от:Roman.S.
Здравствуйте. Попробую написать здесь, дабы не создавать новую, аналогичную тему. Цель только другая. На что стоит поменять 600D, если основная цель- развиваться в данном направлении, ну и заниматься фотографией более,так скажем, профессионально, да простят меня матёрые фотографы :D К сожалению, бюджет ограничен, максимум 55-60 т.р. Стоит ли брать D77 или же лучше посмотреть в сторону D80? До кучи в планах приобрести объектив 24mm f/2.8 STM и 55-250mm f/4-5.6 IS STMПодробнее
Честно, я не думаю, что в данном случае стоит покупать именно фотоаппарат. Лучше купите хороший "взрослый" объектив EF. Это поднимет качество фото. Покупка же 77д даст только эксплуатационные навороты, но качество фото останется таким же.
24mm f/2.8 STM это по сути просто заглушка для отверстия в фотоаппарате. Я читал о нём много, его хвалят, но я не могу присоединиться к этим похвалам. У меня есть такой объектив. Был бы в нём стабилизатор, было бы гораздо лучше, а так светосила вроде и не плоха, но воспользоваться этим преимуществом проблематично. 55-250mm f/4-5.6 IS STM это очень узкоспецифичный "телевик" на кроп. У меня такой есть. Ну очень так себе качество фото с него. Впрочем, это по сути единственный "телевик" от кенон для кропа.