На какой аппарат перейти после Canon Eos 1000D

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Нее, Александр, я понимаю, что можно и на 3200 и на 6400 снимать, но вот зачем, загадка!

Снимал как-то велотриал в помещении. Какие там скорости, сами понимаете. А у меня при ИСО400 (выше лучше не ставить) и открытой диафрагме выдержка 1/30 - 1/50, а вспышкой пользоваться нельзя. В итоге 90% снимков сразу отправились в корзину, часть остальных последовали за ними после некоторого раздумья и шаманства в редакторе. Осталась только малая часть из отснятых. А вот было б у меня рабочее 3200 или 6400...
Re[Utopi]:
Да нормально - и 3200 и 12800 отдают и тиражируют потом миллионными партиями. :) причем не у нас - а в голливуде
Re[Alexey Safonov]:
Цитата:
от: Alexey Safonov
-Если съемка в условиях плохой освещенности предполагается в помещении, купите лучше вспышку внешнюю.

уже едет yongnuo из китая
Re[BALoon]:
вот и правильно вспышка даст намного больше чем смена шила на мыло
потом синхронизаторы, зонты, софтбоксы..... :D
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Вот у меня вопрос к топикстартеру - а что он снимает на ИСО 1600 и что собирается снимать на более высоких ИСО тушкой Canon EOS 1000D

как правильно заметил Павел Ионас в музеях,театрах и на выставках. и на 1600 не снимаю,на 800 снимаю,что вынуждает использовать длинные выдержки.. ну и бывают случаи,когда хочется получить фото без вспышки в вечернее время
Re[BALoon]:
Цитата:
от: BALoon
как правильно заметил Павел Ионас в музеях,театрах и на выставках. и на 1600 не снимаю,на 800 снимаю,что вынуждает использовать длинные выдержки..

Вашим "полтосом" 50 1.8 не пробовали для таких случаев пользоваться ?

Цитата:
ну и бывают случаи,когда хочется получить фото без вспышки в вечернее время

Для таких условий даже с очень хорошей фототехникой чудес не будет и не заменит элементарного штатива, с коим и на вашей камере всё будет вполне замечательно получаться. Так что для вечерне-ночных кадров в любом случае докупите штатив и пульт ду если у вас их нет.
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Для таких условий даже с очень хорошей фототехникой чудес не будет и не заменит элементарного штатива, с коим и на вашей камере всё будет вполне замечательно получаться. Так что для вечерне-ночных кадров в любом случае докупите штатив и пульт ду если у вас их нет.

Подробнее

полтосом пробовал,результат лучше) сейчас в процессе выбора штатива
Re[BALoon]:
Цитата:
сейчас в процессе выбора штатива

Обращайтесь !
Ну в смысле бюджет, пожелания.. :roll2:
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
Обращайтесь !
Ну в смысле бюджет, пожелания.. :roll2:

Ну пока остановился на Benro T-600EX, в идеале-HAMA Traveller Compact Pro. Вообще можно заказать из Китая раза в 2 дешевле.
Re[BALoon]:
Только ФФ принесет счастье при таких запросах,а так просто смена одного кропа,на другой,и смысл смены?,5D.....ну совсем стар....подкопить и купить 5DII,рынок наводнен камерами в отличном состоянии и с крошечным пробегом,как написал многоуважаемый Павел Ионас и указавший ценовой диапазон именно в этой цене можно найти очень хороший аппарат. Камеру свою продайте вместе со стеклом на ФФ не встанет....покупка камеры повлечет за собой смену стекол,это уже другая история.Я совсем недавно поднимал тему по поводу смены камеры,у меня 450-й сапог....хотел 70-ку....больше не хочу....только полный кадр.
Re[BALoon]:
Цитата:
Ну пока остановился на Benro T-600EX, в идеале-HAMA Traveller Compact Pro. Вообще можно заказать из Китая раза в 2 дешевле.

Во первых немного поменять приоритеты стоит, ибо "в идеале" берётся не бюджетный штатив который можно хоть как-то использовать, а В ИДЕАЛЕ берётся УДОБНЫЙ и УСТОЙЧИВЫЙ, пусть и в несколько другие деньги.

Ну и во вторых читайте правила насчёт офтопа о обсуждении "хде купить".. (устное предупреждение)

А так начиная от 3-4т самые недорогие из более-менее стоящих под зеркалку, за 5-7т можно уже обсуждать приличные (алюминий), а за 10-14 которые будет удовлетворять скорее всего полностью надолго и всерьёз в том числе сочетания отличного функционала и устойчивости как и запаса по нагрузкам так и удобством и компактностью для пеше-походных дел (карбоновые "трасформеры")..

Если рассматривается по принципу как можно дешевле в качестве временного штатива до момента покупки более добротного, то Т600 иль поустойчивее но крупнее Т800 берите, из простеньких это одни из лучших, ибо хоть какая-то мягкость/плавность хода у головы есть, хоть она такой-же пластик как и у всех за эти деньги.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2
Только ФФ принесет счастье при таких запросах,а так просто смена одного кропа,на другой,и смысл смены?,5D.....ну совсем стар....подкопить и купить 5DII,рынок наводнен камерами в отличном состоянии и с крошечным пробегом,как написал многоуважаемый Павел Ионас и указавший ценовой диапазон именно в этой цене можно найти очень хороший аппарат. Камеру свою продайте вместе со стеклом на ФФ не встанет....покупка камеры повлечет за собой смену стекол,это уже другая история.Я совсем недавно поднимал тему по поводу смены камеры,у меня 450-й сапог....хотел 70-ку....больше не хочу....только полный кадр.

Подробнее

Мда, это самый отстойный ф-а. Здесь уж или брать 5D (но высокие ИСО у него не очень, хотя и лучше чем у 1000D), либо 5DIII, а лучше 6D - вот на нём высокие исо хороши и цвет нормальный.
Re[BALoon]:
Цитата:
как правильно заметил Павел Ионас в музеях,театрах и на выставках.

Знаете, если бы я не снимал, я бы не говорил, но снимал и там и там, в театре правда вот не доводилось, и даже панорамы и без штатива:

А штатив, купите Benro T 800EX с ним снимать можно, 600-й слабоват.
Re[BALoon]:
Цитата:

Если уж брать штатив, то сразу нормальный: устойчивый, чтоб вращалось и поворачивалось всё плавненько, надёжный.
Взял в своё время Рекам какой-то за 1,5т.р.. Ерунда полная. Только для одиночных кадров и интервалки годится. На нём даже нельзя дважды навестись на одну и ту же точку, не говоря уж о панорамах.
Re[User2]:
Цитата:

от:User2

Подробнее

Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Мда, это самый отстойный ф-а. Здесь уж или брать 5D (но высокие ИСО у него не очень, хотя и лучше чем у 1000D), либо 5DIII, а лучше 6D - вот на нём высокие исо хороши и цвет нормальный.

Господа по-моему ТС не предъявлял каких то супер требований и вполне четко обозначил сумму, которую он хочет потратить) Посоветуйте уж сразу 1Dx или D4, чего уж на всякие пятаки размениваться.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Знаете, если бы я не снимал, я бы не говорил, но снимал и там и там, в театре правда вот не доводилось, и даже панорамы и без штатива:

А штатив, купите Benro T 800EX с ним снимать можно, 600-й слабоват.

Подробнее

светлые у вас комнатки

А есть еще спортивная фотосъемка. В тех же залах, где проходят любительские соревнования нужна коротка выдержка при ужасном освещении.
Re[FYII]:
Да понимаю я это все... тут уж не знаю, наверное и правда 5Дм3 купить... там говорят можно на ИСО 64000 снимать...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Да понимаю я это все... тут уж не знаю, наверное и правда 5Дм3 купить... там говорят можно на ИСО 64000 снимать...

Нолик уберите (если случайно не опечатались) и будет вам реальная цифра рабочих ISO..
Для этого кстати и 6д достаточно ибо по малошумности одинаковы, а по картинке в целом даже на чуточку лучше. (пара примерчигоф 6400 и 8000 ISO на 6д)
А так на них (6д и 5д3) по крайней мере в тот-же жепег даже 12800 вполне удобоваримы, выше уже совсем кашмарчик, хотя не сказать что 256 000 при попадании в экспозицию нельзя пользоваться хотя-бы для тырнэта после обработки и сжатия..
(эх, хАчу в пару к "топу" камеру с матрицей от 1Dх в корпусе 400д но с 3дюйм экранчегом и пылевлагозащитой хоть какой-то ну и видоискатель от 1Дх пожалуйста.., фик с ним и даже согласен на корпус обрезка 100д но с матрицо от 1Dх.. :cannabis: )

Автору темы сорь. за офтопец.. :roll2:
Re[Порядочная Сволочь]:
Добрый вечер.....ф-а...это что? :D
Re[BALoon]:
Был в точно такой же ситуации, как и автор темы. Долго думал, читал форумы, смотрел фотографии с различных фотоаппаратов Canon пока не попал сюда:https://foto.ru/forums/topics/599473&page=1#listStart всю ветку не прочел, врать не буду))), но и того, что осилил, хватило, чтобы продать свой 1000D c 18-55 и купить 5D!
Нирваны в одночасье не достиг, но иду к ней уверенно! Фотоаппарат превосходный! А имея превосходный фотоаппарат хочется научиться делать превосходные снимки! Вот и учусь потихоньку. Сначала тоже остался только с полтинником, но ведь и полтинник на 5D не то же самое, что на 1000D, потом прикупил объективов.
А самое главное, расставаться с ним совершенно не хочется! Вроде и денег уже есть на 5Dmk2 или 6D, но... Как тут на форуме говорил кто-то: "В 5D ничего лишнего, только фотография!"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.