На море с 450 D (18-200) что ещё?
Всего 44 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
спасибки за инфу
Re[Павел Ионас]:
И что с фильтром? критерии выбора не подскажете? основные...
читала, что фильтр искажает или ухудшает картинку что-ли???? правда читала про помещение...
читала, что фильтр искажает или ухудшает картинку что-ли???? правда читала про помещение...
Re[Vilea]:
А еще 50/1.8 очень развратный объектив ... Если им увлечься, по настоящему, ... Можно в скором времени лишиться Вашего 18-200. Вы его просто выкинете ...
Re[Konstantin Anikeev]:
от: Konstantin Anikeev
Мне кажется у вас немного неправильное представление о современных "мыльницах" и их возможностях. Посмотрите вот тут обзор:
http://vinograddik.livejournal.com/36272.html#cutid1
Да что Вы пристали к человеку.Говорят же Вам,что 450-D уже есть!Или лишь бы поумничать!
Re[Vilea]:
Написал жа!!!!!!!!!!!!!
Фирма Кенко или Хойа
Диаметр 72мм
Маркировка UV (чаво в скоюках-не важно, лучше 0) , МС или НМС
НЕ УХУДШАЕТ НИХДЕ! Работает как защитный, минус ультафиолет.
Фирма Кенко или Хойа
Диаметр 72мм
Маркировка UV (чаво в скоюках-не важно, лучше 0) , МС или НМС
НЕ УХУДШАЕТ НИХДЕ! Работает как защитный, минус ультафиолет.
Re[Павел Ионас]:
Ой, поняла....увидела...
Re[second]:
от: second
Да что Вы пристали к человеку.Говорят же Вам,что 450-D уже есть!Или лишь бы поумничать!
Конечно поумничать... Я жеж поди ни того, ни другого в руках не держал. И понятия не имею, что такое 450D + 18-200 на пляже. И как потом вздыхать про пыль и песок забившиеся куда только можно и нельзя.
Автор судит о мыльнице по слову мыльница и практике, выпущенной 12 лет назад. Отговаривать смысла нет. Я бы сейчас с удовольствием поменял свой 450D на NEX. Да только никто меняться не станет.
В сухом остатке: выше все советы, кроме моего, правильные:
1. Фильтр UV (про него уже написали) + POL (поляризационный для съемки голубого неба и прозрачной воды).

2. Кисточку для чистки объектива от песка, пыли и брызг

3. Бленду (от заек и повреждений).
4. Вспышку для фотографий на очень ярком солнце (тут и встроенная может сгодиться).
5. Мелкий легкий штатив для ночных фотографий.

6. Если не будете с собой брать ноутбук, то возьмите еще одну SD карточку.
Re[Konstantin Anikeev]:
Во-первых, спасибо за толковые советы, во-вторых, моё отношение к мыльницам воспринято НЕ правильно!
У меня есть аппарат, в теме озвучен чётко вопрос, свой выбор когда-то я сделала, и менять его не буду... во-первых нет возможности, во-вторых нет смысла... я , во всяком случае его не вижу...
Мой фотик мне интересен! Да, есть более крутые модели, более простые модели, но мой выбор уже сделан, и исходя из моего выбора я очень прошу совета, вот и всё....
И советы типа " да купите себе мыльницу...." пропускаю....Повторюсь, НЕ потому, что мне НЕ нравятся мыльницы, а ПОТОМУ, что мой выбор сделан... вот и всё...
У меня есть аппарат, в теме озвучен чётко вопрос, свой выбор когда-то я сделала, и менять его не буду... во-первых нет возможности, во-вторых нет смысла... я , во всяком случае его не вижу...
Мой фотик мне интересен! Да, есть более крутые модели, более простые модели, но мой выбор уже сделан, и исходя из моего выбора я очень прошу совета, вот и всё....
И советы типа " да купите себе мыльницу...." пропускаю....Повторюсь, НЕ потому, что мне НЕ нравятся мыльницы, а ПОТОМУ, что мой выбор сделан... вот и всё...
Re[Vilea]:
Очень благодарна всем за краткость и ёмкость советов!!!! :) :) :) :) :) :) :) :)
Re[Vilea]:
от:Vilea
Во-первых, спасибо за толковые советы, во-вторых, моё отношение к мыльницам воспринято НЕ правильно!
И советы типа " да купите себе мыльницу...." пропускаю....Повторюсь, НЕ потому, что мне НЕ нравятся мыльницы, а ПОТОМУ, что мой выбор сделан... вот и всё...Подробнее
Прошу прощения, если неправильно сформулировал свой совет. Это в любом случае ваш выбор. Исходил из стоимости 24-105, который вы готовы были купить - а это как раз стоимость хорошей беззеркальной системы.
А так, знаете, "стилист - это человек, который за ваши деньги выберет вам одежду, которую носил бы сам, но купить не может" :)
Re[Vilea]:
А критерии выбора POL фильтра какие? если не трудно....пожалуйста....
Re[Vilea]:
Подскажите, может кто знает ветку или ссылочку кинет.
Советы по съёмке на море.
Советы по съёмке на море.
Re[Vilea]:
от: Vilea
А критерии выбора POL фильтра какие? если не трудно....пожалуйста....
То же самое, что и для UV, только стоят они дороже.
Вот тут статья, что это такое.
http://photo-element.ru/book/filters/polars/polars.html
Я пользуюсь B+W фильтрами серии Käsemann. Но как уже сказал - достаточно дорого получается. Hoya вроде как качеством не хуже...
Re[Vilea]:
В ответ на Ваше письмо - я Вам ответил уже 4 раза! Может быть Вы не видите почту?
Re[Konstantin Anikeev]:
Спасибо, статья полезная, но выбор мне это сделать не поможет...
Re[Vilea]:
Светлый фикс этак 35 мм. Чтоб вечером снимать. А остльное вам уже подсказали . :)
Re[Vilea]:
Берите вот этот...
B+W Kaesemann Circular Pol MRC **смотреть на объективе**mm (Käsemann)
Re[Vilea]:
Все что сказал Павел Ионас и вспышку. :) Счастливого отдыха!
Re[Генпалыч]:
от: Генпалыч
А еще 50/1.8 очень развратный объектив ... Если им увлечься, по настоящему, ... Можно в скором времени лишиться Вашего 18-200. Вы его просто выкинете ...
для вечрних съемок действительно лучше докупите 50 1.8. По цене будет столько же, что и полярик B+W, только пользы будет больше :)
Я на свой 450Д + сигма 18-200 полярик пробовал, но в итоге решил, что оно того не стоит. еще бленду обязательно, она нужнее полярика будет. И без полярика можно снять классные морские фото, поверьте!
ну и запасную карту памяти надо иметь, запасную батарею.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Светлый фикс этак 35 мм. Чтоб вечером снимать. А остльное вам уже подсказали . :)
да, 35 f/1.4 было бы неплохо :))) такая себе простенькая дешевая вещичка :)