Начинающий....

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Libido]:
Цитата:
от: Libido
хм...
Сейчас модно покупать марк 2 за 100 тыщ, на котором и уметь то ничего не надо, жми кнопку и будет счастье ))

Покупай зинар с задником либо цифрохассель. На них даже на кнопку нажимать не надо. Со всей Масквы потянутся воза с деньжишшами. А там и окрестности присоединятся. Все крутые профи так зарабатывают. Примерно за полгода затраты отобьёшь не особенно зажимаясь, а дальше сплошная прибыль, и чем дальше, тем больше. Лет через пять и шейхи из Аравии начнут подтягиваться. Но там на позолоченый Хассель придётся раскошелиться, да. Чем инопланетных магнатов заманивать, об этом единого мнения нет. Можно попробовать деревянную форматку 3х4 метра с ручной резьбой по раме и мехом из кож ягуара. Но тут, главное, не промахнуться с резчиками и столярами. Оптику придётся заказывать штучной работы и на разные случаи жизни. Сириусянам, например, рентгеновская нужна, иначе им цветопередача не понравится.

Удачи!!!
Re[Tatyana DV]:
"Нравится снимать природу, родных, красивые места и т.д...." Тоже так начинал ) А став профессионалом, всё это разлюбил. Лучший способ разлюбить - делать по принуждению ) А как без принуждения ходить на работу и за заработком? Никак ) Получать деньги за любовь - получится редко, но зато прослывёте непризнанным гением. ) Каков Ваш выбор? ) Работа или любовь? :D
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Каков Ваш выбор? Работа или любовь?
А почему или/или, почему не "и"? Я вам так намекну: ни один повар, если не полный идиот и если сам не хочет сделать свою жизнь и работу ненавистной пыткой, не станет готовить и есть дома то же, что готовит на работе, какие бы изыски он на работе ни вытворял. На работе он их все равно попробует, как бы ни старался, но дома их готовить и есть - боже упаси. Даже для своих гостей дома ни за что готовить "рабочее" не станет. Кто не знает меры, тот познает муки.
Поэтому умные фотографы-предметники там, или интерьерщики, репортеры, портретники и пр. на работе всю неделю пащет за деньги, а приходит уикенд - с камерой на природу, снимать город, бродить по степям и деревням, по скитам и монастырям - для души... Иначе свихнуться ж можно и возненавидеть весь белый свет. Я даже два отдельных компьютера для этого держу дома - один для рабочих снимков, другой - для тех, что для себя. И всегда работает только один из них, чтобы второй даже не гудел рядом, чтобы даже названия папок других не видеть, даже их духу чтобы рядом не было. ;)
Re[FOTOLEY]:
[УДАЛЕНО]
Re[Tatyana DV]:
Tatyana DV
автор темы
в Клубе: 3 дня

Злые вы все.

Стоит почитать что то по этой теме. В инете много материала, как можно попробовать заработать, практически не вкладываясь и не рискуя. Те же микростоки. Если нащупаете свою нить, можно вполне сносно подрабатывать, но делать это основным занятием я бы не стал.

Поснимайте свадьбы знакомых, без оплаты. Но думаю, после первой же желание отпадет этим заниматься. Это труд, и труд тяжелый, если относится к этому ответственно.
Re[Tatyana DV]:
Вот и еще раз убеждаюсь, что кого-то учить и что-то объяснять труд совершенно напрасный.

Автор искал подтверждения своим мыслям, а мы его так.

Была песенка в саром мультике:

- И нам конечно лгут, что там тяжелый труд
- Все это сладкий сон, ах сладкий сон
-ф..., ф..., ф...., :)
Re[цукен]:
А не подскажите как пристроиться молчаливым ассистеном к известному фотографу, ну ладно к известному, можно и к неизвесному, но хорошему. Может координаты какие дадите? в СПб хорошо бы!
Re[ssssaaa]:
Труселя у всех завсегда отличными получаются - это ж концепция какая, невозможно замечательная!!!
Re[Oxanna]:
Цитата:
от: Oxanna
А не подскажите как пристроиться молчаливым ассистеном
Закрывши рот. Себе.
Re[цукен]:
Хорошо Вы мне написали! ) Я вот в последнее время, камеру после съемки кидаю в дальний угол и ни с кем не хочу беседовать о творчестве, фотографии, обсуждать что-то ). Или это от искушённости, или от малолюбия... Я еще не решил ) Вот написал недавно книжицу (вложил туда всю творческую тоску, фотомысли... и забыл о творческих муках, вздохнув с облегчением, перекрестясь левой пяткой ) ) Вот только дочку на мыльницу иногда... Да и то без творческой мобилизации )
Re[FOTOLEY]:
Именно так - "выписывание" с вдохновением и отдачей, особенно, если скоро и много, надолго опустошает, иссушает и надолго отбивает охоту. У кого-то после первой со временем возникает желаниее еще и еще раз испытать писательский экстрим, адриналин, у кого-то навсегда отпадает охота пережить еще раз этот творческий садомазохизм. Кто никогда не замахивался на книжные объемы, тот не поймет.
Re[Tatyana DV]:
Я думаю автору нужно учиться и практиковаться...
а как куда вылезти..есть много вариантов, каждому свое..
тут преподаватель на фотокурсах моему супругу умную вещь сказал, что все вы мол хотите стать профессионалами, но учтите что как только фотография станет профессия фотографический кайф пропадет..а я его (ентот кайф так люблю,так люблю..) ..маленький фотографический оргазм.. 8)
Re[Oxanna]:
Цитата:
от: Oxanna
А не подскажите как пристроиться молчаливым ассистеном к известному фотографу, ну ладно к известному, можно и к неизвесному, но хорошему. Может координаты какие дадите? в СПб хорошо бы!

такие вопросы задают либо женщины (блондинки), либо дети....
приходят на форум и хотят, чтоб их научили, рассказалы, показали, устроили асистентом к фотографу. сами при этом ничего не хотят делать, прилагать каких либо усилий. Вы сначала у себя спросите "Что я умею делать как асистент, чтобы заинтересовать фотографа?". "Что я сделала, чтобы научиться фотграфировать?" и т.п.
Re[Tatyana DV]:
Цитата:

от:Tatyana DV
Здравствуйте. Скажите пожалуйста работа фотографа интресная????? Просто недавно поняла, что нравится увлекаться этим. Я просто совершенно недавно поняла, что мне это нравится. практически ничего не знаю. Фотошоп пока не знаю и т.д. Показывала некотрым мои работы, сказали, что ракурс нужно получше выбирать. Я знаю что фотографов стало как грязи, но что нужно сделать для того что бы стать хорошим. Как пробиться т .д. Нравится снимать природу, родных, красивые места и т.д....И как понять что фотография это твое???? И как можно освоить быстро фотошоп? Пожалуйста, подскажите, что-нибудь?

Подробнее

Если у вам возникают такие вопросы - значит фотография это не ваше. забудте и не тратьте денег на это!
Re[цукен]:
Я бы не назвал бы сей объем книжным ) Скорее книжка-книжица-брошюрка ) Это просто ученики затребовали ) Я им сказал, что ничего нового писать не буду, просто возьму все черновики статей в прессе и запихаю туда ) Мысль понравилась по причине того, что редакторы режут-правят и пр. А тут был бы простор и безнаказанность ) Посмотрел, текста там получилось только А4 - 60 страниц ) Остальное фото-фото... ) Кстати, должен сознаться, что руководствовался выбором Фотору )
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
Скорее книжка-книжица-брошюрка ) Это просто ученики затребовали
Знакомо...
Предложение, с которой начиналась моя первая книга: "Эту книгу я написал по принуждению". И технологически аналогично вашему - 256 страниц, но "писал" не больше двух недель - на две трети накомпилировал из своих статей, лекций и писем...

Лучше не оффтопить.
Re[Tatyana DV]:
Цитата:
от: Tatyana DV
Здравствуйте. Скажите пожалуйста работа фотографа интресная????? Просто недавно поняла, что нравится увлекаться этим.

Изо дня в день? Или по настроению? Выдавать стабильный одинаковый результат? Или экспериментировать?
Профи и любительство - это очень разное фото. Одно дело - "нравится", другое дело - "должен".
Re[Dima_Z]:
Спасибо за совет, но найти такого фотопапика не так уж просто - он-то, скорей всего, граблей перешагнул немало и за просто так делиться опытом вряд ли захочет. А так - кто-то на моих ошибках научится, я на чьих-нибудь... Хотя, при поддержке профи, учится намного эффективнее и интереснее, не отрицаю. За этим и пришла на Фото.ру.
Re[Libido]:
Цитата:
от: Libido
Сейчас модно покупать марк 2 за 100 тыщ, на котором и уметь то ничего не надо, жми кнопку и будет счастье ))

Ура! Наконец-то нашелся хоть один человек, который знает где у Кэнона кнопка "Шедевр". Поделитесь знаниями с обществом, с какой стороны корпуса она расположена. А то многие ее ищут, и никак не могут найти.
Re[Tatyana DV]:
Цитата:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста работа фотографа интресная????? Просто недавно поняла, что нравится увлекаться этим.

Ну и увлекайтесь. Почему сразу "работа"?
Цитата:

от:Tatyana DV
Я просто совершенно недавно поняла, что мне это нравится. практически ничего не знаю. Фотошоп пока не знаю и т.д. Показывала некотрым мои работы, сказали, что ракурс нужно получше выбирать. Я знаю что фотографов стало как грязи, но что нужно сделать для того что бы стать хорошим. Как пробиться т .д.

Подробнее

Радуют меня такие мысли. Недавно начала... Ничего не знаю... Ничего не умею... Но уже сразу - хочу пробиться, хочу быть хорошим.
Для того чтобы пробиться надо сначала узнать чем выдержка от диафрагмы отличается.
Цитата:
Нравится снимать природу, родных, красивые места и т.д....

Некрасивые места у хороших фотографов тоже красиво получаются.
Цитата:
И как можно освоить быстро фотошоп? Пожалуйста, подскажите, что-нибудь?

Быстро освоить фотошоп легко. При условии что у вас на теле есть разъем для USB. Подключаетесь к компьютеру и скачиваете программы и заодно руководство для пользователя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта