На какой другой EOS поменять Canon 1100D в пределах 40к руб (буду искать Б/У)?

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
На какой другой EOS поменять Canon 1100D в пределах 40к руб (буду искать Б/У)?
Для широкого творческого применения. Пейзажи, портреты, натюрморты...

В Canon 1100D печалят шумы уже на iso 400, динамический диапазон, глубина цвета, подбешивает фокусировка.

Сейчас склоняюсь к Canon 70D, вопрос есть ли смысл? Именно в плане качества картинки, стоит ли оно того?

Может знает кто сайт, где можно сравнить одинаковые тестовые изображения с разных тушек?

И, еще интересно, доступна ли для моделей в таком ценовом диапазоне съемка ночных пейзажей со звездным небом и различимым млечным путем?
Re[Silm]:
Съемка ночных пейзажей возможна для любой модели зеркального фотоаппарата.
Самое главное в ночной фотосъёмке это штатив и голова!
Re[Silm]:
по вашему бюджету - Canon 5D mark II
Re[Silm]:
странно, подбешивает автофокус, шумные исо, но снимать хотите ночные пейзажи.
дак там высокие исо и автофокус не нужны.

как уже написали, штатив и голова

также нужно знать что у вас есть из оптики.
а то купите дорогую тушку, а стекла дешевые будут
Re[Silm]:
Цитата:
от: Silm

В Canon 1100D печалят шумы уже на iso 400, динамический диапазон, глубина цвета, подбешивает фокусировка.

аф там не айс, но с шумами, цветом и дд -полный порядок
Цитата:

Сейчас склоняюсь к Canon 70D, вопрос есть ли смысл? Именно в плане качества картинки, стоит ли оно того?

только если гомеопатическая разница в картинке для вас важна
Цитата:

Может знает кто сайт, где можно сравнить одинаковые тестовые изображения с разных тушек?

пустая трата времени, качайте рав сэмплы с 70д , проявляйте и смотрите
Re[RulexJB]:
Снимать хочу (и снимаю) разнообразные вещи, вначале написал "Для широкого творческого применения. Пейзажи, портреты, натюрморты...", а про ночные пейзажи спросил, потому что на текущем аппарате у меня с ними не ладится.

"дак там высокие исо и автофокус не нужны"
Любопытно. Автофокус то понятно. А на каком угле и диафрагме не поднимая исо можно снять ночной пейзаж, чтобы звезды и млечный путь хорошо проявились и при этом чтобы не было треков? Я в своих попытках на 18мм f/3,6 был вынужден поднимать исо до 3200 и всё равно мало света и пока ни разу не получилось что хочу...

Сёткла да, у меня дешевые: юпитер-37а, canon 50/1.8, kit 18-55, несколько непримечательных гелиосов.
Re[Silm]:
Специаализирующиеся на съемке расходятся - Дейв Мерроу, например, советует выдержку не более 20 секунд, но в большинстве учебников допускается и до сорока секунд. Понятно, что с такой выдержкой и на чувствительности 100 можно довольно сильно закрыть диафрагму.
Re[dulinn]:
Побаиваюсь фулфрейма. А как он в сравнении по качеству изображения с кропами в той же цене (на бу рынке) но более новой начинкой?
Re[Rising]:
Нет, гомеопатическая разница меня не интересует, мне интересно можно ли продуктивно апнуться в этом бюджете с 1100D
Re[Silm]:
6D или 5D остальное особого смысла нет.
Re[Spector]:
Блин... я может чего не понимаю, вот что у меня максимум получается

25 секунд (и уже видны треки)
18мм ф/3.5
ISO 3200
Re[Silm]:
Цитата:
Нет, гомеопатическая разница меня не интересует, мне интересно можно ли продуктивно апнуться в этом бюджете с 1100D

можно,
накупить на сорокет разных клёвых стёкол
Re[Silm]:
Цитата:

от:Silm
Блин... я может чего не понимаю, вот что у меня максимум получается

25 секунд (и уже видны треки)
18мм ф/3.5
ISO 3200

Подробнее

съёмка звёздного неба это отдельная тема, там делается несколько десятков кадров на короткой выдержке, потом в спец проге объединяются в одно изображение, 70д точно не сможет намного лучше.
Re[Rising]:
Ок, спс. А что за прога для объединения фотографий в одну?
И есть ли рекомендации по разным клёвым стеклам на сорокет? ) Хотелось бы ширик пошире 18мм и портретник..
Re[Silm]:
Цитата:
А что за прога для объединения фотографий в одну?

я далёк от этой темы, но знаю что так сделаны наиболее впечатляющие фотографии ночного неба, кроме того так делает НАСА
Цитата:

И есть ли рекомендации по разным клёвым стеклам на сорокет? ) Хотелось бы ширик пошире 18мм и портретник..

ширики начинаются от 8мм, и их можно брать без аф.
портретна классика 85-ка, на кропе можно и полтиники,
Re[Silm]:
Тут рядом несколько постами ниже есть тема о выборе камеры для съемки северного сияния. Там в теме есть интересная ссылка с рекомендациями о съемке ночного неба. Мне лично было интересно почитать.
Вот, нашел
http://www.dnevniki.ykt.ru/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82/738671

Может пригодиться. обратите внимание, там еще упоминается "правило 600" это тоже стоит знать (гугл раскажет).
Re[Rising]:
Ну я знаю насчет фокусных ) я думал, может есть рекомендации конкретных моделей...
Re[konstantin0007]:
Спасибо, почитаю, про правило 600 знаю, потому и удивляюсь как при низком исо снимают, если выдержка упирается в фр, и у меня с ввысоким исо и перебором выдержки мало по свету выходит )
Re[Silm]:
Цитата:
Спасибо, почитаю, про правило 600 знаю, потому и удивляюсь как при низком исо снимают, если выдержка упирается в фр, и у меня с ввысоким исо и перебором выдержки мало по свету выходит )

http://deepskystacker.free.fr/english/index.html
вот прога вроде бы стыкует снимки
скрины

Re[Silm]:
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.