Уже год пользуюсь sony rx 100vii.
Удобно, качественно,автофокус супер.
Но размыть фон на портрете, даже на открытой диафрагме нельзя. Глубина резкости все равно большая. Ручные режимы есть, но даже мой Никон d5100 в ручных настройках интереснее. Если бы он ещё не мылил... Ему бы от Sony автофокус.
Вопрос: на что поменять соньку. Хочу системную камеру. Но не хочу таскать большой вес. Бюджет не безграничен.)) Стоит ли на что-то из sony 6*** ? Может nikon z50 ? Интересует только БЗК
На что поменять sony rx100vii
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
На что поменять sony rx100vii
Re[Givaty_A]:
Срни А7 М3, это минимум от Сони, что смотрел-бы... От Никон Z5, от Кенон R6. Объективы - любые светосильные подойдут, у меня Самьянг 75/1,8 (370 Евро всего за новый). А Если честно, у вас есть Никон Д5100, отличная камера, снимал на неё - автофокус не хуже, чем у Сони Рх 100-7, А7 М3, цветопередача хорошая.
Re[Александр Бейч]:
Nikon d5100, согласен отличная камера, но фильтр НЧ все портит. После сони резкость уже не та
Re[Givaty_A]:
Дешевле всего будет выяснить причины мыла на д5100. Скорее всего ошибки АФ или шевеленка. AF-S Nikkor 35/1,8. 50/1,8 бюджетные, 85/1,8 G б/у тоже.
Ну а насчёт БЗК надо определиться с бюджетом. Можно брать б/у. По оптике сейчас большой выбор родной + сторонней для Sony кроп и ФФ, но цены на новые тушки высокие.
Минимально можно взять б/у а6000, при возможности лучше а6100.
Есть развитая система и у Fijifilm.
Ну а насчёт БЗК надо определиться с бюджетом. Можно брать б/у. По оптике сейчас большой выбор родной + сторонней для Sony кроп и ФФ, но цены на новые тушки высокие.
Минимально можно взять б/у а6000, при возможности лучше а6100.
Есть развитая система и у Fijifilm.
Re[Givaty_A]:
от: Givaty_AДа ладно! У Соньки резкость не может быть выше по определению, если чисто по матрице смотреть. Чем крупнее пиксель, тем больше света он может взять, тем меньше будет шумов, и тем больше резкость. Если у вас снимки с Соньки получаются более резкие, то дело 100% не в фильтре перед матрицей. Кстати, разве у Сони его нет?
После сони резкость уже не та
Re[Givaty_A]:
от: Givaty_A
Nikon d5100, согласен отличная камера, но фильтр НЧ все портит. После сони резкость уже не та
Не верю... К меня и Сони Рх100 М5 был (это вам не тревелзум на Рх100 М7) и ещё множество камер с сенсором 1". Вы путаете резкость базирующая на детализации, с шарпетинком.
Re[Alexander46]:
от:Alexander46
Да ладно! У Соньки резкость не может быть выше по определению, если чисто по матрице смотреть. Чем крупнее пиксель, тем больше света он может взять, тем меньше будет шумов, и тем больше резкость. Если у вас снимки с Соньки получаются более резкие, то дело 100% не в фильтре перед матрицей. Кстати, разве у Сони его нет?Подробнее
Сони шарпит в Джепег, на Никоне вероятно мыльный кит...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчСкорее всего, так и есть.
Сони шарпит в Джепег, на Никоне вероятно мыльный кит...
Re[Александр Бейч]:
У данной модели нет
Re[Александр Бейч]:
Возможно вы правы. Снимаю на 18-105 и 50:1.8.
После DxO все конечно лучше бы но Соньке волоски можно посчитать и отражение фотографа в глазах видно. Но чуть темнеет и шумы уже конечно вылазят. В помещении без вспышки вообще позор
После DxO все конечно лучше бы но Соньке волоски можно посчитать и отражение фотографа в глазах видно. Но чуть темнеет и шумы уже конечно вылазят. В помещении без вспышки вообще позор
Re[Givaty_A]:
У какой камеры позор?. Вы боретесь за разные вещи, если хотите размытия, смеритесь с тем, что резким будет только один глаз, а уши и другой глаз, если он в другой плоскости с резким глазом уйдут в боке.
Re[Александр Бейч]:
Позор у сони, в плане шумов. У сони с резкостью вообще все хорошо.
Может быт действительно я путаю резкость и шарпность))
Но больше нужен совет по замене.. Также важно только фото. Видео не интересует от слова совсем. Возможность корректной работы со сторонними объективами.
Может быт действительно я путаю резкость и шарпность))
Но больше нужен совет по замене.. Также важно только фото. Видео не интересует от слова совсем. Возможность корректной работы со сторонними объективами.
Re[Givaty_A]:
Моих кандидатов я назвал выше... Менять АПС Д5100 на другую безсмысленно, ФФ беззеркалки, что стоит рассмотреть я назвал. Объективы - от 50мм и от светосилы 1,8 дают достаточное размытие. По гумам Рх100 М7 это обычный результат для 1", Микро 4/3 получше, АПС ещё получше.
Re[Александр Бейч]:
Спасибо
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вы путаете резкость с шарпом Вы путаете резкость с шарпом.
Вообще-то это абсолютно одно и то же, ну как масло и ойл, как вода и ватер, как люди и пипл. Первое слово на русском языке, второе слово оно же, но транслит с английского. :D

У нас тут на форуме где-то цитатник был, интересно, он ещё существует? Вот однозначно туда.
Re[Givaty_A]:
Зачем вам на портретах звенящая резкость? Не замечал чтобы на 5100 + 50/1,8 резкости было мало. Резкость это к макрику, но он в основном для портретов детей подходит.
Re[Givaty_A]:
Выбор небольшой - микра или фуджи. Кенон и никон оптикой так и не обзавелись, у сони тоже проблемы с оптикой, ну и качество снимка хромает.
Re[limboos]:
Раньше устраивало. Но увидев как может сони, захотел также от Никон))
Re[RFT]:
от:RFT
Вообще-то это абсолютно одно и то же, ну как масло и ойл, как вода и ватер, как люди и пипл. Первое слово на русском языке, второе слово оно же, но транслит с английского. :D![]()
У нас тут на форуме где-то цитатник был, интересно, он ещё существует? Вот однозначно туда.Подробнее
Есть такое слово - шарпетинг... Как работает шарпенинг? Это программный алгоритм в камере или специализированном компьютерном ПО, который увеличивает контраст на границах мелких деталей изображения, делая эти границы визуально более резкими.
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Есть такое слово - шарпетинг... Как работает шарпенинг? Это программный алгоритм в камере или специализированном компьютерном ПО, который увеличивает контраст на границах мелких деталей изображения, делая эти границы визуально более резкими.Подробнее
Это и есть резкость (в контексте цифрофоток) - увеличение граничного микроконтраста. :D Слово "шарпенинг" в русском языке называется "резкость"