Тема закрыта

На сколько "ближе" EF 100-300

Всего 34 сообщ. | Показаны 1 - 20
На сколько "ближе" EF 100-300
Никогда не было у меня телевика и мне просто интересно, а на сколько "ближе" он приближает объект по сравнению с цифромыльницами имеющими 10х-12х?
Re[Фролов Дмитрий]:
приближает примерно так-же на кропнутой зеркалке. На полнокадровой несколько меньше.
Re[Avgust]:
Э-э-э.... А по русски можна?
Re[Фролов Дмитрий]:
А более "по-русски" уже нельзя,ибо нераельно )

В общем у большенства зеркалок есть встроенное увеличение (2х-1.3х умноженное на фокусное расстояние объектива 100-300 и тд и тп)

У меня на 400мм + кроп все нааамного ближе чем на 12х зуме.
Re[evilcore]:
Цитата:
от: evilcore

В общем у большенства зеркалок есть встроенное увеличение (2х-1.3х умноженное на фокусное расстояние объектива 100-300 и тд и тп)
.

:D
Прикольно сказано
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
:D
Прикольно сказано

Ага ))). Зато с какой уверенностью в непогрешимости ))).
Автор, все просто. "Приближение" можете оценить по цифире, получаемой при делении фокусного растояния объектива на цифирь 50 (для камер 24х36 мм). Выходит нечто вроде 2-6. Для других форматов все аналогично, только делитель будет иным. Однако, не нужно приплетать сюда кроп.
Re[Поздняков Олег]:
Цитата:

от:Поздняков Олег
Ага ))). Зато с какой уверенностью в непогрешимости ))).
Автор, все просто. "Приближение" можете оценить по цифире, получаемой при делении фокусного растояния объектива на цифирь 50 (для камер 24х36 мм). Выходит нечто вроде 2-6. Для других форматов все аналогично, только делитель будет иным. Однако, не нужно приплетать сюда кроп.

Подробнее

а чё на писят
а не на 1000?

И главное тоже "с какой уверенностью в непогрешимости" LoooL

ИМХО, если уж с цифромылом сравнивать, то на 30-38 И кроп надо сюда привлекать, и делить на 1.6.

Т.е. 300/(35/1.6)=15х В среднестатистическом цифрамыле.
На самм деле чууть поменьше(т.к. ультразумы подобного плана идут с узким шириком, в районе 38), т.е. около 13х получается.

А вапще нада выучить наконец что такое милиметры. A цифромылах всегда указывается ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФР. Вот по нему и можно сравнивать конкретно напрямую

Re[VoVan]:
Цитата:
от: VoVan
А вапще нада выучить наконец что такое милиметры. A цифромылах всегда указывается ЭКВИВАЛЕНТНОЕ ФР. Вот по нему и можно сравнивать конкретно напрямую

О! А про это можно как-то (где-то) поподробнее?
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:
от: Фролов Дмитрий
О! А про это можно как-то (где-то) поподробнее?

Да чего подробнее, это видеть надо. Мне сейчас искать не с руки, но у канона гдето было на сайте(не на русском тока естественно!) Там были примеры снимков.

Если есть у Вас мыльница, там в тех характеристиках есть эквивалентное ФР, вот по нему и ориентируйтесь(10х например у меня был олимпус, там 38-380, ну что-то около того и у Вас должно быть)
10х это как Вы понимаете 380/38=10
Re[VoVan]:
Стоп-стоп... Просто так делить макс на мин и сравнивать нельзя... 380/38=10, а 300/100=3... НО второе то намного ближе... Вот мне и интересно насколько... И как их можно сравнивать? По каким формулам/параметрам?
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:

от:Фролов Дмитрий
Стоп-стоп... Просто так делить макс на мин и сравнивать нельзя... 380/38=10, а 300/100=3... НО второе то намного ближе... Вот мне и интересно насколько... И как их можно сравнивать? По каким формулам/параметрам?

Подробнее

Всё правильно! поэтому кратность и не используют в фототехнике нормальной т.к. 17-40, 100-300 и 70-200 и 16-35 это всё ТРЁХ КРАТНЫЙ ЗУМ!

Если примерно хотите получить кратность см выше. Я разделил на ПРЕДПОЛОГАЕМОЕ значение широкого угла цифромыла. т.е. 300/38 Это и получится приблизительная кратность 300мм для моего бывшего цифромыла.

Ещё надо учесть, что для зеркалок типа 300д 350д 400д 20д 30д все значения надо умножать на 1.6. потом поймёте почему. Если хотите счас заморочиться то искать по словам: 1.6 кроп ЕФс EFs ФФ

вобщем я же сказал выше, что это около 13х, зачем Вам знать почему это так? потом поймёте. Это не существенно.
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

изучите термин FOV - Field of view. и многое м.б. станет яснее

и еще единственное где в 35мм/digital-crop оптике применяется понятие "кратность зума" - это теорема близкая к аксиоме: Зум-объектив с отношением максимальное фокусное/минимальное фокусное > 3.5 (кратность больше 3.5) = полнейшее оптическое г-но. Исключений нету.
Re[Фролов Дмитрий]:
Цитата:

Подробнее

Для того, чтобы Вам что внятно объяснить нужно предварительно целый обзор на пару страниц машинописного текста написать. Воспользуйтесь поиском, не перекладывайте свою лень на окружающих.
Вкратце, если думать лень - смотрите в спецификациях эквивалентное фокусное, иногда пишут "для 35мм"
Для цифрозеркала Кенон кроп составляет 1,6 следовательно 300мм*1,6=480мм у упомянутого Вами цифромыла ЭФР 380мм, вот Вам меньшее "увеличение"
Кратность объектива к "увеличению" не имеет отношения, скорее к качеству получаемой картинки.
Re[OperLV]:
Цитата:
от: OperLV
Для того, чтобы Вам что внятно объяснить нужно предварительно целый обзор на пару страниц машинописного текста написать.

истина :)

[quot]
Зум-объектив с отношением максимальное фокусное/минимальное фокусное > 3.5 (кратность больше 3.5) = полнейшее оптическое г-но. Исключений нету. [/quot]
Золотыми буквами выбить. Я бы даж сузил до 3х.
Re[Фролов Дмитрий]:
50мм эквивалент, это то, что видит человеческий глаз примерно. Дальше калькулятор в руку и вперед делать вычисления
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
50мм эквивалент, это то, что видит человеческий глаз примерно. Дальше калькулятор в руку и вперед делать вычисления

Не... при чём тут гласс? Абсолютно неинформативно, и к зуму цифромыла НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Re[VoVan]:
Автор хотел узнать насколько увеличивает телевик изображение, по сравнению с тем, что он сам видит. Какое цифромыло нафиг, он про 100-300 спрашивал.
Re[Icewin]:
Цитата:

от:Icewin
Автор хотел узнать насколько увеличивает телевик изображение, по сравнению с тем, что он сам видит. Какое цифромыло нафиг, он про 100-300 спрашивал.

Подробнее

У Вас есть хоть адин глаз ???

Автор(1-е сообщение):

[quot]
Никогда не было у меня телевика и мне просто интересно, а на сколько "ближе" он приближает объект по сравнению с цифромыльницами имеющими 10х-12х? [/quot]
Re[VoVan]:
У меня три глаза Арифметика первый класс блин(с)
Цифромыло у автора в руке. Насколько оно приближает может прикинуть сам
Насколько приближает экв 100 мм высчитает по формуле 100/2
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
У меня три глаза

а моск? ;)

читать надо всё-таки вопросы перед тем как бить сибя по галаве :P :)

Даже я не могу себе представить, что будет если мой глас умножить на 8х*... Просто не представляю.
Тем более что 300мм это не только ФР 300мм, а ещё и угол зрения соответствующий. У меня два глаза 180градусов дают угол, а 50нник, вовсе не фишай. Т.ч. могу смело посоветовать , т.к. такие понятия просто брет

*может 8глаз?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта