Добрый день,
Я очень рад, что попал на этот сайт. Он просто супер. Я начинающий фотограф. Фотографию люблю с детства, но возможность купить нормальный фотоаппарат и занятся фотографией появилась только сейчас.
У меня несколько вопросов:
1) Какой фотоаппарат выбрать? Я очень много путешествую, очень люблю природу, особенно животных и конечно же макросъемка. Посоветуйте в пределах 500$. Я пока остановился на Olympus C-750. Но как он для новичка.
2) Посоветуйте программу для редактирования фото. чтобы была не очень сложной и достаточно функциональной.
3) Посоветуйте нормальный каталогизатор для фото. Обычный AcdSee не совсем подходит.
4) Посоветуйте литературу по основам цифровой фотографии и по основам фото искусства.
Начинающий фотограф
Всего 28 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Начинающий фотограф
Re: Начинающий фотограф
про фотоаппарат советовать не буду ;)
про программку: имхо paint shop pro хорошая программка ;) в том смысле, что конечно фотошоп правильней, но psp проще, меньше и дешевле (хехе если вас этот последний параметр, конечно, интересует ;)
> Посоветуйте нормальный каталогизатор для фото. Обычный AcdSee не совсем подходит.
;)))
у меня такое ощущение, что действительно нормальных каталогизаторов для консумерского рынка просто не существует. тут кто-то даже свой писать предлагал ;)
про литературу я покамест пас ;)
у меня есть старинная советская книжка "операторское искусство" + всякие статейки по вебу читал. ничего системного ;)
про программку: имхо paint shop pro хорошая программка ;) в том смысле, что конечно фотошоп правильней, но psp проще, меньше и дешевле (хехе если вас этот последний параметр, конечно, интересует ;)
> Посоветуйте нормальный каталогизатор для фото. Обычный AcdSee не совсем подходит.
;)))
у меня такое ощущение, что действительно нормальных каталогизаторов для консумерского рынка просто не существует. тут кто-то даже свой писать предлагал ;)
про литературу я покамест пас ;)
у меня есть старинная советская книжка "операторское искусство" + всякие статейки по вебу читал. ничего системного ;)
Может кто читал Цифровая фотография библия пользователя и даст рецензию
димок, мое глубокое убеждение - не нужно читать книг со словами "цифровая фотография" в заголовке ;)
нужно читать книги по фотографии + что-то по обработке изображений. типа того же моргулиса, которого тут все склоняют на разный лад ;)
нужно читать книги по фотографии + что-то по обработке изображений. типа того же моргулиса, которого тут все склоняют на разный лад ;)
от: Димок
Посоветуйте в пределах 500$. Я пока остановился на Olympus C-750.
Как бывший пользователь Олимпуса , советую взять Кэнон G3. Проигрываеш в зуме , но сильно выигрываеш в качестве.
1. Животные - это зум, значит выбор из Panasonic-FZ1/2/10, Minolta Z1, Olympus 740.
берите к чему душа лежит (у панасоника зум 12x + IS)
2. кроме Photoshopа ничего не знаю :) Но как минимум неделю придется плотно осваивать.
3. почитайте тут если AcdSee и IfranView не нравятся - попробуйте FotoStation http://www.fotostation.com/, и нам расскажите :D
4. сюда, выберите что вам надо и вперед
берите к чему душа лежит (у панасоника зум 12x + IS)
2. кроме Photoshopа ничего не знаю :) Но как минимум неделю придется плотно осваивать.
3. почитайте тут если AcdSee и IfranView не нравятся - попробуйте FotoStation http://www.fotostation.com/, и нам расскажите :D
4. сюда, выберите что вам надо и вперед
500 грин нормальный фотик ужо можно поробовать взять
1 олимпус попсня, если тебе для творчества.Если ..."так пощелкаца" то потянет.А лучше подкопить и Г5 канон.(г3 снят давно)
2 фотошоп то чем Вам плох?
3 каталогизтор не подскажу
4 книгу тоже
2 фотошоп то чем Вам плох?
3 каталогизтор не подскажу
4 книгу тоже
Мне все советуют выбирать между
Kodak DX6490
Fujifilm s5000
Olympus c-750uz
Kodak DX6490
Fujifilm s5000
Olympus c-750uz
В форуме вам ВСЕ советуют Canon G5(3) и правильно делают.
Изучайте фотошоп. С ним все работают, хотя есть много других хороших программ. Просто для фотошопа полно всяких примочек от сторонних программописателей. Да и книги на него ориентированы. Есть смысл не распыляться, хорошо освоить лишь один редактор.
А что плохого в AcdSee ? По-моему нормальный просмотрщик... Особенно версия 5.
В сети хватает информации по фотографии. Правильно сказал KaraNagai - надо читать всё по обычной фотографии и по комп. обработке изображения.
Вот женщины на Eva.ru тусуются. Зайдите сюда
http://www.eva.ru/static/forums/77/13353.html
Здесь полно фотоссылок : читать - не перечитать...
Изучайте фотошоп. С ним все работают, хотя есть много других хороших программ. Просто для фотошопа полно всяких примочек от сторонних программописателей. Да и книги на него ориентированы. Есть смысл не распыляться, хорошо освоить лишь один редактор.
А что плохого в AcdSee ? По-моему нормальный просмотрщик... Особенно версия 5.
В сети хватает информации по фотографии. Правильно сказал KaraNagai - надо читать всё по обычной фотографии и по комп. обработке изображения.
Вот женщины на Eva.ru тусуются. Зайдите сюда
http://www.eva.ru/static/forums/77/13353.html
Здесь полно фотоссылок : читать - не перечитать...
А если вместо G5 взять себе Nikon 5400
Как он по качеству?
Как он по качеству?
Re: Re: Начинающий фотограф
Нормальная книжка, получше многих других, базовые знания по ней вполне можно получить, и опечаток с ошибками практически нет. Но через некоторое время _могут_ потребоваться другие книжки, по композиции, например, или по тонкостям цветокоррекции и обработки... Учтите только, что технические подробности (количество мегапикселов, типы памяти, объёмы этой самой памяти, конкретные модели...) очень быстро устаревают.
И все же помогите выбрать модель.
В чем преимущества G5 над CoolPix 5400 и есть ли оно вообще.
Может кто посоветует другие модели.
Владельцы откликнетесь.
В чем преимущества G5 над CoolPix 5400 и есть ли оно вообще.
Может кто посоветует другие модели.
Владельцы откликнетесь.
Ну, можно и не обязательно Canon G5. Камеры того же класса OLYMPUS C-5050 (у самого такой - доволен выше крыши), С-5060, Nikon 5700, Minolta A1. Другое дело, что всё это далеко за пределами $500, но чего тогда советуют Canon G5?
Ну что сказать в итоге:
Согласен с Игорьком.G5 за 500 грин ты не купишь.
Никон 5700 не бери Никон фирма идущая путем регресси в цифровом фото в отличии например от того же канона и сони(это прогрессивные конторы)
Остаеца тебе одно либо искать чего то по своим бабкам и Олимпус 750 это твой выбор ибо при максимальном фарше будет минимальная цена.Но я бы подкопил и взял бы G5...
Никон не бери объективы у них слабые и неоправданно они дороги никоны эти...
А вообще выбор цифрового фотика это сугубо личное ...
имхо это ж твой спутник теперь по жизни...будет...
так что сам выбирай что ты хочешь....
Никон 5700 не бери Никон фирма идущая путем регресси в цифровом фото в отличии например от того же канона и сони(это прогрессивные конторы)
Остаеца тебе одно либо искать чего то по своим бабкам и Олимпус 750 это твой выбор ибо при максимальном фарше будет минимальная цена.Но я бы подкопил и взял бы G5...
А вообще выбор цифрового фотика это сугубо личное ...
имхо это ж твой спутник теперь по жизни...будет...
так что сам выбирай что ты хочешь....
Это просто СУПЕР ! Позвольте узнать, что такое прогрессивность ?
Пора коллекцию перлов составлять...
ЗЫ про Nikon 5700
фотки 5700 посмотрите хотя бы тут
750 и G5 - абсолютно разные категории
равнять 10x Zoom с махонькой матрицей и самую дорогую мыльницу кенона....
Поподробнее про объективы пожалуйста, чем это они хуже аналогов ? (Canon, Sigma, Tamron, Tokina ...)
.......... и неоправданно они дороги никоны эти...
Поподробнее про объективы пожалуйста, чем это они хуже аналогов ? (Canon, Sigma, Tamron, Tokina ...)[/quote]
Видимо в этой фразе и таится объяснение - дельта маленькая :D
Огромное всем спасибо. Я наверное накоплю денег на Canon G5, раз его все советуют, хотя в журналах о нем не слишком лестные отзывы.
Еще раз всем спасибо.
Теперь надо найти магазин, где его подешевле купить
Еще раз всем спасибо.
Теперь надо найти магазин, где его подешевле купить
от:Димок
Огромное всем спасибо. Я наверное накоплю денег на Canon G5, раз его все советуют, хотя в журналах о нем не слишком лестные отзывы.
Еще раз всем спасибо.
Теперь надо найти магазин, где его подешевле купитьПодробнее
Не знаю, кто вам там G5 нарекомендовал. По сравнению с G3 новый G5 вышел хуже. Из-за своей 5Mpx матрицы. В целом функционально тот же G3, но матрица все испортила :(
добавив "коммереческих" мегапикселей Canon лишь бабла решил побольше посрубать повысив цену, за ухудшенный аппарат.
В G5 размеры светоуствительных элементов уменьшились, как следствие -- снизилась чувствительность (номинал теперь iso50), сильно выросли шумы. Днем еще все ок, а снимки в помещениях и, особенно, вечерние/ночные с длинными выдержками удручают. У G3 с этим проблем не было.
Дмитрий, я что посоветуете Вы?
Re: Re: Re: Начинающий фотограф
от: Dmitry BOYTSOV
В G5 размеры светоуствительных элементов уменьшились, как следствие -- снизилась чувствительность (номинал теперь iso50),
У G3 номинал тоже 50.