"Начальный набор" ~ 100 000р

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Увы, даже в руках его не держал. Если только здесь что-то про него почитать http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3636
Но я пользовался D700 и скажу, что эта камера очень хорошая потому, как имеет помимо магниевого корпуса он пыле- влагонепроницаем, даёт изображение высокого качества. Даже как-то одно время решился полностью перейти на эту систему, но (как всегда "НО"), удержала меня та самая привязка к системе (то, о чём я уже написал выше). Накопленный за десятки лет кэноновский парк оптики, вспышки и прочие аксессуары пересилили моё желание перейти на Никон. Хотя сама камера Никон D700 мне очень и очень понравилась.

Подробнее

ООПС -пардонте, думал вы про 6хх)
DEL
Re[Terrano]:
вам виднее, а мне все ровно.
если нужен фф ради фф, почему бы и нет? тоже вполне повод. но фф с универсалами стоящего прироста в плане картинки не даст. а вот удобство сони с этими камерами вы потеряете.

установка исо на 6д, видимо вообще дело рук гестапо...
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
вам виднее, а мне все ровно.
если нужен фф ради фф, почему бы и нет? тоже вполне повод. но фф с универсалами стоящего прироста в плане картинки не даст. а вот удобство сони с этими камерами вы потеряете.

Подробнее

Полупрозрачное стекло на сони меня сильно печалит....

и я честно не понимаю в чем так плохи д610 и 6д .. может тогда написать производителям чтобы их не делали?

600 и 700 модели никона достаточно плотно заняли свою нишу и никто не жалуется.

Так же я сразу обозначил тему как "начальный набор" , и не могу себе позволить включить сюда дорогую оптику.

Поэтому я бы просто хотел опереться на мнение более опытных владельцев фф и сделать свой выбор. Критика и не согласие это тоже хорошо, но только если они подкреплены чем нибудь, кроме просто "не вижу смысла"
Re[Terrano]:
Чего кроме ухудшения удобства и скорости ждёте с переходои на ФФ от Никон и Кенон? Юзал конечно обе, в смысде 6Д и Д600, как и А77 (у меня А65 от Сони была 2 года). Скорость работы понятно ниже, про монитор забыл, видоискатель не информативен (пересветы и т.д.). Но по шумам конечно лучше... Себе посде юзания всего этого прошлого века взял-бы А99.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Старикан - случай особый. У меня есть Minolta AF 28-105 F3.5-4.5, она очень резкая и высокоразрешающая (года 98-го объектив), при этом с хорошим боке (есть Minolta AF 24-105 F3.5-4.5 еще более резкая и с никаким боке, очень похожа на Кенон 24-105 4). А Старикан - там и разрешение поменьше, и виньетирует он слегка на коротком - но какой у него рисунок, он перекрывает все недостатки. Еще за что его люблю - у а99 практически нет антиалиасного фильтра, и Старикан успешно его заменяет. Совсем высокого разрешения мне чаще всего не нужно, а вот исключительные цвета и очень хорошее размытие кажутся важнее.

Подробнее

Ничего лучшего, чем 28-135 нет под Минолта. Единственное, надо экзкмпляр удачный найти, примерно один из 5. качество будет сопоставимо с фикс-объективами. Был первый экземплят такой, давно было, продал, сейчас не могу такой-же найти, то там то там не работает на все 100. Зато 35-10/3,5-4,5 радует, после сравнения боке и резкости с Цейс 16-80, последний был продан.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Ничего лучшего, чем 28-135 нет под Минолта. Единственное, надо экзкмпляр удачный найти, примерно один из 5. качество будет сопоставимо с фикс-объективами. Был первый экземплят такой, давно было, продал, сейчас не могу такой-же найти, то там то там не работает на все 100. Зато 35-10/3,5-4,5 радует, после сравнения боке и резкости с Цейс 16-80, последний был продан.

Подробнее

Согласен. Резкость-то у него идеальная, просто деталей на 28-105 заметно больше, причем на а99 где практически нет антиалиасного фильтра. Причем, при просмотре на экране 1:1 разницы не видно (в пределах самообмана), а на бумажной распечатке она заметна. Не знаю, может быть просто он по-другому рисует. Но картинка другая. Надо будет при хороших условиях сделать несколько одинаковых кадров на одном фокусном - сейчас у нас темно и дни пасмурные.
Re[Terrano]:
Цитата:
от: Terrano
Полупрозрачное стекло на сони меня сильно печалит....

Оно совершенно напрасно Вас печалит, нет в нем ничего печального. Поработав с этой камерой точно могу сказать, что нет. И самое приятное, на длинном телевике ни одного смаза от клацающего зеркала!
Re[Spector]:
Я не разделяю резкость и детализацию, если не хватает детализации, значит не хватает резкости.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я не разделяю резкость и детализацию, если не хватает детализации, значит не хватает резкости.

Нет, судя по тому, что сейчас рассматривал, количество деталей точно не ниже. Переходы между ними другие, более мягкие. Поэтому при уменьшении детали сливаются по-другому. Вполне возможно, что это другой характер хроматики. Вот тонкую, на пределе разрешения, линию 28-105 как бы делит на части а 28-135 нет... наверное, поэтому и деталей кажется больше. Нужно все-такие его протестировать, как будут светлые дни.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

Резкость можно подтянуть при обработке, просто усилив контрастность переходов, а вот детализацию уже нет. Именно этим, с моей точки зрения, эти два понятия и различаются. Поэтому, что бы там не говорили, ФФ ВСЕГДА предпочтительней кропа, пусть эта "предпочтительность" и видна не всегда. Особенно это хорошо заметно на уровне ХА. Посмотрите характеристики (разрешение на матрице ХА) и того же Никкора 85/1.8Д на многопиксельном кропе и ФФ.
Re[Sergei-62r]:
Это называется шарпетинг, и чего добавляет? как вы написали - контрастность, не резкость. Резкость - на снимке 1 её нет, я не вижу ресниц, на снимке 2 она есть, я вижу реснички... она-же детализация. В противовес резкому - мыльные малодетализиронанные снимки.
Re[vorobev_sheryshev]:
Цитата:

от:vorobev_sheryshev
а вы понимаете, что в плане управления и эргономики переходя с а77 на 6д или д600, это как с нормальной камеры на айфон пересаживаться? да и тамроны с 24-105 даже на полном кадре вау!эффекта скорее всего не вызовут. сначала оптика, а потом тушка. переходить на любительский полнокадр с еще более любительскими стеклами... а смысл?

Подробнее

у меня примерно такое ощущение вызвали сони а58 и а5000, только не айфон, а какой-то старый самсунг, даже не на андроиде :D
по поводу тамронов: тамрон 24-70 2.8 это вам не пальцем в носу ковырять , стекло довольно серьезное. а 24-105 просто хороший штатник\репортажник.

Цитата:
от: vorobev_sheryshev

нажал кнопку исо и крутанул колёсико
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
нажал кнопку исо и крутанул колёсико

Брал после нормальных современных камер Фуджи С5 про, ну как после лимузина Мерседес на УАЗик пересесть, вроди и выше, и обзор лучше, а в остальном... ну и результат к сожалению разочаровал. Монитор практически не аозможно использовать для визирования, скорость автофокуса, серии и т.д. Что в сухом остатке - неплохой оптический видоискатель, не информативный, ББ не оценить, пересветы/недосветы тоже...Нпрб бротшрй, но в целом эргономика неплохая, для УАЗа
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Брал после нормальных современных камер Фуджи С5 про, ну как после лимузина Мерседес на УАЗик пересесть, вроди и выше, и обзор лучше, а в остальном... ну и результат к сожалению разочаровал. Монитор практически не аозможно использовать для визирования, скорость автофокуса, серии и т.д. Что в сухом остатке - неплохой оптический видоискатель, не информативный, ББ не оценить, пересветы/недосветы тоже...Нпрб бротшрй, но в целом эргономика неплохая, для УАЗа

Подробнее

Сравнение с Уазом не корректно. Сам имею и седан представительского класса и УАЗ для души. Они разные.
Re[radio_africa]:
Согласен, поэтому С5 от Фуджи многие для души и держат. Я про эргономику, когда в видоискатель оптический видно хорошо, но после электронного не информативно, монитор встроенный, соскоростью автофокуса 2 сек через него (можно забыть при съёмке свадеб). Т.е. по сути 6Д Д610 это Сони А860/А900. , если видео не нужно.
Re[Terrano]:
Цитата:

от:Terrano
1. Что нужно. - "Начальный набор" - Фотоаппарат (полный кадр) + 1-3 обьектива - остальные мелочи соображу сам)
2. Для чего. - Свадьбы,love story и просто студийная сьемка
3. Ограничения: вроде нет
а) сумма которую автор готов потратить. - ~100 000

Пока мой выбор пал на Nikon D610, но по скольку полным кадром я еще не пользовался (сейчас sony A77), то хотелось бы послушать ваше мнение. Особенно по поводу обьективов.

Подробнее

Не с того вы начали.

Что видят советчик-форумчане? Ничего. Вы в каком городе живете? Сколько планируете брать за свадьбу? Почему новичек сразу хватается за ФФ?

Возьмите Nikon D7100 Body + Nikon AF-S 24-70mm f/2.8G ED NIKKOR вот ваша соточка и ушла. Объектив этот не очень для свадеб на кропе, но на ФФ пойдет на ура. Т.е. задел на будущее, отстреляете сезон и купите вторую камеру, а эту в запас.
Если бюджет 130 кусочков, то возьмите пыху, без неё тяжко. Nikon SpeedLight SB-910 - вы король. Можно и 700-ку, она на 7 тыщ дешевле.

Это идеальный набор для бомбилы, коим вы и планируете стать.

пс: ну и немного банальности: батареку-аккум, два комплекта зарядных батареек пальчиковых, зарядку для них. Сумку специальную и пожалуй хотябы один зонт или софтбокс.
Re[Папа Перец]:
Спасибо за комментарии.

Появился новый вариант за эти деньги.

Nikon D800 +
NIKON AF-S NIKKOR 24-120 mm f/4G ED VR +
Nikon 80-200 2.8

или

Nikon D800 +
Nikon 80-200 2.8 +
Tokina AF AT-X Pro 28-80mm f2.8
Re[Terrano]:
Зачем вам эти 36мп?? d610 + 35/2.0d + 50/1/8g + 85/1.8g + sb910
Re[ginger7]:
Цитата:
от: ginger7
Зачем вам эти 36мп?? d610 + 35/2.0d + 50/1/8g + 85/1.8g + sb910

Вы будете сравнивать бюджетную тушку с топовой? И чем Вас не устроило высокое разрешение? Ничего плохого в нем нет, объективы полнее используются. Резервы у оптики есть на полном кадре мегапикселей до пятидесяти...
Re[Spector]:
Это всё в теории, а на деле - слишком большой объем файлов, требующий большие затраты на компьютерное железо и на карточки памяти. На ноуте, фотки не пообрабатываешь нормально - тормозит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.