На сколько плох Canon 50/1.8 II?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
На сколько плох Canon 50/1.8 II?
В магазине фото.ру говорят что плохой объектив, собран плохо, качество от экземпляра к экземпляру гуляет очень сильно! Рекомендовали не брать.
На сколько это адекватная оценка? Может просто дело в том что в фото.ру этих объективов давно нет?
Хочу поставить его на 350D стоит оно того или нет?
Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением?
Ну есть же этот объектив у кого-то? Как он?
Я в Москве брал без проверки ( тоже для 350D ). Дома проверил все отлично! В общем я доволен :)
Re: Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
Цитата:
от: chip_mss
Я в Москве брал без проверки ( тоже для 350D ). Дома проверил все отлично! В общем я доволен :)

Аналогично (300D):D
А мне вот кажется что для начала лучше брать зоом или же если сможете достать взять 50/1.4. Он более надежный да и света больше пропускает.
Сейчас сравнил детально 50/1.8 II и 28-135 IS USM на 50 мм. Так вот 50/1.8 только начиная с F7.1 по микрорезкости сравнивается с 28-135 при F3.5 .
ИМХО в большой дырке у полтиника особого смысла нет и плюсы его заключаются только в размере и цене.
Re: Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
Цитата:

от:chip_mss
Сейчас сравнил детально 50/1.8 II и 28-135 IS USM на 50 мм. Так вот 50/1.8 только начиная с F7.1 по микрорезкости сравнивается с 28-135 при F3.5 .
ИМХО в большой дырке у полтиника особого смысла нет и плюсы его заключаются только в размере и цене.

Подробнее

Удивительные вещи читаю.У меня были оба этих причиндала.50/1.8 конечно погремушка,но по сравнению с невнятным рисунком 28-135 он просто шедевр оптического машиностроения
Re: Re: Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
1 июня купил его себе (50/1.8) на Савёловском. Для 300D.
Разница по резкости, по сравнению с китовым весьма заметна - ЛУЧШЕ!, боке получше.
При съёмке пейзажей (тропинка в лесу, много листьев, вид речки) по резкости небезупречен, но может это я и придираюсь.
Кстати, а кто знает, какой объектив ещё более резкий, чем обсуждаемый?
Re: Re: Re: Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
Не правильно вам говоря в фото.ру. Объектив очень хорош, и по картинке ни в какое сравнение с бюджетными зумами. Конструктив конечно же плох, в ручную невозможно фокусироваться, но все прощаю за такую картинку и цену.
Re: Re: Re: Re: Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
Цитата:

от:DShokur
Не правильно вам говоря в фото.ру. Объектив очень хорош, и по картинке ни в какое сравнение с бюджетными зумами. Конструктив конечно же плох, в ручную невозможно фокусироваться, но все прощаю за такую картинку и цену.

Подробнее

Конструктив не плох, он прост и
неантиударен ;)

Свой разбитый на две части объектив я собрал воедино и он почти работает. Резкость как была резче, чем у "кита" так и остаётся резче.
Хороший или плохой - зависит не только от объектива, но и от пользователя. У каждого свои критерии качества. Мне 50/1,8 вполне нравится (если говорить о картинке, а не о конструктиве!:)))
Re: Re: Re: Re: На сколько плох Canon 50/1.8 II?
Цитата:
от: Пал Палыч
1 июня купил его себе (50/1.8 ) на Савёловском. Для 300D.
Кстати, а кто знает, какой объектив ещё более резкий, чем обсуждаемый?

ближайший более резкий конкурент 50 1.4
Цитата:

от:Корпов Александр
В магазине фото.ру говорят что плохой объектив, собран плохо, качество от экземпляра к экземпляру гуляет очень сильно! Рекомендовали не брать.
На сколько это адекватная оценка? Может просто дело в том что в фото.ру этих объективов давно нет?
Хочу поставить его на 350D стоит оно того или нет?

Подробнее

А Вам на ф. ру случайно Сигму не предлагали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.