посоветуйте какую беззеркалку выбрать? существенно ли отличается автофокус между некс 6 и а6000? что на текущий момент стоит еще рассмотреть из беззеркалок? видео тоже имеет значение ( его качество)
и какой вообще ресурс матриц на а6000 и некс 6 если снимать видео (домашнее использование в редких случаях без фанатизма).
надоела А57 хочу уйти на некс 6 или 6000
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
надоела А57 хочу уйти на некс 6 или 6000 посоветуйте что лучше
Re[commet]:
а чего а57 надоела? может, стеклышком каким побалуете ее?
Re[Кабан Пятак]:
от: Кабан Пятак
может, стеклышком каким побалуете ее?
У автора в профиле:
18-55 mm
minolta 50 1.7
mnolta 35-70 F4
Я так понял просто надоел этот тормоз с ужасным видоискателем. Я бы купил б/у Sony A99
Re[addon]:
Эта, первая нисколько не быстрее. После А57 (а была А65) А6000 и НЕХ6 будут медлительнее. А6000 от пары смен объективов насосал пыль на сенсор, замучился её шваброй чистить. Не менял-бы на эти 2 чуда...
Вот объектив посветлее кита на А6000... А6000 часто перегревается, если снимать видео при темпиратуре от 30 градусов.

Вот объектив посветлее кита на А6000... А6000 часто перегревается, если снимать видео при темпиратуре от 30 градусов.

Re[addon]:
из универсальных у него только скромный 18-55
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Эта, первая нисколько не быстрее. После А57 (а была А65) А6000 и НЕХ6 будут медлительнее. А6000 от пары смен объективов насосал пыль на сенсор, замучился её шваброй чистить. Не менял-бы на эти 2 чуда...
Вот объектив посветлее кита на А6000... А6000 часто перегревается, если снимать видео при темпиратуре от 30 градусов.Подробнее
А что это за Сигма со стабилизатором ?
Re[konstantin0007]:
Sigma 17-70 mm DC Macro OS f 2,8-4,0 für Sony Alpha
Re[Александр Бейч]:
спасибо
Re[Кабан Пятак]:
да не знаю даже... наверное габариты... и она больше для фото чем для видео, ночная съемка мне показалась хуже чем на nex-5 возможна из-за оптики minolta... вообщем сижу выбираю и не знаю даже уже вообще что выбрать... уже клонит в сторону ультразумов - нашел panasonic fz300 и sony rx 10, цена панасоника куда лояльней...
тушку продал с минольта 35-70 F4 остался minolta 50 1.4
тушку продал с минольта 35-70 F4 остался minolta 50 1.4
Re[Александр Бейч]:
т.е. оптимальней взять некс 6 чем а6000?
Re[commet]:
для видео возьмите Panasonic GH - модель, на какую хватит денег
Re[Кабан Пятак]:
а так чтобы и видео хорошее и фото - некс 6 подойдет?
Re[commet]:
от: commet
т.е. оптимальней взять некс 6 чем а6000?
Медлительнее, непонятное после других Сони меню... По качеству как А57
Re[commet]:
от: commet
а так чтобы и видео хорошее и фото - некс 6 подойдет?
Видео одинаково, за искючением того момента, что на А57 автофокус работает шумнее (кит против кита).
Re[Александр Бейч]:
говорят видео на а6000 лучше чем на некс-6
это так или разницы нет?
или проще взять ультразум panasonic fz300?
как думаете?
хотелось бы компактный легкий, цепкий автофокус и универсальность, стаб при видео
как вам модель sony rx10?
это так или разницы нет?
или проще взять ультразум panasonic fz300?
как думаете?
хотелось бы компактный легкий, цепкий автофокус и универсальность, стаб при видео
как вам модель sony rx10?
Re[commet]:
Я себе не одну из этих мвльниц не взял, взял Панасоник TZ100. Собственно из-за размера и хорошего зума. Если это не нужно, Панасоник LX15, Сони РХ100-3-5(4 К нужно или нет). РХ10 и FZ300'1000'2000 не компактны, на уровне А57.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Я себе не одну из этих мвльниц не взял, взял Панасоник TZ100. Собственно из-за размера и хорошего зума. Если это не нужно, Панасоник LX15, Сони РХ100-3-5(4 К нужно или нет). РХ10 и FZ300'1000'2000 не компактны, на уровне А57.Подробнее
если пожертвовать размерами в пользу универсальности то Sony RX-10 плоха ? вы ее в разряд мыльниц причисляете? есть вариант взять некс-6 + объектив sony 3.3-30
Re[commet]:
Конечно РХ10 бротгая мыльница с тес-же сенсором, что в моём Panasonic TZ100. Сони для меня медлителен, сенсорного экрана нет (в првых 2- марках) а так качество на высоте (но выше чем у А57 тоже не будет). Панасоник ГХ80 посмотрите.
Re[Александр Бейч]:
посмотреть можно но в бюджет она не укладывается...
Re[commet]:
У нас ГХ80 дешевле, чем РХ10 Евро так на 100, правда с китом. Новая к новой б/у к б/у.