На D300S подавить мерцание при съемке видео?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
На D300S подавить мерцание при съемке видео?
Может кто знает, как на D300S подавить мерцание при съемке видео в помещении при освещении лампами дневного света?
Такая функция есть только в меню D3S, D7000, D3100.
Может есть специальная перепрошивка для D300S?
Re[Коллега]:
Какая перепрошивка... Скорость затвора поменяйте, дабы не совпадал с мерцанием ламп...
Re[Коллега]:
при какой выдержке снимаете видео?
Re[rus-tg]:
В Nikon D300S в режиме съемки видео выдержку и iso регулировать нельзя, можно блокировать экспозицию и менять диафрагму :(
Re[Коллега]:
А... ну тогда сам виноват... Тогда снимать только на природе... Никон в качестве видео не очень... В канонах (была семерка) можно регулировать выдержку... Не знаю как там сейчас в 7000...
Re[Дирижер]:
Чето не пойму, причем здесь выдержка и видео
Re[Gamer762]:
Долго объяснять... В азбуке по видео написано... Ищите...
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

очень даже причём....попробуйте к примеру........фонтан снять на выдержке 50 и на 1200.......все сразу станет Вам понятно......при движении внутри кадра на коротких выдержках будет строб...поэтому при съёмке в pal снимать желательно 1/50...в ntsc 1/30...1/60...
Re[Gamer762]:
Цитата:
от: Gamer762

ЛДС светят импульсно. Чтобы это осознать, возьмите светосильный объектив, поставьте высокое ИСО и поснимайте с десяток кадров на выдержках типа 1/250-1/500.

Как вариант, поиграйтесь диафрагмой.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ЛДС светят импульсно.

Прямо каменный век какой то.
Где вы такие лампы ещё берёте?
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Прямо каменный век какой то.
Где вы такие лампы ещё берёте?

в публичных помещениях их полно. Где вы их не находите?
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
в публичных помещениях их полно. Где вы их не находите?

Я про то, что сейчас эти лампы без стартёров и работают на постоянном напряжении, через выпрямитель. Откуда 50 герц?
У меня на работе весь потолок в этих лампах и ЛСД монитор на 50 герц и ничего не мерцает и лампы не жужжжатЬ.
Re[VS.]:
Цитата:

от:VS.
Я про то, что сейчас эти лампы без стартёров и работают на постоянном напряжении, через выпрямитель. Откуда 50 герц?
У меня на работе весь потолок в этих лампах и ЛСД монитор на 50 герц и ничего не мерцает и лампы не жужжжатЬ.

Подробнее

Это у вас, а у нас они наверно везде.
А вообще, на глаз мерцание незаметно, оно заметно в вышеописанных ситуациях.
Re[VS.]:
Цитата:
... Откуда 50 герц?... .
Вы в курсе, что в сети переменного тока частота составляет 50 ГЦ ?! Если нет, то обратитесь к основам электротехники.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Вы в курсе, что в сети переменного тока частота составляет 50 ГЦ ?! Если нет, то обратитесь к основам электротехники.

Не умничай... :D
Посмотри ещё раз что я написал.
И обратись к основам электротехники...
Re[VS.]:
Цитата:
Не умничай... :D
Посмотри ещё раз что я написал.
И обратись к основам электротехники...

Чушь написал. "Работают на постоянном напряжении". Напряжение всегда постоянно. А вот ТОК может быть постояным и переменным.
Re[Коллега]:
выдержкаааааааааааааааааааааааа
меняйте срочно!

по факту?
пруф
http://www.softboard.ru/topic/5931

а лучше изначально выбирать выдержку такую, чтобы не мерцало
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:
от: Канонир Никанор
Напряжение всегда постоянно. А вот ТОК может быть постояным и переменным.

Садись два.
Re[VS.]:
Цитата:
Садись два.

Re[ДиMUSTый]:
Коллеги! Кто нибудь знает как практически на D300S подавить мерцание при съемке видео при освещении люминесцентными светильниками, кроме замены камеры или источников света?
Вариант с фиксацией экспозиции плохо помогает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.