Начинающий....
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Начинающий....
Здравствуйте. Скажите пожалуйста работа фотографа интресная????? Просто недавно поняла, что нравится увлекаться этим. Я просто совершенно недавно поняла, что мне это нравится. практически ничего не знаю. Фотошоп пока не знаю и т.д. Показывала некотрым мои работы, сказали, что ракурс нужно получше выбирать. Я знаю что фотографов стало как грязи, но что нужно сделать для того что бы стать хорошим. Как пробиться т .д. Нравится снимать природу, родных, красивые места и т.д....И как понять что фотография это твое???? И как можно освоить быстро фотошоп? Пожалуйста, подскажите, что-нибудь?
Re[Tatyana DV]:
1. Профессионал
2. Фрилансер
3. Любитель
Что вы подразумеваете под работой фотографа?
2. Фрилансер
3. Любитель
Что вы подразумеваете под работой фотографа?
Re[Tatyana DV]:
Если нравится и готов вкладывать деньги и усилия ПО МНОГУ - твоё. Гений - 99% труда и 1% вдохновения.
Как научиться снимать? У каждого свой Путь. Побольше практики, вопросы начнут задаваться сами собой: тут волшебной пилюли нету.
Как научиться снимать? У каждого свой Путь. Побольше практики, вопросы начнут задаваться сами собой: тут волшебной пилюли нету.
Re[Tatyana DV]:
Научиться основам фотографии можно здесь и вопросов станет меньше - http://photo-element.ru/#ps
А потом выкладывайте лучшие фото для критики... ;)
А потом выкладывайте лучшие фото для критики... ;)
Re[Tatyana DV]:
Бросил в личку
Re[Tatyana DV]:
Ситуация аналогична вашей. Мечтаю научиться делать хорошие фотографии, в первую очередь для себя и близких. Ну а если ещё и зарабатывать этим получится - будет просто превосходно! Предлагаю делиться опытом! А какой у вас фотоаппарат? У меня Canon G7, но мечтаю о зеркалке.
Re[vlad--king]:
от: vlad--kingЭта фраза на фото-форумах уже воспринимается, как ехидное издевательство над наивными и доверчивыми начинающими. ;)
А потом выкладывайте лучшие фото для критики...
Я из соображений гуманности сказал бы: "только держитесь подальше от коллег-критиков в коллективных галереях". ;)
Re[Tatyana DV]:
хм... тут не все так просто, я уже второй год пытаюсь пробиться в платную категорию фотографов, везде нужны связи, реклама и тд, то есть вначале надо вложить что то... Так просто, за красивые карточки, тебя никто никуда не возьмет.
Второй аспект - надо будет купить неврот*бательскую технику, чтобы вам платили, во всяком случае не видел ни одного платного фотографа студийного или свадебного с кэноном 1000д с китом 18-55 без стаба...
Сейчас модно покупать марк 2 за 100 тыщ, на котором и уметь то ничего не надо, жми кнопку и будет счастье ))
Второй аспект - надо будет купить неврот*бательскую технику, чтобы вам платили, во всяком случае не видел ни одного платного фотографа студийного или свадебного с кэноном 1000д с китом 18-55 без стаба...
Сейчас модно покупать марк 2 за 100 тыщ, на котором и уметь то ничего не надо, жми кнопку и будет счастье ))
Re[Libido]:
от:LibidoКонечно, у каждого свои пути, приемы и наблюдения. Я постараюсь повторить вашу сентенцию, только с учетом собственных реалий, а автор пусть уж сама выбирает для себя, чьим словам доверять больше и на какие ориентиры нацеливаться.
везде нужны связи, реклама и тд, то есть вначале надо вложить что то... Так просто, за красивые карточки, тебя никто никуда не возьмет.
Второй аспект - надо будет купить неврот*бательскую технику, чтобы вам платили, во всяком случае не видел ни одного платного фотографа студийного или свадебного с кэноном 1000д с китом 18-55 без стаба...Подробнее
Убедился, что "пробиться" в платные фотографы не просто , а очень просто. Живу в миллионнике. Ни объявлений, ни рекламы ни разу ни куда не давал, ни связей, ни обиваний порогов, ни блата не было и нет. Ни разу себя ни кому не предлагался, сами обращаются, на собственную "раскрутку" пока не потратил ни копейки. Через полгода после взятия в руки своей первой камеры уже снимал за деньги для каждого номера журнала, не будучи ни дня в его штате, фрилансером, которым остаюсь и поныне. Снимки чаще всего берут не за красивые карточки и не за красивые глазки, а за удовлетворение пожеланий заказчика и приемлемые условия.
Второй аспект - техника. Снимал с самого начала на заказы и снимаю на 95% теперь на мыльницы, работаю на штук пятнадцать-двадцать заказчиков в течение года и практически в каждый номер по одному-три снимка в три-четыре журнала, в один, рекламный, заполняю снимками полностью сам один уже пять лет. От четверти заказов приходится отказываться - не в состоянии исполнить или не хватает времени, иногда направляю заказчиков "конкурентам". Ни разу еще не встречался с заказчиками, которые бы поинтересовались, какой техникой снимаю. Практически никогда свои снимки не обрабатываю ни сам, ни нанимаю обрабатывать кого-либо, ФШ практически не знаю. Других платных фотографов встречаю только с зеркалками наперевес. От свадеб, корпоративов и портфолио для девочек держусь подальше, отказываю категорически.
Re[цукен]:
от:цукен
Конечно, у каждого свои пути, приемы и наблюдения. Я постараюсь повторить вашу сентенцию, только с учетом собственных реалий, а автор пусть уж сама выбирает для себя, чьим словам доверять больше и на какие ориентиры нацеливаться.
Убедился, что "пробиться" в платные фотографы не просто , а очень просто. Живу в миллионнике. Ни объявлений, ни рекламы ни разу ни куда не давал, ни связей, ни обиваний порогов, ни блата не было и нет. Ни разу себя ни кому не предлагался, сами обращаются, на собственную "раскрутку" пока не потратил ни копейки. Через полгода после взятия в руки своей первой камеры уже снимал за деньги для каждого номера журнала, не будучи ни дня в его штате, фрилансером, которым остаюсь и поныне. Снимки чаще всего берут не за красивые карточки и не за красивые глазки, а за удовлетворение пожеланий заказчика и приемлемые условия.
Второй аспект - техника. Снимал с самого начала на заказы и снимаю на 95% теперь на мыльницы, работаю на штук пятнадцать-двадцать заказчиков в течение года и практически в каждый номер по одному-три снимка в три-четыре журнала, в один, рекламный, заполняю снимками полностью сам один уже пять лет. От четверти заказов приходится отказываться - не в состоянии исполнить или не хватает времени, иногда направляю заказчиков "конкурентам". Ни разу еще не встречался с заказчиками, которые бы поинтересовались, какой техникой снимаю. Практически никогда свои снимки не обрабатываю ни сам, ни нанимаю обрабатывать кого-либо, ФШ практически не знаю. Других платных фотографов встречаю только с зеркалками наперевес. От свадеб, корпоративов и портфолио для девочек держусь подальше, отказываю категорически.Подробнее
скажите как вы начали снимать??? как о Вас узнали???
Re[Libido]:
Как говорится, все люди делятся на две категории: на тех, кто делит людей на две категории, и тех, кто этого не делает. Это я к чему...
Не существует "платной категории фотографов", так что понятно, почему Вы не можете туда пробиться - нельзя пробиться в то, чего нет. :)
Всё просто: делаете снимки, способные заинтересовать потенциальных клиентов - Вам за них платят, гоните унылое г**но - не платят...
Только и всего...
Кстати, о технике: я свои первые заказы снимал на Canon EOS 3000v kit, и ничего, нормально получалось. А вот если фотографировать толком не умеешь, тогда действительно выход один - брать клиента на понт, потрясая у него перед носом дорогой аппаратурой.
Не существует "платной категории фотографов", так что понятно, почему Вы не можете туда пробиться - нельзя пробиться в то, чего нет. :)
Всё просто: делаете снимки, способные заинтересовать потенциальных клиентов - Вам за них платят, гоните унылое г**но - не платят...
Только и всего...

Кстати, о технике: я свои первые заказы снимал на Canon EOS 3000v kit, и ничего, нормально получалось. А вот если фотографировать толком не умеешь, тогда действительно выход один - брать клиента на понт, потрясая у него перед носом дорогой аппаратурой.

Re[Евгеньич]:
от:Евгеньич
Как говорится, все люди делятся на две категории: на тех, кто делит людей на две категории, и тех, кто этого не делает. Это я к чему...
Только и всего...![]()
Кстати, о технике: я свои первые заказы снимал на Canon EOS 3000v kit, и ничего, нормально получалось. А вот если фотографировать толком не умеешь, тогда действительно выход один - брать клиента на понт, потрясая у него перед носом дорогой аппаратурой.Подробнее
Ага. После понтов есть риск что пошлют когда фотки увидят.
-----
Делаю встроенные шкафы купе
Re[Tatyana DV]:
от: Tatyana DV
Показывала некотрым мои работы, сказали, что ракурс нужно получше выбирать.
Если не боитесь, то покажите их здесь, возможно что-то для вас и прояснится. А так будет много историй типа "как я начал снимать"
Re[цукен]:
от:цукен
Конечно, у каждого свои пути, приемы и наблюдения. Я постараюсь повторить вашу сентенцию, только с учетом собственных реалий, а автор пусть уж сама выбирает для себя, чьим словам доверять больше и на какие ориентиры нацеливаться.
Второй аспект - техника. Снимал с самого начала на заказы и снимаю на 95% теперь на мыльницы, работаю на штук пятнадцать-двадцать заказчиков в течение года и практически в каждый номер по одному-три снимка в три-четыре журнала, в один, рекламный, заполняю снимками полностью сам один уже пять лет. От четверти заказов приходится отказываться - не в состоянии исполнить или не хватает времени, иногда направляю заказчиков "конкурентам". Ни разу еще не встречался с заказчиками, которые бы поинтересовались, какой техникой снимаю. Практически никогда свои снимки не обрабатываю ни сам, ни нанимаю обрабатывать кого-либо, ФШ практически не знаю. Других платных фотографов встречаю только с зеркалками наперевес. От свадеб, корпоративов и портфолио для девочек держусь подальше, отказываю категорически.Подробнее
Не знаю где вы живете, но у вас там намного легче с этим делом, чем в Москве.
Вот моя история. Около года учился фотографии, наконец понял, что могу фотографировать в клубах, но как же, в Москве у каждого второго студента теперь есть канон 450 д с лопухом, и максимум что мне предложили это работать за бесплатный бар. Уйдя из этой категории, я решил направить свой взор во фриленс, как вы. Нашел сайт по созданию фото-карт городов и там, пообщавшись с менеджером, поехал на первую съемку... Отъездив целый день в какой то перде в подмосковье, снимая полуразвалившиеся хибары под пристальным взглядом на мою аппаратуру подозрительных колхощников, я отправил фотографии менеджеру, после чего он куда то пропал, так и не заплатив. Ладно, что еще у нас есть в Москве - свадебная фотография, но для этого необходимо портфолио. Разместил объявление о бесплатной съемке, через неделю позвонили, но сказали, мол, у нас тут 10 таких бесплатных фотографов, дайте нам свое портфолио (!!!), которое, собственно, мне и нужно, я их послал в лес гулять...
Научите меня дурака такого, не предлагая никаких усилий, сидя на попе (уж такое впечатление сложилось по вашему рассказу), получить предложения от десятка журналов и тд и тп?
Re[Libido]:
от: LibidoИсключительно судя даже по одним только вашим словам в ваших постах, отношению к делу, способу подачи себя и надменно- пренебрежительному, уничижительному тону, поспешным выводам, неправомерным претензиям и жажде скорой и обильной отдачи, уже вполне достаточно понять, что лучшая для вас наука будет посоветовать ...забыть вам про эту затею раз и навсегда, не морочить людям головы, а себя - тщетными потугами. Наймитесь к какому-либо состоявшемуся фотографу в качестве БЕСПЛАТНОГО и МОЛЧАЛИВОГО, но ВНИМАТЕЛЬНОГО ассистента года на пол и потаскайте за ним кофры, стойки, отражатели, штативы и термосы с бутербродами. ;) И ваши вопросы устаканятся и отпадут сами собой, а вы сами рассавите правильные приоритеты, акценты и обретете человеческие качества, благодяря которым вас не станут более посылать, кидать и игнорировать.
Научите меня дурака такого, не предлагая никаких усилий, сидя на попе, получить предложения от десятка журналов и тд и тп?
За язык не тянул, спросили - ответил. Не хотите - как хотите, не навязываю.
от: LibidoТак в чем тогда дело - едьте к нам - вот вам и "наука". Однако, если вы этого еще не знаете, из Москвы на периферию никто не едет, а очень даже всё наоборот. Вам и это ни о чем не говорит и в своих ложных убеждениях не переубеждает? ;)
Не знаю где вы живете, но у вас там намного легче с этим делом, чем в Москве
"Хорошо там, где нас нет". (с)
Re[Libido]:
от: Libido
Круто
Re[Tatyana DV]:
ладно психологи-фотографы, думаю не стоит продорлжать спор, один в поле не воин
Re[Libido]:
цукен - личность эпатажная на фото.ру
набить портфолио можно поснимав забесплатно малолеток с контактов, каждая жаждеть выложить в свою галерею хвото прохвесиональных... далее имея портфолио портретное можно двигатсо в другие миры.... можно набрать портфолио на мастеркласах у профи....
а автору на курсы по фото, там все и прояснится....
набить портфолио можно поснимав забесплатно малолеток с контактов, каждая жаждеть выложить в свою галерею хвото прохвесиональных... далее имея портфолио портретное можно двигатсо в другие миры.... можно набрать портфолио на мастеркласах у профи....
а автору на курсы по фото, там все и прояснится....
Re[Увлечённая]:
от:Увлечённая
Ситуация аналогична вашей. Мечтаю научиться делать хорошие фотографии, в первую очередь для себя и близких. Ну а если ещё и зарабатывать этим получится - будет просто превосходно! Предлагаю делиться опытом!....Подробнее
Делиться опытом двум чайникам особого смысла нет, одно только преумножение заблуждений. Идеальный вариант - найти "фотопапика", желательно из хороших профессионалов, и "присосаться" к источнику мудрости. Это избавит от длительного блуждания по россыпям граблей. Будет по-отечески вправлять мозги.
Re[glamurz]:
от: glamurzОписываете этапы эволюции собственного успеха? Тогда зачем уж скрываете и самое сокровенное - "прямо там, в сети и натырить готовых карточек этих самых малолеток и выдать за свои". ;)
набить портфолио можно поснимав забесплатно малолеток с контактов