хехе грешно смеяться над больными людьми (с) не помню чей
У Яши сумбур, смятение - это от сладостного томления, в предвкушнении.
Канонисты злобно обзавидовались и понуро смотрят на свои висящие линзы.
Канонисты злобно обзавидовались и понуро смотрят на свои висящие линзы.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровое фото и обработка изображений</span></a>
Тема была перемещена сюда из форума Цифровое фото и обработка изображений, к каковскому форуму никоновская жестянка никакого отношения не имеить.
М-да СSB, после Ваших постов бородатого друга и отказу выставить голую бабу с большими сиськами, у меня были сомнения на счёт Вашей с. ориентации.
Тест на шило и мыло развеял все сомненя - ДА!. Всё-бы Вам чего-нибудь в ж. пихать. Не красиво товарисч.
rivoli - посмотрел на линзу-стоит! Посмотрел на Ваш пост - встал. Вы лучше не подходите, я Вам не СSB, могу вместо шила ...
Бабаня , я вижу вы тут единственная не в подпитии. Проясните пжалуста ситуацию - это жестянка или пластмаска.?
Тест на шило и мыло развеял все сомненя - ДА!. Всё-бы Вам чего-нибудь в ж. пихать. Не красиво товарисч.
rivoli - посмотрел на линзу-стоит! Посмотрел на Ваш пост - встал. Вы лучше не подходите, я Вам не СSB, могу вместо шила ...
Бабаня , я вижу вы тут единственная не в подпитии. Проясните пжалуста ситуацию - это жестянка или пластмаска.?
Re: Re: Re: Надоели постоянные проблемы с 300Д.Буду менять на Д70
А ты проверь, тонеть оно или нет.
Яков, а ты Никон второй системой возьмешь или все же 300д и линзы продавать будешь?
от: JasonH
Яков, а ты Никон второй системой возьмешь или все же 300д и линзы продавать будешь?
Я вот ходел продать 300Д.
Но тут по бабанькиной наводке окунул Д70 , а он зараза всплыл но теперь не хочет фотки делать. Ни тебе муара, ни других проблем. Короче идеальная камера

Поэтому я 300Д буду держать насчёт пофотать, а на все другие случаи у меня Д70 будет.
Спасибо тем, кто высказался по существу проблемы! Подтвердили мои выводы. Я уже почти решилась на Никон, теперь решусь окончательно :)) :D
Давно пора.
Ведь на логотипе ФОТО.РУ именно ОН!!!
Хотя фото Ваши очччень даже ... :D
Ведь на логотипе ФОТО.РУ именно ОН!!!
Хотя фото Ваши очччень даже ... :D