На D300S подавить мерцание при съемке видео?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Коллега]:
Я же вам ответил вначале... СМЕНИТЕ ВЫДЕРЖКУ... Все равно какую... Плевать на этот строб... ОТ 1/30 до 1/500... Короче не надо...
Re[Дирижер]:
В D300S при съемке видео выдержка не может быть изменена!
Re[Коллега]:
Ну тогда значит НИ КАК... Это элементарные законы видеосъемки... Если компания Никон в этой модели пошла по этому пути... То надо кушать то, что дают, и не крутить носом... Это как раз то, о чем люди всегда пишут... Что это типа не видеокамера...
Заглядывался на эту камеру... Но спасибо вам за ваш вопрос... Если такой возможности нет... То ну её на х.р... Если и в 7000 такая же бодяга... То надо что-то думать... Каноны (хоть меня и тошнит от этого слова) более дружелюбны к видео-съемке...
Заглядывался на эту камеру... Но спасибо вам за ваш вопрос... Если такой возможности нет... То ну её на х.р... Если и в 7000 такая же бодяга... То надо что-то думать... Каноны (хоть меня и тошнит от этого слова) более дружелюбны к видео-съемке...
Re[Дирижер]:
полосят при ЛДС даже некоторые видеокамеры.
Re[Коллега]:
Из инструкции Д3100
Подавление мерцания.
Подавление мерцания и полос при съёмке с освещением лампами дневного света или ртутными лампами в режиме live view
или записи видеороликов. Выберите частону, соответствующую частоте местной электросети (50 гц в меню камеры).
Подавление мерцания может не дать желаемых результатов, если объект съёмки слишком яркий.
В этом случае следует выбрать режим А или М и выбрать меньшую диафрагму (большее число f).
Подавление мерцания.
Подавление мерцания и полос при съёмке с освещением лампами дневного света или ртутными лампами в режиме live view
или записи видеороликов. Выберите частону, соответствующую частоте местной электросети (50 гц в меню камеры).
Подавление мерцания может не дать желаемых результатов, если объект съёмки слишком яркий.
В этом случае следует выбрать режим А или М и выбрать меньшую диафрагму (большее число f).
Re[VS.]:
В D300S нет пункта в меню, в котором можно выбрать частоту, соответствующую частоте местной электросети (50 гц в меню камеры). :(
Есть какие-нибудь соображения?
Re[Коллега]:
от: Коллега
В D300S нет пункта в меню, в котором можно выбрать частоту, соответствующую частоте местной электросети (50 гц в меню камеры). :(
Продайте D300s и купите D3100, там есть такой пункт. :D
Re[Коллега]:
простите конечно, но Nikon никак не подходит для съёмки видео.
особенно в помещении. 720 и 24 ну или 30 кадров в секунду, это же смешно.
что вы собрались на это снимать?
хотите заниматься видео съёмкой начального уровня, так возьмите _хотя-бы_
Canon 60D
я уже 5 лет снимаю на Nikon (фото)
сменил несколько камер, D300s совсем недавно продал. отличный аппарат, совершенно невообразимо чудеснейшие снимки можно делать при помощи этого аппарата.
но никак не видео, ну или в крайнем случае видео с натуральным освещением.
хочется отметить - ни на что не претендую, это лишь моё скромное мнение и уж точно не истина в последней инстанции, так что если уж вы решили снимать видео, решать конечно вам. :)
ну и кроме того существуют различные плагины - дефликеры, и прочая ерунда и если особенно сильно постараться - можно снизить строб. но по мне - так эти усилия не стоят того.
P.S.
в моделях D800/D900 по слухам обещают и 1080 и 60fps,(и даже о господи 120fps) и подавление мерцания, и выбор выдержек и чувствительности в реальном времени (во время записи)
_НО_ это слухи, посмотрим что будет, а пока, если вы хотите снимать видео при помощи _фотокамеры_, ваш выбор это Canon.
особенно в помещении. 720 и 24 ну или 30 кадров в секунду, это же смешно.
что вы собрались на это снимать?
хотите заниматься видео съёмкой начального уровня, так возьмите _хотя-бы_
Canon 60D
я уже 5 лет снимаю на Nikon (фото)
сменил несколько камер, D300s совсем недавно продал. отличный аппарат, совершенно невообразимо чудеснейшие снимки можно делать при помощи этого аппарата.
но никак не видео, ну или в крайнем случае видео с натуральным освещением.
хочется отметить - ни на что не претендую, это лишь моё скромное мнение и уж точно не истина в последней инстанции, так что если уж вы решили снимать видео, решать конечно вам. :)
ну и кроме того существуют различные плагины - дефликеры, и прочая ерунда и если особенно сильно постараться - можно снизить строб. но по мне - так эти усилия не стоят того.
P.S.
в моделях D800/D900 по слухам обещают и 1080 и 60fps,(и даже о господи 120fps) и подавление мерцания, и выбор выдержек и чувствительности в реальном времени (во время записи)
_НО_ это слухи, посмотрим что будет, а пока, если вы хотите снимать видео при помощи _фотокамеры_, ваш выбор это Canon.
Re[Марк Шагал]:
от: Марк Шагал
если вы хотите снимать видео при помощи _фотокамеры_, ваш выбор это Canon.
- у меня кенон 60д, дерьмовое у него видео. Из фотоаппаратов только сони а77 условно-приемлемо видео снимает.
Re[Марк Шагал]:
от: Марк Шагал
(и даже о господи 120fps)
интересно 120 fps в каком разрешении обещают? 320 на 240?
как можно прокачать 120 fps в 1080p через шину с фикированной пропускной способностью? битрейт представляете себе хоть чуть-чуть?
только снижать разрешение или применять более агрессивный алгоритм сжатия (снижать битрейт)!
а выдержка соответственно тоже уменьшается... если при 30 fps можно снимать выдержка максимальная 1/30, то при 120 fps - максимальная выдержка 1/120 сек.... посчитайте во сколько раз света на матрицу меньше попадает в одном кадре....
вон Casio тоже снимает 600 fps но разрешение 600 к/с, 432 х 192 (используется 1,4% площади матрицы)
http://www.fastvideo.ru/info/compare/exilim-ex-f1.htm
Re[Коллега]:
Большинство фильтров шумопонижения работают на принципе того, что шум не появляется в двух или более кадрах на том же самом месте. Фильтр сравнивает первый кадр со следующим и удаляет незначительные изменения в изображениях. Это основы по которым работает "Dynamic Noise Reduction", настройки фильтра имеют только один ползунок, чем выше вы установите его, тем больше это уменьшит шум. Единственная проблема заключается в том, что при слишком высоком положении ползунка, изображение имеет тенденцию сливать кадры, это ведёт к появлению эффекта "призрака"
используйте временной шумоподавитель, например Dynamic Noise Reduction либо в VirtualDub либо в Sony Vegas ( этот плагин загружается отдельно). Этот шумоподавитель как бы складывает несколько кадров, таким образом все флуктуации яркости суммируются и мерцания не будет заметно.
используйте временной шумоподавитель, например Dynamic Noise Reduction либо в VirtualDub либо в Sony Vegas ( этот плагин загружается отдельно). Этот шумоподавитель как бы складывает несколько кадров, таким образом все флуктуации яркости суммируются и мерцания не будет заметно.