На что заменить Canon 600d

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
На что заменить Canon 600d
Уже более 5 лет с женой фотографируем на canon 600d, в наличии объективы:
Canon18-55 kit, с ним был куплен фотоаппарат, сейчас лежит пылится
Canon 55-250 , куплен по дешевке, немного побаловались со съемкой птиц, луны, и тп. сейчас тоже в основном лежит
Canon 18-135 STM основной объектив
Canon 50 / 1.8 STM портретник

Снимаем в основном отпуск на море, и природу Подмосковья.С появлением ребенка стали в основном дочку фотографировать.
Снимаем в raw +jpeg, но 70% фотографий оставляем в jpeg, обрабатывать raw пока нет времени. Качество фото, по большей части, устраивает.
Пробовал снимать видео на 600D, качество нормальное, но вот ручной фокус очень неудобен, хочется что-то посвежее с автофокусом в видео, ну и может , чтобы качество фото подтянулось. Да и пробег у 600d уже 80.000
Рассматриваем несколько моделей, скорее всего, будем брать серые:

Canon 750 /760 d 32.000 р. /38.000 р. нет dual pixel, в теории хуже фокус, более старая матрица относительно остальных моделей, как на самом деле ?
Canon 77 d 48.000 р. похоже на золотую середину, тот же 80d но с новым процессором и без защиты от пыли и брызг и менее емким аккумулятором, или есть еще какие-то значительные упрощения?
Canon 80 D 58.000 р. , вроде во всем идеальный(если на ценник не смотреть), но вот только вес 750 гр.на 200 гр больше чем остальные, возможно, будет тяжеловат в отпуске вместе с 18-135.Тк сменив 18 -55 на 18-135 разницу в весе в поездках ощутили.

600 d будем продавать вместе с 18-55, сразу можем взять 750/760 на остальные надо будем подкопить.

Re[Nikita123]:
Посоветую 77Д. Золотая середина.
Re[Полесов]:
А кроме веса есть еще преимущество у 77D? У 77 на новом процессоре выше iso, но такое высокое значение вряд ли буду использовать.
Просто странно услышать от владельца 80, совет купить 77, значит у 77 есть какие-то преимущества над 80?
Re[Nikita123]:
Для меня главное преимущество 80Д -наличие внутрикамерной подстройки автофокуса. Габариты и вес тоже плюс, т.к. со стеклами типа 24-105 и больше большая камера удобнее.
Если вам это не нужно, то 77д хороший вариант
Re[Nikita123]:
Уже в продаже новая самая маленькая из зеркалок камера Canon 200 D, с технологией dual pixel.
https://club.foto.ru/forum/11/735141
А так действительно 77 Вам наверное будет оптимально.
Re[А Морозов]:
Да,неплохой вариант,я смотрел 200, хороший автофокус (хотя тоже с 9 точками как 600d) и хорошим видео,новая матрица. Для первой зеркалки отличный выбор, но мне хочется сделать шаг вперед.
Решил сходить в магазин и подержать в руках 80 и 77, больше склоняюсь к 77, а на разницу в цене взять второй аккумулятор и на обмыть останется)
Re[Nikita123]:
А я сменил его на компакт панасоник лх100 ;) для отпуска и видео самое то. Влазит в карман. Качество фото сопоставимо. Видео этой малышки круче чем у 6д2 ...
ПыСы: видео в 4 к для ребенка самое то-из него 8 мегапикселей кадры легко выдергиваются.
Re[Кли]:
Цитата:

от:Кли
А я сменил его на компакт панасоник лх100 ;) для отпуска и видео самое то. Влазит в карман. Качество фото сопоставимо. Видео этой малышки круче чем у 6д2 ...
ПыСы: видео в 4 к для ребенка самое то-из него 8 мегапикселей кадры легко выдергиваются.

Подробнее

200D только появился в продаже, быстро Вы его успели сменить. Неделю хоть попробовали?
Ре[А Морозов]:
Мне казалось что речь шла про 600Д ))
Ну.. если честно я не совсем его сменил... Но в поездки брать 600Д смысла нет совсем. Тяжёлый огромный. Со вспышкой так совсем не подъемный.
Re[Кли]:
Цитата:
от: Кли
Мне казалось что речь шла про 600Д ))

Чтобы быть в теме, тему надо все-таки читать :)
Re[А Морозов]:
Видать долго писал ответ. ;)
Re[А Морозов]:
Видать долго писал ответ. ;)
Re[Nikita123]:
Золотая середина это Canon EOS 800D

- маленький, легкий
- поворотный сенсорный экран
- dual pixel
- 60 fps в видео
- 45 крестовых точек
- Видео: доступна встроенная цифровая стабилизация изображения по 5 осям
- дешевле, чем 77d, на сдачу можно взять блинчик 24mm 2.8 STM
Для путешествий отлично.

Вообще мне кажется самыми классными покупками у Кенон это 200d, 800d, 80d, 6dm2. Они самые классные в своих ценовых нишах.
Re[addon]:
Намного интересней будет 70д, который сейчас стоит дешевле, чем 77д.

А эти рекламные слоганы про обрубыши - новинки можно оставить продавцам-консультантам, это их хлеб.
Re[v1ctorych]:
77Д у меня не было, а 70д был довольно долго. Мне не кажется его покупка сейчас оправданной. По сравнению с 77д у него есть 1/8000 и внутрикамерная подстройка автофокуса, но, в остальном, не вижу в нем смысла.
Когда я менял его на 80д, то 77д ещн не было, но, если бы и был, то все равно взял бы 80д, по крайней мере, из-за второй причины.
Re[Nikita123]:
Сделал выводы что 750/760 совсем не вариант, а подержав в руках 80 d и 77d, понял что при всех плюсах 80, для путешествий удобнее 77, через пару месяцев буду брать 77. Всем спасибо!
D600...что дальше?
Здравствуйте. Попробую написать здесь, дабы не создавать новую, аналогичную тему. Цель только другая. На что стоит поменять 600D, если основная цель- развиваться в данном направлении, ну и заниматься фотографией более,так скажем, профессионально, да простят меня матёрые фотографы :D К сожалению, бюджет ограничен, максимум 55-60 т.р. Стоит ли брать D77 или же лучше посмотреть в сторону D80? До кучи в планах приобрести объектив 24mm f/2.8 STM и 55-250mm f/4-5.6 IS STM
Re[Roman.S.]:
Цитата:

от:Roman.S.
Здравствуйте. Попробую написать здесь, дабы не создавать новую, аналогичную тему. Цель только другая. На что стоит поменять 600D, если основная цель- развиваться в данном направлении, ну и заниматься фотографией более,так скажем, профессионально, да простят меня матёрые фотографы :D К сожалению, бюджет ограничен, максимум 55-60 т.р. Стоит ли брать D77 или же лучше посмотреть в сторону D80? До кучи в планах приобрести объектив 24mm f/2.8 STM и 55-250mm f/4-5.6 IS STM

Подробнее
В теме/темах/ мало написано???
Re[DROL]:
Вместо флуда могли бы по сабжу ответить. Я специально написал, что цель приобретения иная, нежели у человека выше. К тому же с момента написания последнего сообщения в данной теме полгода уже прошло. Люди, попользовавшись техникой, могли изменить своё мнение о ней в худшую/лучшую сторону. Вопрос был задан с надеждой получить совет от более опытных людей. Может кто-то вообще другую какую-то модель посоветует.
Re[Roman.S.]:
Цитата:

от:Roman.S.
Вместо флуда могли бы по сабжу ответить. Я специально написал, что цель приобретения иная, нежели у человека выше. К тому же с момента написания последнего сообщения в данной теме полгода уже прошло. Люди, попользовавшись техникой, могли изменить своё мнение о ней в худшую/лучшую сторону. Вопрос был задан с надеждой получить совет от более опытных людей. Может кто-то вообще другую какую-то модель посоветует.

Подробнее
А что изменилось за полгода???https://club.foto.ru/forum/11/726753

Ну и до "кучи"- пишите модели ф/а правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.