Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька... (Вопрос адресован пользователям этого стекла)

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька... (Вопрос адресован пользователям этого стекла)
Цитата:

от:vga50
А ответ ужасно прост -
И ответ единственный: (с) ВСВ.

Берите с условием обмена, на другой, скажем, в течении 2-х недель. За это время спокойно все выясните. Если что, можно и доплатить за такой сервис. Зато будет peace of mind.
Обьектив этот сработан как танк - у меня он постоянно пристегнут и где только не бывал за полтора года - выглядит как новенький. Так что товарного вида за 2 недели не потеряет.

Подробнее

Обсолютно согласен с данным советом. Свой объектив выбирал из трех штук. На одном оказался бэк-фокус с Марком II. В магазине отнеслись с пониманием и без проблем поменяли.
Творческих успехов.
Re: Re: Re: Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька...
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:minaich
а конструкция што у старого, што у нового - гавно
какого чёрта он при зуммировании выезжает ???

Это не гавно, это сила. На коротком конце получается мелкая бленда, на длинном - длинная. У большинства зумов с конструкцией попроще получается что на длинном конце от бленды толку никакого.

Подробнее

у никкора никто никуда не выезжает, и с блендой всё в порядке, уж поверьте...
я вот боюсь - насосёт туда....
Re: Re: Re: Re: Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька...
Цитата:
от: minaich
у никкора никто никуда не выезжает, и с блендой всё в порядке, уж поверьте...

Бленда штука нехитрая, чудес и большой технологии там нету. На 70мм нужна намного более глубокая бленда чем на 24, хоть Кэнону, хоть Никкору, хоть цифромылу какому.
Re: Re: Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька...
Цитата:
от: minaich
не понравился мне этот 24-70, категорически - по резкости вполне прилично, но омерзительная зона нерезкости(всеми любимое боке)

не согласен. мне боке как раз понравилось (на 70мм). до уровня 135/2L не дотягивает, но тем не менее, очень хорошо, приятно размывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька... (Вопрос адресован пользователям этого стекла)
Цитата:

от:Valon
А вот не оказываются они резче. Про полтиник говорю ответственно - тестировал. Зума этого нет, поэтому не буду про него ничего говорить. Но снимок с 70-200/4 с жутким двоением нерезких веточек на дальнем плане видел. Бокэ-э-э. =8-)

Этот "не супер резкий" объектив (EF24-70/2.8L) при оптимальной диафрагме разрешал мне на 14 Мп матрице веточки на деревьях толщиной строго в ОДИН пиксел.

Подробнее

Возможно, на кропе и полном кадре результат разный.
Я сравнивал на 20D в основном на диафрагмах 2.8 и 4. полтинник резче, но в целом картинка больше нравится у 24-70.
Re: Надо ли тестировать EF24-70/2.8L в магазине? Ведь это все-таки элька... (Вопрос адресован пользователям этого стекла)
Докладываю.
Сабж прибыл в ближайшую точку фото.ру в кол-ве 1 шт. В магазине был проверен только на отсутствие явного брака и дефектов, остальное - дома. Результат получил, в целом, ожидаемый. Элька - есть элька.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.